Деньги для отпуска и не только: страхуемся, чтобы не остаться без копейки | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Деньги для отпуска и не только: страхуемся, чтобы не остаться без копейки


Мы продолжаем тему отдыха и использования банковских карт во время поездок за границу и по городам России.

В прошлом номере мы рассказали вам, почему банк может заблокировать вашу карту, когда вы ею расплачиваетесь за границей, и как этого избежать, а также ответили на вопрос о том, какой системой – Visa или MasterCard лучше всего пользоваться за границей – в Европе и в США.

Сегодня специалист ПАО «Сбербанк» подскажет нашему читателю, что делать, чтобы защитить средства на банковских картах во время отдыха и в повседневной жизни.

– Я свою зарплатную карту использую не только для того, чтобы расплачиваться за покупки, платить проценты по кредиту, производить безналичные платежи за ЖКХ, телефон и Интернет, но и как банковский счет – большая часть моих сбережений хранится именно там. Не хотелось бы, чтобы в какой-то момент они исчезли из-за действий мошенников. Есть ли способ себя обезопасить от этого? Компенсирует ли банк убытки, если кто-то без моего ведома снимет деньги с моей банковской карты?

Алексей Иванович, 12-й мкрн

– Есть несколько простых правил, которые помогут вам избежать потери денежных средств, хранящихся у вас на карте:

- не передавайте вашу банковскую карту третьим лицам и ни в коем случае не сообщайте ее реквизиты и пин-код, даже если вам позвонят на телефон и представятся банковским работником;

- набирая пин-код, всегда прикрывайте терминал ввода рукой;

- включите услугу смс-информирования и получайте на мобильный телефон отчеты обо всех операциях по вашей банковской карте;

- при утере или краже карты, не откладывая, позвоните в контактный центр банка и заблокируйте ее.

И, наконец, чтобы быть абсолютно уверенным, что ваши деньги будут возвращены в случае незаконного списания средств, хищения карты или кражи наличных денег через банкомат, вы можете застраховаться ото всех этих неприятностей.

ПАО «Сбербанк» предлагает специальную страховую программу «Защита средств на банковских картах». Страхование распространяется на все банковские карты клиента (зарплатные, кредитные и др.). За небольшую плату – от 1900 руб. до 5900 руб. в год можно застраховать себя на сумму от 120 до 350 тыс. рублей. Например, один из наших клиентов в Екатеринбурге после того, как снял деньги в банкомате с банковской карты, был ограблен. Благодаря страховке, которая ему обошлась в 3900 рублей, в течение недели ему были возмещены средства в размере 250 тыс. рублей.

Итак, что делать, если вы подозреваете, что стали жертвой мошенничества и с вашей карты были незаконно сняты средства? В первую очередь позвоните в контактный центр ПАО «Сбербанк» по тел.: 8-800-555-5550. Дождитесь ответа оператора и уточните, не снята ли сумма в качестве автоплатежа, штрафа, оплаты за обслуживание карты. Затем заблокируйте карту и в течение суток обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Сбербанк получил платиновую премию Loyalty360 Customer Awards за продвижение клиентоцентричной модели бизнеса
16.11.2017

Сбербанк впервые получил международную премию Loyalty360 Customer Awards уровня «Платина» в категории Organizational Commitment за продвижение клиентоцентричной модели бизнеса как части корпоративной культуры.

Безналичная экономика обсуждена на форуме «Открытые инновации»
19.10.2017

На форуме «Открытые инновации»  www.forinnovations.ru прошла сессия «Безналичная экономика – наше будущее?».

В 6 микрорайоне Зеленограда закрылось отделение «Сбербанка»
14.08.2017

Его клиентская база передана в соседнее отделение на Савелкинском проезде, а причиной закрытия стало несоответствие отделения в 6 микрорайоне нормативным требованиям.

Проект «Безналичный город» был представлен в Центре стратегических разработок
22.05.2017

Фонд «Центр стратегических разработок» и Всемирный Банк провели совместный круглый стол по теме «Основы политики развития цифровой экономики в России и Евразии».

Самый массовый в столице урок по финансовой грамотности прошел в зеленоградской школе № 609
25.04.2017

Московский банк ПАО Сбербанк подвел итоги Недели финансовой грамотности, проходившей по всей стране в апреле и партнером которой выступил Сбербанк.

Объем безналичных платежей в Зеленограде вырос на 16% за последний год
03.03.2017

В ходе оперативного совещания первый заместитель префекта округа Алексей Михальченков привел отдельные результаты реализации совместного проекта префектуры и Московского банка ПАО «Сбербанк» «Безналичный город», сравнивая 2015 и 2016 годы.

Оплатить услуги «Жилищников» зеленоградцы смогут с помощью банковских карт
09.02.2017

Заплатить сантехнику и другим специалистам по ремонту и обслуживанию ГБУ «Жилищник» теперь можно банковской картой.

Сотрудники «Сбербанка» провели для зеленоградских пенсионеров серию мастер-классов по использованию карт
25.01.2017

В рамках реализации совместного с префектурой Зеленоградского округа проекта «Безналичный город» сотрудники Московского банка ПАО «Сбербанк» провели серию мастер-классов для пенсионеров Зеленограда.

За последний год в Зеленограде в 2,5 раза выросло число предприятий, принимающих к оплате карты
25.01.2017

Подведены предварительные итоги 2016 года по проекту «Безналичный город», который префектура Зеленоградского округа реализует в сотрудничестве с Московским банком ПАО «Сбербанк».

Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила акцию ко Дню студента
24.01.2017

Получить ценные призы и повышенные бонусы «Спасибо» смогут держатели молодежных карт «Сбербанка» благодаря акции ко Дню студента.

Как оплатить банковской картой проезд в транспорте
21.11.2016

В настоящее время в рамках совместного проекта Префектуры Зеленоградского АО Москвы и Московского банка ПАО Сбербанк «Безналичный город», Сбербанк выпускает для сотрудников предприятий Зеленограда зарплатные карты с приложением «Тройка».

Бонусы «Спасибо» для зеленоградцев
11.11.2016

В Зеленограде проводится развитие инфраструктуры безналичных платежей, подключение даже небольших торговых и сервисных точек, в которых вы можете оплачивать покупки или услуги по банковской карте и одновременно накапливать баллы по программе лояльности «Спасибо от Сбербанка».

Пять фактов, почему банковская карта не мечта, а реальность
28.10.2016

Еще 15-20 лет назад для жителя нашей страны банковские карты были в диковинку. Тогда мало кто понимал, зачем они нужны обычному человеку, ведь было так просто все купить за наличные. Сегодня – наоборот: мало кто представляет свою жизнь без банковской карты, ведь это так современно и удобно!

Копилка для мечты, или как лучше всего копить деньги
21.10.2016

Каждому из нас хочется чего-то добиться, получить от жизни максимум счастья и радости.

На площадке «Сбербанка» гости праздника Дня города смогли познакомиться с роботом Гошей
14.09.2016

10 сентября Центральная площадь Зеленограда наполнилась дамами в длинных платьях и мужчинами в цилиндрах и шикарных костюмах – так началось празднование Дня города.

В День города «Сбербанк» в Парке Победы развернет креативную площадку
07.09.2016

В рамках совместного проекта префектуры округа и Сбербанка «Безналичный город», Московский банк ПАО «Сбербанк» уже второй раз организует креативную площадку на Центральной площади во время празднования Дня города.

Деньги для отпуска и не только: страхуемся, чтобы не остаться без копейки
12.08.2016

Мы продолжаем тему отдыха и использования банковских карт во время поездок за границу и по городам России.

Деньги для отпуска: сколько брать и в чем хранить?
05.08.2016

Вы собираетесь на отдых за границу? Значит, обязательно столкнетесь с вопросами: «Сколько денег с собой взять? Везти наличные или банковскую карту?».

Молодежные банковские карты – учим детей финансовой независимости
24.06.2016

Ваш малыш вырос, и вы решили подготовить его к взрослой жизни, позволив ему почувствовать финансовую независимость? Идеальным и современным решением для этого может стать молодежная банковская карта.

Опрос: что мешает развитию безналичных платежей в России
14.06.2016

На сайте окружной электронной газеты Зеленограда zelao.ru продолжается опрос зеленоградцев на тему «Проект «Безналичный город».

17 млн рублей в прошлом году зеленоградцы накопили по программе «Спасибо» от «Сбербанка»
10.06.2016

В 2015 году зеленоградцы стали активными участниками бонусной программы «Спасибо» от «Сбербанка». 

Как защитить себя от кибератак
02.06.2016

Мошенники становятся все изобретательнее, однако защититься от них можно, если строго придерживаться определенных правил.

Подведены промежуточные итоги проекта «Безналичный город»
31.05.2016

В Префектуре ЗелАО состоялась коллегия префекта, одним из вопросов которой стал совместный со Сбербанком России проект «Безналичный город». В ходе обсуждения были представлены промежуточные итоги проекта.

Цифровая революция в банковских технологиях
17.05.2016

13 мая 2016 года в рамках проекта «Открытый лекторий» в МИЭТ состоялась лекция директора по исследованиям и инновациям компании «Диасофт Системы», резидента  ИЦ «Сколково» С.Добриднюка. 

Определены победители зеленоградского краудсорсингового проекта «Безналичный город»
16.05.2016

Подошел к концу краудсорсинговый проект «Безналичный город». Несмотря на праздники, этапы работы прошли стремительно, и за это время были достигнуты важные результаты

Идеи новых электронных сервисов обсуждены на площадке краудсорсингового проекта Зеленограда
12.05.2016

На площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» завершилось обсуждение новых востребованных электронных сервисов для Зеленограда

Где в Зеленограде участники краудсорсинга «Безналичный город» предложили организовать Wi-Fi
11.05.2016

На площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» участники обсудили перспективы развития Wi-Fi-пространства на территории Зеленограда.

Выявлены наиболее значимые причины неиспользования безналичных платежей
07.05.2016

Подведены результаты опроса по выявлению наиболее значимых причин неиспользования безналичных платежей. Опрос проводился на площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» и также был дополнен голосованием пользователей сайта www.zelao.ru.

 


 

Портрет участника зеленоградского проекта «Безналичный город»
06.05.2016

На площадке краудсорсингового проекта «Безналичный город» составлен портрет участника

Экспертами выделено 55 идей по популяризации безналичных расчётов
06.05.2016

Участниками краудсорсингового проекта «Безналичный город» было сформулировано 123 идеи по популяризации безналичных расчётов


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы