Трудные роды роддома

Зеленоград снова стал лидером. На этот раз он был первым округом Москвы, где на коллегии префекта поднимался вопрос по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», что и отметил в своем выступлении руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы А.Сельцовский.
Его визит совпал с участием в совещании по строительству зеленоградского родильного дома. Это, как оказалось, одна из самых актуальных и проблемных тем города. Возведение роддома близится к завершению, но решить и доделать предстоит еще очень много.
В 4-м квартале 2006 года планируется сдача роддома в эксплуатацию. Это крупнейший объект подобного рода, возводимый за последнее время в Первопрестольной. Здесь будут более комфортные условия для рожениц, отделение реанимации для новорожденных и многое другое, о чем пока руководство 3-й городской больницы не объявляет. Однако за внешне красивыми стенами осталась масса нерешенных проблем. Объект дорогостоящий и сложный, с массой специфических требований к коммуникациям.
После коллегии А.Смирнов вместе с А.Сельцовским, своими заместителями Т.Забелиной и В.Кузиным приехал на выездное совещание на этот строительный объект. Вкупе со службами города на нем присутствовали заказчик («Зинвест»), генподрядчик и субподрядчик строительства («Главмосстроймонолит», «Стройдормонолит»). Разговор в основном касался качества работ.
Резюме подвел А.Смирнов. Он отметил, что объект строится полностью на бюджетные средства: «То, что запланировано по проекту, должно быть выполнено, и не больше». Однако если руководство больницы обоснует необходимость в той или иной корректировке хода работ, требующей дополнительного финансирования, префект и Департамент рассмотрят такую возможность. А.Смирнов также предложил составить титул-график устранения недоделок, при этом в его подписании должны принять участие все заинтересованные лица, включая подрядчиков. «Последняя подпись будет моей», - заявил Анатолий Николаевич.