Столичные автобусы комплексно оснастят видеорегистраторами


До конца года 700 московских автобусов, троллейбусов и трамваем оснастят видеорегистраторами. На каждой единице общественного транспорта появятся восемь регистраторов и видеокамер, которые будут комплексно снимать помещение салона, а также внешнее дорожное движение. Кроме того, появятся «тревожные кнопки». Записи камер позволят создавать полноценные картины движения автобуса или трамвая, а также воссоздавать события и ситуации внутри салона.

Об этом сообщает портал «Москва 24» со ссылкой на представителей ГУП «Мосгортранса». Больше всего видеорегистраторов появятся в трамваях (планируется оснастить 270 единиц), немного меньше – в троллейбусах (240) и в автобусах (190). Изображение камер выведут на мониторы в кабине водителя, которые он может просматривать одновременно все или по очереди. У водителей появится возможность оперативно передавать записи в диспетчерский центр.

На закупку регистраторов планируется потратить немалую сумму – 44,5 млн рублей. Кроме того, почти 80 млн рублей будет потрачено на дополнительно оборудование – закупку и установку камер, «тревожных кнопок», модемов и интернет-шлюзов.

Эксперты считают, что массовое внедрение видеокамер в общественном транспорте позволит приучить пассажиров к порядку. Крупные надписи «Ведется видеонаблюдение» заставят нерадивых пассажиров задуматься над собственным поведением и отказаться от противоправных действий. Отмечается, что в автобусах, оснащенных камерами, пассажиры практически не распивают спиртные напитки. Кроме того, записи камер позволят выяснять спорные и конфликтные ситуации между, например, пассажирами с одной стороны и водителями и контроллерами с другой.

Установка камер позволит повысить безопасность движения общественного транспорта. Это отразится и на водителях – они будут водить аккуратней и ответственней, без резких обгонов и торможения. Ведь при ДТП по вине водителя уже не удастся скрыть данного факта.

Положительно скажется внедрение видеонаблюдения и на безбилетниках – по задумке, их должно стать меньше. Конечно, они не исчезнут вовсе, пока существует возможность безнаказанно пролезть под турникетом. Однако некоторых «прицелы» видеокамер заставит задуматься и приобрести проездной билет. К слову сказать, автобусы Зеленограда также оснащены видеокамерами, однако это останавливает далеко не всех «зайцев» – процент безбилетников небольшой, но он присутствует.

По словам генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, сегодня порядка 70% подвижного состава оснащено средствами обеспечения безопасности. Ежедневно на улицы Москвы и Зеленограда выходит около 5 тысяч автобусов, 1,2 тысячи троллейбусов и 700 трамваем. То есть, примерно 2 тысячи единиц необходимо оснастить видеорегистраторами. В «Зеленоградском автокомбинате» насчитывается более 300 единиц линейных машин и более 30 единиц спецтехники.

Отметим, что «Мосгортранс» в последнее время активно следит за нарушениями ПДД у своих водителей. Сотрудников предприятия начали увольнять за агрессивное вождение. В компании действует проект «ДТП – нет!». На части автобусов размещены наклейки с номером телефона, позвонив на который, столичные автомобилисты могут сообщить о нарушениях правил дорожного движения или аварийных ситуаций, которые создают водители наземного общественного транспорта.

Новые требования для частных перевозчиков

Департамент транспорта вводит дополнительные требования к частным перевозчикам. Напомним, что с осени всех частников планируется перевести на работу по общегородским тарифам с сохранением льгот москвичей. Новые изменения касаются подвижного состава частников. В частности, автомобили будут ранжироваться по вместительности – большой (85 пассажиров), средней (до 40 пассажиров) и малой (до 20 пассажиров).

Большие и средние автобусы должны быть оснащены автоматической система пожаротушения, малые – огнетушителями. При аварии двери должны открываться автоматически, а сами модели автобусов должны быть преимущественно низкопольными. Обязательно наличие электронной системы ГЛОНАСС, видеорегистратора, внутренних и внешних видеокамер.

Все эти и будущие нововведения являются частями создания новой маршрутной сети Москвы и Зеленограда. Все это – этапы программы повышения качества пассажирского сервиса на транспорте.

Обновление подвижного состава

Кстати, 75 низкопольных троллейбусов и 124 автобуса большой вместимости планирует приобрести ГУП «Мосгортранс» в 2015 году. Конкурсы на поставку нового подвижного состава размещены на сайте госзакупок.

Транспортные средства будут оснащены всем необходимым для комфортного проезда пассажиров ‒ системами кондиционирования, информационными табло, приспособлениями для проезда маломобильных граждан. Кроме этого, в комплектацию нового подвижного состава войдут системы видеонаблюдения и спутниковой навигации.  

 «Обновление подвижного состава ‒ одно из ключевых направлений развития наземного городского пассажирского транспорта Москвы. Подвижной состав должен быть удобен для горожан и соответствовать самым строгим параметрам экологичности и безопасности. Именно такие требования мы предъявляем к новому транспорту, который должен поступить в столицу. В общей сложности на данную закупку Мосгортранс направит 2,35 млрд рублей из собственных средств», ‒ прокомментировал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

Для сравнения, в прошлом году в Москву было поставлено 250 автобусов и 60 трамваев нового поколения.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


В префектуре Зеленограда обсудили вопросы транспортного движения в округе
11.12.2015

В префектуре ЗелАО состоялась окружная коллегия, темой которой стала безопасность дорожного движения в округе. 

На Крюковской площади заработали четыре электронных табло
17.08.2015

Электронные информационные табло общественного транспорта на Крюковской площади были подключены к энергоснабжению, и с недавних пор начали транслировать для пассажиров информацию о времени ожидания зеленоградских автобусов, о маршрутах движения, а также время и дату. Мачты и сами электронные табло были установлены достаточно давно, однако главный вопрос заключался именно в подключении новых систем к сетям электроснабжения.

На Георгиевском проспекте запретят стоянку большегрузного транспорта
12.08.2015

По сообщению префектуры Зеленоградского административного округа, в скором времени дорожные знаки «Парковка», установленные возле парковочных карманов Георгиевского проспекта, будут дополнены информационными табличками «Кроме вида транспортного средства», которые будут препятствовать стоянке здесь большегрузного транспорта.

На начало августа запланировано большое количество отмен пригородных электропоездов
29.07.2015

ОАО «Московско-тверская пригородная пассажирская компания» анонсировало большое количество отмен пригородных электропоездов на участке Москва-Крюково. Изменения графика движения связаны с ремонтном железнодорожной инфраструктуры и строительством четвертного главного пути до Зеленограда.

«Мосгортранс» планирует оснастить конечные станции системами контроля и управления доступом
28.07.2015

ГУП «Мосгортранс» собирает предложения на оснащение конечных станций своих филиалов системой контроля и управления доступом. СКУД планируется установить в большинстве конечных автобусных, троллейбусных и трамвайных станций, в том числе, на территории Зеленограда.

На 23 июля на Ленинградском направлении запланирована массовая отмена пригородных электропоездов
20.07.2015

Пассажирам, предпочитающим добираться до Москвы и обратно на пригородных электричках, 23 июня, возможно, придется скорректировать свои планы. На четверг ОАО «МТПП» анонсировало массовую отмену пригородных электропоездов в связи с проведением ремонтных работ. В общей сложности в течение дня будет отменены более 30 электричек, сокращаются маршруты следования 13 электропоездов, а при движении из Москвы на станциях «Ховрино», «Левобережье», «Планерная», «Новоподрезково», «Подрезково», «Фирсановская» и «Малино» электрички не будут останавливаться вовсе.

В сфере общественного транспорта готовятся масштабные изменения
16.07.2015

В столице стартовала транспортная реформа, в результате которой городской общественный транспорт, государственный и частный, станет единым комплексом и единой эффективной системой. В первую очередь перемены затронут частных перевозчиков, которые перейдут на новую модель управления. Цель преобразований — интегрировать частных перевозчиков в общую сеть наземного городского транспорта и сделать его комфортным и доступным. Частники обязуются перевозить пассажиров на современных машинах, принимать к оплате только городские билеты и сохранять все льготы. Их работу будут проверять ГКУ «Организатор перевозок», а также специальные комиссии.

Столичные автобусы комплексно оснастят видеорегистраторами
10.07.2015

До конца года 700 московских автобусов, троллейбусов и трамваем оснастят видеорегистраторами. На каждой единице общественного транспорта появятся восемь регистраторов и видеокамер, которые будут комплексно снимать помещение салона, а также внешнее дорожное движение. Кроме того, появятся «тревожные кнопки» связи со службой безопасности. Записи камер позволят создавать полноценные картины движения автобуса или трамвая, а также воссоздавать события и ситуации внутри салона.


Фото & ВидеоВСЕ »