ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
Спортивные мероприятия
Культурные мероприятия
Будущие мероприятия »

В соответствии с принятыми федеральными законами, гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

- Что делать, если потерян государственный сертификат на материнский капитал или изменилась фамилия его владельца?
- В случае утраты либо порчи сертификата владельцу государственного сертификата, его представителю или доверенному лицу необходимо обратиться в территориальный орган ПФР. При этом необходимо представить документ, удостоверяющий личность владельца государственного сертификата, и заявление о выдачи дубликата сертификата на материнский (семейный) капитал, в котором следует указать обстоятельства утраты либо порчи сертификата.

В соответствии с законодательством к самозанятому населению относятся: индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. С 2013 года для страхователей из числа самозанятого населения установлен фиксированный размер страховых взносов. Он рассчитывается исходя из установленного двойного МРОТ и действующих ставок страховых взносов в фонды (ПФР-26%, ФОМС-5,1%).

Пенсионный фонд России завершил работу по продлению договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений по ОПС с 51 управляющей компанией, отобранной по результатам конкурсов в 2003 и в 2008 гг., срок действия договоров с которыми заканчивался в августе и в октябре 2013 года.

Управления Пенсионного фонда Российской Федерации продолжают принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) за 9 месяцев 2013 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2013 года.

Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Пенсионный фонд России продолжает расширять практику информационного обмена с работодателями для своевременного назначения пенсии их сотрудникам. Речь идет о заблаговременном представлении в ПФР кадровыми службами документов сотрудников, необходимых для установления трудовой пенсии по старости, в том числе в электронном виде.

Могу ли я использовать средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду?
Да, законодательство предусматривает возможность направления средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Управления Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием от работодателей одновременно Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) за первое полугодие 2013 года, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2013 года. Отчетная кампания продлится до 15 августа 2013 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

На сегодняшний день благодаря материнскому (семейному) капиталу жилищные условия улучшили 1 млн 760 тыс. российских семей. Из них более 1,2 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 415 млрд. рублей. Еще 560 тыс. семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского (семейного) капитала на сумму 174 млрд рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

В связи с майскими праздниками выплата пенсий и других социальных выплат за май 2013 года будет осуществляться по следующему графику:
- Сбербанк г.Москвы - 30 апреля 2013 года
- Среднерусский банк Сбербанка РФ (1 часть) - 30 апреля 2013 года
- Банк Москвы - 30 апреля 2013 года
- Банк Возрождения - 30 апреля 2013 года
Новости Москвы