Сергей Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

Сергей Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%, также им был отмечен рост популярности общественного транспорта. Обсуждение вопроса улучшения транспортной ситуации в столице России обсуждалось на заседании Правительства Москвы. Одновременно были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года. Во время обсуждения транспортной ситуации в Москве высказывались различные варианты причин ее улучшения. Было мнение, в котором причиной частичного освобождения дорог столицы называлось то, что количество москвичей, пользующихся личным и общественным транспортом, уменьшилось. С точки зрения Сергей Собянина наоборот, в столице количество автомобилей увеличилось, в то же время как и количество людей, пользующихся общественным транспортом.
- Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее, — подчеркнул Сергей Собянин. - И, конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы.
Как отметил Сергей Собянин, средняя скорость движения автомобилей на вылетных магистралях существенно увеличилась. В цифрах это составляет около 12 процентов. Потенциальными возможностями по увеличению скорости обладают эстакады, которые находятся на капитальном ремонте или реконструируются.
Важнейшую роль в улучшении транспортной ситуации в столице Сергей Собянин отводит комплексной схеме организации дорожного движения в пределах ТТК и расширения зоны платной парковки, а также введения интеллектуальной транспортной системы.