Улицы строящегося района на ЗИЛе получат имена художников и архитекторов

В недалеком будущем в столице появятся целые кварталы, которые будут носить имена знаменитых русских художников и архитекторов. В Даниловском районе Москвы на территории бывшего ОАМО «Завод им. И.Лихачева» (ЗИЛ) появятся набережная Марка Шагала и улица Кандинского.
На заседании Президиума правительства столицы мэр Сергей Собянин сказал:
- Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала.
Но всемирно известный художник из Витебска – не единственный деятель искусства, который буден увековечен в топонимике Москвы, еще 12 проектируемых проездов на территории ЗИЛа получили имена.
В скором времени москвичи смогут ездить по улицам архитектора Гинзбурга и архитектора Голосова. Также в названиях улиц будут увековечены имена архитектора Щусева и архитектора Мельникова.
На ЗИЛе появятся улицы братьев Весниных, архитектора Леонидова и художника Родченко. В «художественном» районе Москвы будут также улицы Татлина, Лентулова, Варвары Степановой, Льва Юдина и улица Лисицкого.
Ту огромную площадь, которую занимал ранее автогигант ЗИЛ можно представить, если узнать, что там будет проложено около двадцати километров новых дорог. В ходе реновации промзоны планируется построить эстакаду через железнодорожные пути.
На заседании президиума правительства Москвы с участием мэра С.Собянина сообщалось также что платформа «ЗИЛ» и станция метро «Технопарк» будут связаны путепроводом. Всего на масштабную реорганизация промзоны «ЗИЛа» понадобится около 10 лет.
В ходе комплексной застройки территории промзоны ЗИЛа собственные имена получили 14 безымянных улиц и проектируемых проездов, которые образовались в результате реновации.
Помимо имен художников и архитекторов в ходе застройки будут увековечены и имена известных советских государственных деятелей.
Проектируемому проезду между улицей Замоскворечье и Каширским шоссе будет присвоено имя руководителя проекта по созданию ядерного оружия Ефима Павловича Славского. А проезд вдоль станции «Сортировочная» будет носить имя Ивана Леонтьевича Паристого – главы Московской железной дороги в 90-х годах прошлого века.