Собянин: мы активно сотрудничаем с общественными организациями

Работа мэрии Москвы с общественными организациями не прерывалась никогда. Этому же вопросу было посвящено и состоявшееся в среду, 17 февраля, совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО, в котором принял участие Сергей Собянин.
Заседание начал полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов. Он пояснил, что тема взаимодействия власти с институтами гражданского общества стоит на повестке дня не случайно. Россия должна отвечать на вызовы времени, связанные с изменением международной обстановки и новыми подходами к развитию экономики. Власть также должна реагировать на возросшую активность граждан.
- Около 74 тысяч некоммерческих организаций зарегистрировано только в одном Центральном федеральном округе, - говорил А. Беглов. – Это внушительная цифра, но о повышении гражданской активности населения свидетельствуют еще и представители социальных сетей, волонтеры. Не снижает активности и территориальное общественное самоуправление.
Магамедсалам Магомедов ( зам. Руководителя Администрации президента России) сказал, что заметной консолидации общества способствует и достойное проведение народных праздников и встреча
знаменательных исторических дат, как это было, например с празднованием 70-летия Великой Победы.
С этим согласился и начальник Управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Антон Федоров, напомнив. Что в этом году нас ждет очередная знаменательная дата – 75-летие разгрома фашистских войск под Москвой.
- Такой значимый регион, как Москва, - сказал в своем выступлении мэр столицы С.Собянин, - не может эффективно управляться без взаимодействия с тем множеством институтов гражданского общества, которые действуют на территории мегаполиса.
В городе создана действенная система взаимодействия с профсоюзными, ветеранскими, молодежными организациями.
Не обошел вниманием мэр и организации, представляющие интересы различных религиозных конфессий и тех, что отражают мнения различных национальностей.
Не забыто было и волонтерское движение.
Мэр напомнил инновационных решениях в области взаимодействия власти и общества, например, проектах «Наш город» и «Активный гражданин».