Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Реконструкция торгового центра «1000 мелочей» в Зеленограде затягивается


В настоящее время на площадях объекта организована временная торговля, а недавно открылась итальянская пиццерия. Согласование проекта реконструкции пройдет только в 2-3 кварталах этого года. Об этом в ходе встречи с жителями сообщил заместитель главы управы района Матушкино Олег Шибаев.

– На первом этаже объекта временно осуществляется торговля с 18 торговых мест. Жители здесь могут приобрести рыбную и молочную продукцию, гастрономию, овощи и фрукты, кондитерские изделия. Торговые продуктовые ряды открыты для удовлетворения потребностей населения, и сегодня работают по временной схеме. На втором этаже собственник здания планирует запустить детское кафе. А уже сегодня на прежнем месте работает пиццерия. Здесь, правда, сменился арендатор, – рассказал Олег Шибаев.

По словам заместителя главы управы района Матушкино, у собственника торгового центра «1000 мелочей» возникли проблемы с согласованием проекта реконструкции. Этот процесс будет завершен во 2-3 кварталах этого года. Только после этого можно будет говорить о том, какая торговля будет осуществляться в центре на постоянной основе.

Рассказывая об итогах минувшего года в потребительском сегменте Матушкино, Олег Шибаев отметил, что обеспеченность торговыми площадями в районе составляет 709 кв. м на тысячу жителей, обеспеченность услугами питания – 59 посадочных мест на тысячу жителей, а бытовыми услугами – 6,9 рабочих мест на тысячу жителей. По первому показателю Матушкино занимает в Москве одно из лидирующих положений – в районе открыты 30 тыс. кв. м торговых площадей. Обеспеченность услугами питания находится в рамках норматива – в Матушкино в предприятиях общественного питания открыты 2,3 тысячи посадочных мест. Однако недостаточно в районе услуг бытового обслуживания – 72% от норматива, функционируют 250 рабочих мест.

– Основную долю торговых площадей составляют ТК «Панфиловский», а также супермаркеты «Пятерочка» и «Перекресток». Среди актуальных новостей: закрытие магазина «Дикси» в корпусе 234, который не выдержал конкуренции с соседним «Атаком» (корпус 234а), открытие магазина «ВкусВилл» в корпусе 234а, кафе-кондитерской «Русский лес» в корпусе 435, магазина «Дмитрогорский продукт» в корпусе 249. Хочу отметить, что «Дикси» проработал во 2 микрорайоне полтора года, и в управе эта тема находится на контроле. Мы надеемся, что на освободившихся частных площадях появится предприятие торговли, востребованное среди жителей, – отметил Олег Шибаев.

Также в Матушкино продолжается замена павильонов нестационарной торговли. Всего в районе необходимо установить 24 таких киоска. На данный момент смонтированы 18 объектов: 9 павильонов с мороженым и 9 павильонов с печатной продукцией. Также появится киоск «Сувениры» на площади Юности, право торговли в котором получил предприниматель-инвалид.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Реконструкция торгового центра «1000 мелочей» в Зеленограде затягивается
01.03.2017

Согласование проекта реконструкции торгового центра «1000 мелочей» пройдет в 2-3 кварталах этого года.


Фото & ВидеоВСЕ »