Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Виды современных ламп


Обычная лампа накаливания появилась более века назад. Она представляет собой вакуумную колбу, внутри которой находится вольфрамовая нить, которая раскаляется до высоких температур в результате воздействия электричества. Лампочки накаливания при этом выделяют не только свет, но и тепло. В зависимости от условий эксплуатации такие лампы могут прослужить примерно 1000 часов. Но во время сильных перепадов напряжения срок службы лампочек накаливания может сократиться. Лампочка вышла в массовое производства и купить ее можно по низким ценам в разных торговых точках. Низкая цена привлекает и сейчас многих потребителей, поскольку при сгорании она не бьёт по бюджету в отличие от новых видов ламп. Лампочки накаливания экологичны, так как не содержат в себе токсичных компонентов. Поэтому не представляют опасности как здоровью домочадцев, так и окружающей среде. Положительных качеств у ламп накаливания довольно много, но имеются и недостатки. По сравнению с более современными моделями лампы накаливания отличает низкий процент световой отдачи. Срок службы намного ниже, чем у современных ламп. Колба лампы накаливания довольно хрупкая к вибрациям и ударам.

Более эффективными в использовании считаются светодиодные лампы. Потребление электроэнергии этих современных ламп в девять раз ниже по сравнению с лампами накаливания. Помимо низкого энергопотребления есть у светодиодных ламп и другие преимущества. Они имеют большой срок службы, огромную светоотдачу и экологичность. Благодаря имеющимся привлекательным характеристикам светодиодных светильников уже многие из нас перешли на LED лампы. Они быстро разгораются, почти не излучают ультрафиолетовый свет, имеют отличный индекс цветопередачи, могут работать даже при низком напряжении и др. Как и у любого товара, светодиодные лампы имеют и отрицательные стороны. Прежде всего это высокая цена данного вида светильников. Выгодно купить разные виды лампочек можно в интернет-магазине BULB. Каталог магазина представлен огромным ассортиментом светодиодных ламп, галогенных и ламп накаливания, Эдисона и др.

Читать далее:

Обзор: Тарифы на мобильный интернет 4G для путешествия в Европу 2019
Можно ли летать с насморком
Использование дозаторов фиксированного объема
Регистрация товарных знаков по Мадридской системе


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »