Законопроект ЕР об упрощении процедуры получения компенсации за капремонт принят во втором чтении

Депутаты единогласно приняли во втором чтении изменения, освобождающие пенсионеров от необходимости доказывать внесение платежей на капитальный ремонт при получении субсидии. Об этом сообщает пресс-служба московского отделения партии «Единая Россия».
Законопроект, упрощающий процедуру получения пенсионерами компенсации по капремонту, прошел второе чтение в Госдуме. Документом, разработанным членами фракции «Единая Россия», предлагется внести изменения в статью 171 Жилищного кодекса РФ, уточняющие условия предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан.
По мнению члена комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ильи Осипова (фракция «Единая Россия»), указанная инициатива, по сути, вводит презумпцию добросовестности плательщика, претендующего на право получения компенсаций по взносам на капремонт.
Согласно законопроету, орган исполнительной власти субъекта Федерации или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату ежемесячного взноса на капитальный ремонт для предоставления компенсации расходов на уплату указанного взноса.
Документом устанавливается, что информацию о наличии у граждан задолженности будет предоставлять региональный оператор или владелец специального счета в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.
15 января депутаты планируют рассмотреть указанную инициативу в третьем, окончательном чтении.
ТЕГИ: