Презентация книги Ю.ЛУЖКОВА


В Москве прошла презентация новой книги мэра Москвы Ю.ЛУЖКОВА «Вода и мир».

Широта обозначенного в названии тематического охвата отвечает содержанию книги, посвященной проблемам водопользования и геополитическим «играм» вокруг убывающих мировых запасов пресной воды.

Книга убедительно доказывает неизбежность усложнения всех проблем и задач, стоящих перед человечеством в плане расходования воды, ее очистки, использования стока рек, протекающих по разным государствам. Речь идет как о реальных конфликтах сегодняшнего дня, так и о потенциально гораздо более масштабных и острых. «Конфликты эти будут связаны с пресной водой, а точнее с ее дефицитом в огромных регионах планеты», — пишет Ю.Лужков.

Отдельной темой является обосновываемая Юрием Лужковым необходимость на новом экономическом, экологическом и технологическом уровне вернуться к незабытому проекту переброса части стока северных рек в обезвоженные российские области и о продаже воды нашим соседям.

В начале нового века, когда Россия все более интегрируется в мировую экономику, возрожденный проект может стать делом национального масштаба и гордости, уникальным мегапроектом государства и бизнеса.

Ю.Лужков под острым углом осмысляет геополитические, экологические и экономические аспекты водопользования как инструмент укрепления государства, как реальную возможность разумного и эффективного хозяйствования в конкурентном мире.

Книга содержит иллюстрации, подробные карты рек России, схемы возможных трасс переброса части стока северных рек, графики водообеспеченности населения мира. Приводятся подробные и детальные расчеты динамики водопользования в мире, технические характеристики проекта переброса стока северных рек.

Книга рассчитана на широкого и заинтересованного читателя, имеющего непосредственное отношение к воде, то есть на каждого, кто пьет воду, как таковую, и любит утолять жажду знаний.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


В Зеленограде открылся парад новогодних мастер-классов
21.12.2015

Традиционно накануне Нового года сотрудники ГПБУ «Мосприрода» проводят в учреждениях Зеленограда мастер-классы для детей. Открытие парада творческих мастер-классов «Снегопад подарков» из вторичных материалов состоялось в детских библиотеках №№255 и 250. Продлится он до конца декабря и в нем смогут поучаствовать около 150 школьников и дошкольников.

Больше всего столичных саженцев будет высажено в Зеленоградском округе
30.05.2013

  В этом году по всей территории Москвы планируется высадить около 32 тысяч новых деревьев. И 19 тысяч из этих саженцев будет высажено именно в Зеленограде. То есть, около 60% столичных «зеленых посадок» будет произведено в нашем округе.

В этом году в Зеленограде высадят почти 20 тысяч новых деревьев
12.04.2013

 Половина работы по посадке зеленых насаждений на территории, которая контролируется Управлением особо охраняемыми природными территориями, будут проведены в весенний период. Вторая половина запланирована на осень. Об этом сообщил замеситетль префекта округа по ЖКХ Владимир Кирюхин на оперативном совещании в префектуре.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли
24.07.2009

Теплое и влажное лето принесло обильный урожай лесных ягод и грибов. На зеленоградские рынки хлынули потоки желающих поделиться (не безвозмездно) уловами «тихой охоты». Между тем, рейды по пресечению несанкционированной торговли выявляют не только нарушение торговли, но и большие проблемы с санитарным состоянием предлагаемых на продажу грибов и ягод: приобретать эти плоды земли у случайных покупателей просто небезопасно.

На многих окраинных улицах за газонами нет надлежащего ухода
24.07.2009

Зеленоград недаром носит свое название: кроме обширных лесопарков и обилия деревьев вдоль аллей, радуют глаз свежие, зеленые газоны. В частности, комиссия конкурса «Московский дворик», проехавшая на минувшей неделе по Зеленограду, отметила хорошее содержание газонов вцентральной части города. Вместе с тем, на многих окраинных улицах за газонами нет надлежащего ухода.

Штрафование за парковку на газонах
21.07.2009

Управы ведут большую работу по штрафованию водителей, паркующих свои машины на газонах. Меры, действительно, необходимые: многие городские газоны находятся в ужасном состоянии, на многих - незарастающие следы колес.

Расследование
27.02.2009

В августе 2008 года по жалобе жителей 3 мкрн г. Зеленограда специализированной лабораторий ГУП «Мосэкомониторинг» были проведены замеры уровня шума от работы строительной техники в ночное время на объектах «Строительство жилых домов корп. 320, 321 и 324 в 3 мкрн г. Зеленограда». По результатам замеров было установлено превышение допустимого уровня шума при ведении работ в ночное время.

Хозяйственный актив
13.02.2009

12 февраля 2009 г. прошел хозяйственный актив Департамента природопользования и охраны окружающей среды. На активе присутствовали мэр Москвы Ю.М. Лужков, заместитель министра Министерства природных ресурсов и экологии С.А. Ананьев, представители городских и федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Основной доклад об итогах работы Департамента в 2008 г. сделал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента Л.А. Бочин.

Презентация книги Ю.ЛУЖКОВА
05.11.2008

В Москве прошла презентация новой книги мэра Москвы Ю.ЛУЖКОВА «Вода и мир». Широта обозначенного в названии тематического охвата отвечает содержанию книги, посвященной проблемам водопользования и геополитическим «играм» вокруг убывающих мировых запасов пресной воды. Книга убедительно доказывает неизбежность усложнения всех проблем и задач, стоящих перед человечеством в плане расходования воды, ее очистки, использования стока рек, протекающих по разным государствам.

Велодорожки
22.10.2008

В апреле 2008 г. в различных средствах массовой информации была размещена информация о намерении Правительства города Москвы организовать велодорожки в столичных лесопарках. В настоящее время нет достаточного количества выделенных полос для движения велосипедистов; отсутствуют парковки для велосипедов у различных учреждений, предприятий торговли, мест отдыха; велолюбители передвигаются по автомагистралям, что достаточно опасно с учетом существующего интенсивного автомобильного движения, или по пешеходным тротуарам, что создает неудобства непосредственно пешеходам, спортсмены- велопрофессионалы вынуждены для своих тренировок выезжать далеко за город.


Фото & ВидеоВСЕ »