Как питаться правильно?

Заведующий отделением реабилитационной диагностики Реабилитационного центра для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта УСЗН ЗелАО Мария Строкан поделилась советами правильного питания.⠀
⠀⠀⠀
Употребляйте разнообразные продукты. Радуйте себя широким меню, избегайте монодиет. ⠀⠀⠀
Ежедневно ешьте хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки, крупы, картофель. ⠀⠀⠀
Употребляйте разнообразные овощи и фрукты не менее 500 г в день. Причем соотношение овощей и фруктов должно быть 2:1. ⠀⠀⠀
Ежедневно включайте в рацион молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли. ⠀⠀⠀
Заменяйте мясо и мясные с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса. ⠀⠀⠀
Ограничьте потребление «видимого» жира- это масло в кашах и на бутербродах.
Ограничьте потребление сахаров: сладости, кондитерские изделия, сладкие напитки, десерты.
Ограничьте потребление поваренной соли. Общее количество соли в день должно быть не больше 1 чайной ложки.
Избегайте продуктов с консервантами и пищевыми добавками. Полный запрет на фастфуд,⠀
Важна кулинарная обработка: отдавайте предпочтение приготовлению на пару, отваривание или запекания.
Выбирайте продукты, выращенные в вашем регионе, свежие, замороженные или сушенные. ⠀⠀⠀
⠀
Правила довольно просты. Придерживаться их легко и полезно. ⠀