Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Программа "Молодой семье - доступное жилье"


Программа "Молодой семье - доступное жилье"

 

В настоящее время начался второй этап программы "Молодой семе - доступное жилье", условия участия в которой определены постановлением Правительства  Москвы № 994-ПП от 13.12.2005 г. "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг."

Согласно постановлению Правительства Москвы № 994-ПП от 13.12.2005 г. "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг."  молодой семьей следует считать семью с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не достигли 30-летнего возраста, а также семью без детей, в которой оба супруга не достигли 30-летнего возраста и состоят в зарегистрированном браке не менее 1 года. Кроме того, все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать в городе Москве.

Также дополнительно введено такое понятие как семья молодого специалиста - это семья (в том числе неполная) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (молодой специалист):

  • работает в бюджетной организации системы Комплексной социальной сферы города Москвы и соответствует требованиям, установленным распорядетельными документами Правительства Москвы;
  • является сотрудником государственных органов города москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, моложе 30 лет и окончил высшее учебное заведение.

Все Участники программы разделены на 3 группы:

ПЕРВАЯ ГРУППА - граждане, попадающие под определение "молодая семья":

  • признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий по месту жительства до и в период действия Закона города Москвы №22 от 15.01.2003 г. "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы";
  • которые не могут быть признаны малоимущим в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.

ВТОРАЯ ГРУППА - семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм городского законодательства в части действия граждан, приведших к ухудшению жилищных условий.

ТРЕТЬЯ ГРУППА - граждане, попадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм городского законодательства в части действия граждан, приведших к ухудшению жилищных условий:

  • по предоставлению совета ректоров вузов Москвы и Московской области семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы.

На льготных условиях жилые помещения из жилищного фонда города Москвы предоставляются:

  1. первой группе участников - с целью приобретения жилья путем заключения договора купли-продажи жилого помещения, в том числе с рассрочкой платежа или с использованием ипотечного жилищного кредитования;
  2. всем трем группам на льготных условиях жилые помещения из жилищного фонда города Москвы предоставляются с целью получения права пользования жилыми помещениями путем заключения договора найма.

Здесь условия, срок, продление (суммарно до 10 лет) и стоимость найма зависят от того, к какой группе относятся участники, и от количества детей в семье.

Например, учасники первой группы, имеющие право на получение субсидии на строительство или приобретение жилья, по окончании срока действия договора могут получить данный вид безвозмездной финансовой помощи из городского бюджета.

Однако, вне зависимости от группы, все учасники обязаны освободить полученное помещение по истечении срока найма.

Кроме того, для участников всех трех групп и других семей, удволетворяющим критериям отнесения к молодым семьям в рамках программы, будут разрабатываться и иные способы участия без использования жилищного фонда города и бюджетных средств.

Такими способами станут приобретение или финансирование строительства жилых помещений с использованием банковского ипотечного жилищного кредитирования или путем паенакопления в составе молодежных и иных жилищно-строительных кооперативов.

Чтобы принять участие в программе "Молодой семье - доступное жилье", необходимо подать соответствующее заявление на участие.

в настоящее время жители города Зеленограда, относящиеся к первой группе, могут подать заявление на участие в программе (зарегестрироваться в качестве участника) и получить консультацию по вопросу участия в программе по понедельникам по адресу г.Москва, ул.Шарикоподшипниковская, дом 12
тел. 675-71-08 (автоответчик).

Участники второй и третьей группы подают заявления на участие в программе "Молодой семье - доступное жилье" по месту работы.

Ознакомиться с текстом Программы, а также со всеми новостями, касающимися ее работы, молоджые семьи могут также на интернет-сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы  //housing.mos.ru/

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Оснащенность медучреждений Москвы современным оборудованием за два года возрастет с 30 до 90%
07.07.2011 16:06

В рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011‑2012 годы оснащение лечебных учреждений современным медицинским оборудованием возрастет до 90%

В Зеленограде в этом году будет установлено еще 6 модульных пандусов для инвалидов
15.09.2008 13:20

Осуществляется программа адаптации городской среды под нужды инвалидов. В Зеленограде возведено уже несколько модульных пандусов, в этом году предстоит установить еще 6. В 2009 году планируется установить 20 таких конструкций, в 2010 - 25.

Объезд А.Смирновым строящихся объектов
15.02.2008 14:33

Префект ЗелАО Анатолий СМИРНОВ в ходе рабочей поездки осмотрел несколько строящихся объектов, каждый из которых так или иначе касается национальных проектов: жилье для очередников в 6-м мкрн, теннисный и кинологичеси центры. Его сопровождали зампрефекта В.КУЗИН, представители заказчиков и подрядчиков строительства.

Материнский капитал
03.04.2007 09:34

С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В соответствии с ним второй ребенок может вполне претендовать на роль «кормильца». Мамы, родившие второго ребенка после 1 января 2007 года приобретают право на получение материнского капитала в размере 250 тысяч рублей.

Время рожать
03.04.2007 09:33

Почти ежедневно свои права на то, чтобы дышать, любить, радоваться и страдать, заявляют миллионы мальчишек и девчонок. Криком жизни оглашаются стены зеленоградского, да и любого российского роддома. Правда, львиная доля тех, кто только что родился, приходят в мир совсем не по пословице - с пустыми руками. Эти младенцы лишь своим фактом рождения делают маму на 250 тысяч рублей материнского капитала богаче.

Пособия сиротам
02.04.2007 09:00

1 января 2007 года в рамках Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы на 2007 год введена новая денежная выплата - ежемесячная компенсационная выплата в размере 1000 рублей проживающим в городе Москве детям-инвалидам, потерявшим одного из родителей, или круглым сиротам (далее ЕКВ). ЕКВ назначается детям-инвалидам до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте от 18 до 23 лет, независимо от степени ограничения способности к трудовой деятельности (группы инвалидности).

Конференция в МИЭТе
07.02.2007 09:16

6 февраля в МИЭТе состоялась традиционная конференция профессорско-преподавательского состава вуза. В клубе МИЭТа собралось более 500 преподавателей и сотрудников. Конференцию вел ректор МИЭТа Ю.ЧАПЛЫГИН. Основной целью этого мероприятия было максимально полное информирование коллектива Университета о преобразованиях в вузе, связанных с реализацией инновационной образовательной программы (ИОП) в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Портал здравоохранения
13.12.2006 22:02

У медицинских работников России появится свой специализированный портал (www.bibliomed.ru). Портал cоздан в рамках Приоритетного национального проекта "Здоровье" и ориентирован на широкий круг читателей. Его цель - просветить, помочь в поиске информации профессионалам в медицинской сфере, ответить на вопросы студентам, организовать и структурировать различную литературу и ресурсы в режиме онлайн.

Проект внедрения системы «Электронные сервисы» в образовательные учреждения
11.12.2006 12:38

С сентября 2006 года в рамках Городской Целевой Программы «Электронная Москва» в округе реализуется проект внедрения «Электронных сервисов» в образовательные учреждения. В настоящий момент в Зеленограде систему «Электронные сервисов» используют два учреждения образования: Лицей №1557 (8А и 9Б классы) и Гимназия №1528 (6В и 10В классы).

Программа
06.12.2006 10:51

В настоящее время начался второй этап программы "Молодой семе - доступное жилье", условия участия в которой определены постановлением Правительства Москвы № 994-ПП от 13.12.2005 г. "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг."

миэт-АйТи
13.11.2006 17:09

В последний день октября компания Cisco Systems, МИЭТ и компания «АйТи» заключили соглашение о сотрудничестве в области технических и программных средств, информационных технологий и системно-интеграционных услуг. Это соглашение - очередной этап взаимовыгодного сотрудничества МИЭТа и компании Cisco - мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета.

Градостроительный план
07.11.2006 16:06

Новостное издание Gornet News представляет серию публикаций по материалам выставки «Градостроительный план развития города Зеленограда до 2020 года», проходящей в здании Префектуры ЗелАО. Каждая серия представляет материалы выставки (стенды, макеты), на которых показаны схемы районов, подлежащих реконструкции, а также отдельные объекты, строящиеся на территории Зеленограда с их подробным описанием.

Урожай овощей и наград
16.10.2006 16:11

По итогам прошедшей ярмарки «Золотая осень» зеленоградский плодоовощной комбинат удостоен серебряной медали. Недавно на базе ОПК «Зеленоградский» открыт первый в Москве распределительный центр. Закладка на хранение урожая 2006 г. завершена полностью.

Электронная поликлиника
10.10.2006 13:16

201-я поликлиника (главный врач З.ДЕМИДОВА) самая экспериментальная из всех зеленоградских поликлиник, ведь именно в ней проходит уникальный проект «Электронная поликлиника» (ЭП). Чудо медицинской и электронной мысли призвано было заменить «бумажки» на электронные носители, упростить процесс работы врачей, сделать документооборот электронным. Однако до победного «ура» экспериментаторам еще далеко. Реальный эффект система показала пока только в работе регистратуры, сократив время общения с каждым пациентом с 5-10 минут до 5... секунд.


Фото & ВидеоВСЕ »