На каком уровне в Зеленограде, по Вашему мнению, находится преступность среди несовершеннолетних?

О ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
Закрыть
4

Мероприятия 4 февраля

Закрыть
5

Мероприятия 5 февраля

Закрыть
6

Мероприятия 6 февраля

Закрыть
11

Мероприятия 11 февраля

Закрыть
12

Мероприятия 12 февраля

Закрыть
13

Мероприятия 13 февраля

Закрыть
14

Мероприятия 14 февраля

Закрыть
18

Мероприятия 18 февраля

Закрыть
19

Мероприятия 19 февраля

Закрыть
26

Мероприятия 26 февраля

Закрыть
27

Мероприятия 27 февраля

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Отношения, связанные с приватизацией жилых помещений на территории РФ регламентируются  Законом РФ от 04.07.91 года №1541-1 (ред. От 29.06.2004 г.) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Данный Закон устанавливает и меры по защите жилищных прав несовершеннолетних при приватизации.

1. В Статье 2 Закона говорится, что граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных Законом, иными нормативными  актами РФ и субъектов РФ. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Таким образом права несовершеннолетних защищены необходимостью обязательного включения в состав собственников в случае принятия решения о приватизации, а во вторых необходимостью получения согласия несовершеннолетнего, достигшего возраста 14 лет, на ее осуществление.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.
В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течении 3-х месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

2. Кроме того, согласно гражданскому законодательству, для совершения приватизации, а также для совершения сделок в отношении уже приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того, являются они собственниками, сособственниками или членами семьи собственников, в том числе бывшими, имеющие право пользования жилым помещением, требуется обязательное предварительное разрешение органов опеки и попечительства.

3. В Статье 11 настоящего Закона говорится, что несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилого фонда после достижения ими совершеннолетия. (в отличие от совершеннолетних членов семьи, имеющим право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения только один раз).