Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Согласно информации, представленной в докладе, сегодня в мировом сообществе утвердилась «американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, что привело к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства. Специальное внимание авторы уделяют России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения».
«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые США, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - заявил директор РИСИ Леонид Решетников, во время представления доклада представителям СМИ.
Напомним, что на прошедшей сессии Генассамблеи ООН США снова заявили о своих претензиях на мировое лидерство в борьбе со СПИДом.
Всё более отчётливой становится картина работы глобальных структур, которые пытаются не только навязать нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству подходы к борьбе с эпидемией и нормы поведения, но и, объявив Российскую Федерацию «зоной бедствия», внедрить программы гуманитарной помощи, препятствующие развитию отечественной фармацевтической отрасли. Например, программы «снижения вреда» и заместительной терапии предполагают легализацию наркомании и проституции. Ставится неприкрытая цель изменить законодательство РФ, для беспрепятственного внедрения западных ценности. Кроме того, искусственно формируется мнение мирового сообщества о притеснении и уязвимости в России групп (ВИЧ-инфицированных, наркоманов, заключённых, мигрантов, ЛГБТ), из которых формируется оппозиция действующей власти. Данные действия заставляют обратить более пристальное внимание на обеспечение национальной безопасности России в области противодействия ВИЧ/СПИДу исключительно самостоятельными методами.
К сожалению, Россия со своей высокой нравственностью и непреклонностью в навязывании инородных и чуждых русским традиций и ценностей, является объектом повышенного внимания и усилий для структур США на протяжении десятилетий. Насаждаемые многочисленные НКО, финансируемые западными фондами, под видом борьбы со СПИДом и ВИЧ, оказывают материальную поддержку неформальным объединениям, играющим роль обиженного и угнетаемого меньшинства, но при этом являются внешним раздражителем для нашего общества. Своим вызывающим поведением такие объединения и группы призваны путём провокаций расшатать относительно стабильную ситуацию внутри страны. Кураторы этих «благотворительных» фондов находятся в США.
Сегодня мир имеет дело со сложившейся, хорошо структурированной, разветвлённой глобальной корпорацией, занятой противодействием ВИЧ/СПИДу. В её распоряжении оказывается мировая сеть неправительственных организаций. Костяк этой корпорации составляют Глобальный фонд, а также 11 учреждений ООН, указанных в качестве партнёров в рамках объединенной программы ЮНЭЙДС. Их деятельность осуществляется поверх границ национальных государств и носит транснациональный характер. Данные факты говорят в пользу необходимости диверсификации и оптимизации сотрудничества с ООН и другими международными организациями. Поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИДу угрожают национальной безопасности России.
ТЕГИ: