Конкурс благоустройства «Зеленоградский дворик» будет продолжен и в следующем году


Окружной конкурс благоустройства «Зеленоградский дворик» с привлечением активных жителей будет продолжен в Зеленограде и в следующем 2017 году. Такое решение приняли участники окружной коллегии под председательством префекта Анатолия Смирнова, рассмотрев итоги проведения благоустроительного конкурса в этом году.

Этот опыт был признан положительным. Отмечен интерес жителей города к участию в благоустройстве придомовых территорий, соревновательный момент, который подвигал конкурсантов к более качественной работе, благоустройство большого числа объектов. В 2017 году сохранятся лучшие моменты этого года и будут внесены корректировки в организацию и проведение конкурса, что позволит сделать «Зеленоградский дворик» в следующем году более популярным и интересным.

– Для дальнейшего проведения конкурса предложено оставить 6 благоустроительных номинаций вместо десяти этого года. А также ввести 2 номинации, в которых смогут поучаствовать все жители Зеленограда – по определению лучшего дворника и лучшего работника комплексной уборки. Голосования, как и в этом году, будут вынесены на портал для общего обсуждения. Появится и новая номинация – самая благоустроенная территория при ОДС. Ведь районные диспетчерские зачастую - это первые учреждения, в которые жители обращаются с проблемами. Поэтому они должны встречать зеленоградцев благоустроенными и ухоженными, – рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства Сергей Галустов.

В 2017 году сохранятся номинации для объектов образования и потребительского рынка, «народные» номинации «Цветы у дома» и «Самое лучшее содержание подъезда».

Изменения коснутся организации конкурса. Так, было предложено начинать окружной конкурс с районных конкурсов. Для этого в каждом районе Зеленограда предварительно будут проводиться свои конкурсы по номинациям «Зеленоградского дворика» и отбираться лучшие объекты, которые и будут выдвигаться на уровень округа. По мнению префекта округа Анатолия Смирнова, это позволит повысить качество номинируемых объектов и на раннем этапе отсеивать территории, которые не готовы участвовать в окружном конкурсе.

– Кроме соревновательного момента в нашем конкурсе должен быть и инициативный. Есть предложение проводить отбор объектов-участников конкурса с привлечением жителей. Заявки от управ по различным номинациям будут приниматься при готовности жителей поучаствовать в благоустройстве двориков. Если жителям не интересен тот или иной объект, должен ли он участвовать в конкурсе? Ведь в этом году многие и не знали, что в Зеленограде проводится конкурс благоустройства. Такой подход позволит проинформировать жителей и заинтересовать их, – отметил Анатолий Смирнов.

И.о. заместителя начальника инспекции по контролю за благоустройством территорий ОАТИ Антон Аброськин предложил включить в состав рабочих групп, которые проводят объезды объектов конкурса, представителей Госжилинспекции и Москомархитектуры.

– Ведь благоустроенная территория – это не только небольшой кусочек земли. Это и прилегающие территории, и состояние фасада, отмосток и подпорных стен для номинации среди подъездов, текущее содержание территории для номинации среди дворов. Все это – объекты контроля специалистов Госжилинспекции и замечания касаются уже состава административного правонарушения, – подчеркнул Антон Аброськин.

Анатолий Смирнов поддержал эти предложения. «Включение в состав рабочей группы специалистов Москомархитектуры также целесообразно. Некоторые объекты, которые участвуют в конкурсе, с архитектурной точки зрения сложны, поэтому и оценивать их должны специалисты», – отметил глава округа.

В своем выступлении Антон Аброськин остановился на одном важнейшем моменте, который определяет суть любого конкурса. Речь идет об инновационности, рационализаторской деятельности и реализации новых идей. Конкурс должен пропагандировать новые решения и популяризировать положительный опыт передовиков. Поэтому в конкурсе «Зеленоградский дворик» в следующем году первоочередное внимание необходимо обращать именно на эти пункты.

Кроме этого, благоустройство должно быть комплексным. Если объект заявляется на окружной конкурс, но представляется комиссии с незавершенными строительными работами, то участвовать в конкурсе он не может. Благоустройство должно соседствовать с хорошим текущим содержанием. Если на конкурс выставляется красивый палисадник, созданный жителями, но на территории вокруг разбросан мусор, то такой объект не сможет бороться за победу в конкурсе. Верно и обратное: хорошее текущее состояние территории без проведения благоустройства не является основанием для включения объекта в число номинантов.

– Все-таки, мы подзабыли опыт проведения окружного конкурса благоустройства еще 5-7-летней давности. В следующем году организация «Зеленоградского дворика» должна быть более профессиональной и ответственной. Сегодня мы лишены возможности проводить комплексное красивое благоустройство на территории всего города. Поэтому такие точечные украшения, которые создаются, в том числе самими зеленоградцами, совсем не лишние. Конкурс «Зеленоградский дворик» – один из эффективных вариантов двигаться вперед, и не останавливаться на достигнутом. В противном случае у жителей может сложиться впечатление, что в нашем городе ничего не происходит, и что мы замерли на конце 2000-х годов. Только объединившись, мы сможем сделать наш город лучше и краше, – резюмировал Анатолий Смирнов.

Все высказанные предложения были внесены в проект распоряжения префектуры округа, который будет касаться проведения конкурса «Зеленоградский дворик-2017». 


 

На фото: во время объезда на конкурсе «Зеленоградский дворик 2016» (из архива редакции)

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


В следующем году район Савелки осветят 60 новых фонарей
08.12.2016

На следующий год управа района Савелки Зеленограда запланировала проведение масштабной работы по освещению территории.

Средства от платных парковок в Москве идут на благоустройство дворов
29.11.2016

Более двух десятков тысяч дворовых территорий отремонтировано в Москве за последние годы.

Вблизи пикниковых точек на улице Болдов ручей построят игровой городок
17.11.2016

До конца декабря 2016 года ГПБУ «Мосприрода» планирует оборудовать на улице Болдов ручей в Зеленограде новый крупный игровой комплекс.

В Савелках планируется создать парк шаговой доступности для жителей
16.11.2016

В ближайшие два года в Зеленограде появится еще один парк шаговой доступности для жителей.

На Яблоневой аллее высадили новые яблони, а у площади Юности – голубые ели
27.10.2016

В Зеленограде продолжается активная работа по высадке новых зеленых насаждений.

Сэкономленные от проведения аукционов средства управа Матушкино направила на благоустройство района
25.10.2016

В районе Матушкино Зеленограда практически завершена реализация программы благоустройства 2016 года.

Анна Казакова: «Результатом холодной весны стали настоящие цветочные джунгли»
21.10.2016

Мы продолжаем освещать деятельность зеленоградских садоводов-любителей, участников конкурса «Цветы у дома-2016».

В Зеленограде появилась Аллея здорового сердца
20.10.2016

Новая аллея появилась в 11 микрорайоне города вблизи корпуса 1144, между улицами Филаретовской и Болдов ручей.

В рамках субботника со дна Михайловского пруда подняли металлолом
18.10.2016

В минувшую субботу в Зеленограде состоялся общегородской субботник. Приводились в порядок многие знаковые, популярные среди жителей места и объекты. Одним из них стал Михайловский пруд в 15 микрорайоне.

Благоустройство в районе Крюково продолжится осенью этого года
04.10.2016

Депутаты муниципального округа Крюково приняли решение направить средства стимулирования районной управы на продолжение благоустройства.

В 14 микрорайоне Зеленограда организуют крупную парковку
03.10.2016

На месте непостроенного торгового центра у корпусов 1471 и 1432 в 14 микрорайоне Зеленограда управа организует крупную парковку для жителей.

В Зеленограде стартовал месячник осеннего благоустройства
03.10.2016

Распоряжением префектуры №496-рп от 27 сентября 2016 года утверждено проведение в ЗелАО месячника осеннего благоустройства.

Управа благоустроит круглую клумбу за Культурным центром «Зеленоград» в Парке Победы
27.09.2016

Управа района Савелки планирует собственными силами привести в порядок круглую клумбу, которая располагается в Парке 40-летия Победы за Культурным центром «Зеленоград».

В Силино отремонтируют дворовые территории трех корпусов 11 микрорайона
26.09.2016

Средства стимулирования управы района Силино в Зеленограде направлены на благоустройство дворовых территорий у корпусов 1106, 1129 и 1126 в 11 микрорайоне.

На Черном озере установили новую детскую площадку в виде корабля
20.09.2016

В Зеленограде продолжается благоустройство зоны отдыха Черного озера. На прошлой неделе здесь появилась новая детская площадка, выполненная в виде пиратского корабля.

В Парке Победы появятся новые малые архитектурные формы
20.09.2016

Депутаты муниципального округа Савелки Зеленограда согласовали перечень работ по благоустройству территории, которые будут проводиться на средства стимулирования районной управы.

Конкурс благоустройства «Зеленоградский дворик» будет продолжен и в следующем году
15.09.2016

Окружной конкурс благоустройства «Зеленоградский дворик» с привлечением активных жителей будет продолжен в Зеленограде и в следующем 2017 году.

В Старом Крюково подвели итоги народного конкурса «Цветы у дома»
15.09.2016

Подведение итогов конкурса «Цветы у дома», организованного Советом депутатов муниципального округа Старое Крюково Зеленограда, по традиции проводилось в актовом зале аппарата Совета депутатов.

Префект округа Анатолий Смирнов наградил победителей конкурса «Зеленоградский дворик»
15.09.2016

В префектуре Зеленоградского округа состоялось награждение победителей конкурса благоустройства «Зеленоградский дворик».

В Зеленограде появились «Домики на деревьях»
07.09.2016

На территории Зеленоградского филиала Московского городского педагогического университета в 4-м мкрн города (корпус 425а) открылась познавательно-игровая площадка, устроенная на деревьях. 

Гранитная лестница у корпуса 601 в Зеленограде капитально отремонтирована
06.09.2016

В Савелках завершили реконструкцию пешеходной лестницы у корпуса 601, которая спускается от жилого дома к Сосновой аллее.

В Зеленограде после обновления открылась спортплощадка с зоной для паркура и велопарковкой
05.09.2016

Жители района Матушкино в Зеленограде получили благоустроенную спортивную площадку по типу «воркаут» у корпуса 414.

Дунькин пруд в 12 микрорайоне Зеленограда будет благоустроен
31.08.2016

Дунькин пруд, который располагается в 12 микрорайоне Зеленограда, будет благоустроен.

Игровое оборудование будет заменено на детских площадках в Силино
22.08.2016

Дополнительное благоустройство затронет 10, 11 и 12 микрорайоны.

Народный конкурс на самый нарядный палисадник продолжается в районе Силино
18.08.2016

Уже более 10 лет в муниципальном округе Силино Зеленограда проходит конкурс на самый нарядный палисадник. В этом году о своем участии заявили 22 корпуса/подъезда.

Основная часть работ по благоустройству  Нового Арбата завершена
18.08.2016

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей. Такое заявление мэр Москвы сделал во время осмотра результатов благоустройства улицы.

Новые зеленые насаждения украсят территории социальных и спортивных учреждений в Зеленограде
15.08.2016

14 новых деревьев и более 850 кустарников планируется высадить на озелененных территориях учреждений здравоохранения, труда и соцзащиты населения, физкультуры и спорта Зеленограда.

Территория Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» будет благоустроена
15.08.2016

На территории ГБУ «ЦПСиД «Зеленоград» в 14 микрорайоне отремонтируют отмостки, поменяют ворота, переложат асфальт, приведут в порядок площадки для мусорных контейнеров и веранды.

Камни в парках оживают
12.08.2016

Правительство Москвы выделило средства на благоустройство парка «Живые камни» в 14-м мкрн в Зеленограде.

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика
11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что на 20 улицах из запланированных 50 окончена основная часть работ по благоустройству. 


Фото & ВидеоВСЕ »