В филиалах поликлиники Зеленограда появятся новые приборы бесконтактного измерения глазного давления

В этом году два филиала городской поликлиники №201 Зеленограда получат новые приборы для проведения пневмотонометрии – бесконтактного измерения глазного давления. Новое оборудование ожидают филиал №1 (корпус 225) и филиал №2 (корпус 1460). Сегодня в этих филиалах данное оборудование отсутствует. Как отмечают в медучреждении, приобретение новых приборов уже внесено в план закупок на текущий год. Тонометрия бесконтактным способом предназначена для скрининговых исследований.
Об этом сообщила заведующая офтальмологическим отделением Елена Чусова во время встречи главврача поликлиники Екатерины Сваровски с ветеранскими организациями Зеленограда. По словам специалиста, несмотря на широкое развитие медицинских технологий, метод измерения внутриглазного давления тонометром Маклакова является наиболее точным.
«Тем не менее, это не отменяет того, что новые технологии шагают по Москве и учувствуют в совершенствовании методов диагностики, в том числе и в городской поликлинике № 201», – отметила Елена Чусова.
Как стало известно в ходе встречи, 100% ветеранов Зеленограда охвачены комплексным обследованием на базе городской поликлиники. Ветераны затронули тему недостаточного нахождения пациента на приёме у врача. По словам заместителя начальника по работе с ЦАО и Зеленоградом ГКУ «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы» Ирины Дулеповой, некоторым пациентам действительно нужно больше времени для оказания помощи. И они её получают в полной мере.
«Бывают ситуации, когда необходима, например, госпитализация с приёма, тогда приём затягивается на 20 и более минут. Если пациенту необходимо больше времени, ему обязательно его уделят», – заверила Ирина Дулепова.
В завершение встречи Екатерина Сваровски договорилась с зеленоградскими ветеранами о проведении подобных встреч один раз в квартал.
ТЕГИ: