Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Виды теплого пола


Сейчас многие из нас отдают предпочтение не радиаторам отопления, а более эффективному теплому полу. В настоящее время благодаря современным технологиям для обустройства теплого пола применяют разные типы оборудования. Электрический теплый пол создают, используя в основе электронагревательные маты, электронагревательные кабели или инфракрасные пленки для теплого пола. Теплый пол может быть водяным. Он обойдется в процессе эксплуатации значительно дешевле, чем электрический. Но в многоэтажных домах запрещено устанавливать такой вид теплого пола. Для коттеджа и частного дома водяной теплый пол разрешен, но следует выполнить монтаж еще на стадии строительства. Выбор подходящей отопительной системы зависит от многих факторов: доступность топлива, типа жилища, устройства пола, а также стадии строительства здания.

Теплый пол имеет свои достоинства и недостатки. Следует непременно учесть, что теплые полы лучше использовать как дополнительный источник тепла. Применяя традиционные батареи и систему теплых полов одновременно, можно достичь наиболее комфортного и равномерного обогрева всего помещения. Еще со школы нам известно, что теплый воздух поднимается снизу вверх, а мерзнуть человек начинает тогда, когда у него холодные ноги. Для здоровья теплый пол имеет один огромный плюс - нет циркуляции пыли, что важно для аллергиков. Любой вид теплого пола не занимает полезную площадь квартиры и не портит интерьер. Такая система отопления не сушит воздух и прогревает любое помещение гораздо быстрее, чем обычный радиатор. Электрический теплый пол хорошо влияет на здоровье человека, так как во время отопительного сезона температура на уровне ног составляет 24 градуса, а головы - 16, что является по мнению ученых наиболее комфортной температурой для хорошего самочувствия. Система электрического теплого пола даёт возможность регулировать необходимую температуру для каждой комнаты. Это происходит благодаря наличию датчиков регулирования. Это очень удобно. При отсутствии хозяев температуру можно сделать более низкой. А когда вы планируете вернуться в квартиру, то поднять температуру до более комфортной.

Читать далее:

Спорт и музыка на одной волне: фестиваль «Крымская волна» с успехом вернулся на мыс Тарханкут
Покрытие для детских площадок
Скальпинг, или пипсовка – эффективная стратегия Форекс
Контрольная работа - проблема всех студентов


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »