В префектуре Зеленограда обсудили вопросы транспортного движения в округе


В префектуре ЗелАО состоялась окружная коллегия, темой которой стала безопасность дорожного движения в округе. Коллегию провел префект округа А.Смирнов.

Заместитель префекта Д.Морозов доложил о дорожном строительстве в округе, подчеркнув, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из наиболее эффективных средств в повышении безопасности дорожного движения. Крупномасштабное дорожное строительство, начатое в округе еще в 2006 году, завершается. За 8 лет построено и реконструировано 19 объектов дорожно-мостового строительства, 17 надземных и подземных пешеходных переходов. В 2016 году планируется пуск транспортной развязки на 41-м км Ленинградского шоссе с подземным пешеходным переходом.

Для обеспечения безопасности пешеходов ГИБДД предлагает обустроить все нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на улицах с 4-мя и 6-ю полосами движения без разделительной полосы, дополнительными техническими средствами: дорожными знаками «Пешеходный переход», искусственными неровностями, подсветкой, разметкой.

Ведется работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма, обучению детей и подростков навыкам безопасного поведения на дорогах.

Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД окружного УВД А.Панин доложил, что за последние 10 месяцев в Зеленограде наблюдается общее снижение количества ДТП на 21% по сравнению с 2014 годом. Такого результата удалось добиться путем увеличения количества привлеченных к уголовно-административной ответственности лиц за нарушения ПДД. Также наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Особое внимание привлекает рост аварийности с погибшими – с 3-х в 2014 году до 8-ми за 10 месяцев 2015 года. Все ДТП с погибшими произошли вне зоны очагов аварийности из-за грубых непредсказуемых нарушений ПДД. Основная масса виновников ДТП, где погибли люди – приезжие из других регионов и ближнего зарубежья

Серьезную обеспокоенность вызывает также детский травматизм на дорогах. За 10 месяцев 2015 года произошло 16 ДТП, в которых один ребенок, к сожалению, погиб, а 15 получили ранения. За аналогичный период 2014 года произошло 14 ДТП, в которых было ранено 14 детей, погибших не было.

На 23,4% увеличилось количество выявленных водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, что позволило снизить количество ДТП с участием нетрезвых водителей на 56%.

Основные причины аварий – несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоответствие скорости конкретным условиям.

Стоит отметить, что в местах, где установлены комплексы фото-видеофиксации, водители ведут себя более дисциплинированно, количество дорожно-транспортных происшествий там сокращается примерно на 25%.

Руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» В.Юрьев отметил, что одно из самых важных и крупных мероприятий, направленных на безопасность движения – это создание Ситуационного центра ЦОДД в Зеленограде, в котором осуществляется мониторинг дорожной ситуации в округе. За текущий год Центр совместно с ГИБДД оперативно отработал более 400 дорожных инцидентов. Скорость оформления аварий, наиболее сильно мешающих движению, выросла более чем в 3 раза, что благоприятно сказывается на движении общественного и личного транспорта.

Префект А.Смирнов отметил важность совместной работы и накопленного опыта межведомственного взаимодействия.

– Мы хорошо знаем нужды округа. Но без вашего участия эту работу не сделаем. Поддержка нашей инициативы находит у вас понимание и дает свои результаты, – отметил префект, обращаясь к Ю.Юрьеву.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


В префектуре Зеленограда обсудили вопросы транспортного движения в округе
11.12.2015

В префектуре ЗелАО состоялась окружная коллегия, темой которой стала безопасность дорожного движения в округе. 

На Крюковской площади заработали четыре электронных табло
17.08.2015

Электронные информационные табло общественного транспорта на Крюковской площади были подключены к энергоснабжению, и с недавних пор начали транслировать для пассажиров информацию о времени ожидания зеленоградских автобусов, о маршрутах движения, а также время и дату. Мачты и сами электронные табло были установлены достаточно давно, однако главный вопрос заключался именно в подключении новых систем к сетям электроснабжения.

На Георгиевском проспекте запретят стоянку большегрузного транспорта
12.08.2015

По сообщению префектуры Зеленоградского административного округа, в скором времени дорожные знаки «Парковка», установленные возле парковочных карманов Георгиевского проспекта, будут дополнены информационными табличками «Кроме вида транспортного средства», которые будут препятствовать стоянке здесь большегрузного транспорта.

На начало августа запланировано большое количество отмен пригородных электропоездов
29.07.2015

ОАО «Московско-тверская пригородная пассажирская компания» анонсировало большое количество отмен пригородных электропоездов на участке Москва-Крюково. Изменения графика движения связаны с ремонтном железнодорожной инфраструктуры и строительством четвертного главного пути до Зеленограда.

«Мосгортранс» планирует оснастить конечные станции системами контроля и управления доступом
28.07.2015

ГУП «Мосгортранс» собирает предложения на оснащение конечных станций своих филиалов системой контроля и управления доступом. СКУД планируется установить в большинстве конечных автобусных, троллейбусных и трамвайных станций, в том числе, на территории Зеленограда.

На 23 июля на Ленинградском направлении запланирована массовая отмена пригородных электропоездов
20.07.2015

Пассажирам, предпочитающим добираться до Москвы и обратно на пригородных электричках, 23 июня, возможно, придется скорректировать свои планы. На четверг ОАО «МТПП» анонсировало массовую отмену пригородных электропоездов в связи с проведением ремонтных работ. В общей сложности в течение дня будет отменены более 30 электричек, сокращаются маршруты следования 13 электропоездов, а при движении из Москвы на станциях «Ховрино», «Левобережье», «Планерная», «Новоподрезково», «Подрезково», «Фирсановская» и «Малино» электрички не будут останавливаться вовсе.

В сфере общественного транспорта готовятся масштабные изменения
16.07.2015

В столице стартовала транспортная реформа, в результате которой городской общественный транспорт, государственный и частный, станет единым комплексом и единой эффективной системой. В первую очередь перемены затронут частных перевозчиков, которые перейдут на новую модель управления. Цель преобразований — интегрировать частных перевозчиков в общую сеть наземного городского транспорта и сделать его комфортным и доступным. Частники обязуются перевозить пассажиров на современных машинах, принимать к оплате только городские билеты и сохранять все льготы. Их работу будут проверять ГКУ «Организатор перевозок», а также специальные комиссии.

Столичные автобусы комплексно оснастят видеорегистраторами
10.07.2015

До конца года 700 московских автобусов, троллейбусов и трамваем оснастят видеорегистраторами. На каждой единице общественного транспорта появятся восемь регистраторов и видеокамер, которые будут комплексно снимать помещение салона, а также внешнее дорожное движение. Кроме того, появятся «тревожные кнопки» связи со службой безопасности. Записи камер позволят создавать полноценные картины движения автобуса или трамвая, а также воссоздавать события и ситуации внутри салона.


Фото & ВидеоВСЕ »