Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Поход по Тянь-Шаню


Поход по Тянь-Шаню – это удивительное приключение, которое никого не оставит равнодушным. За 8 дней вы сможете окунуться в атмосферу этого края, преодолеть высотные перевалы, полюбоваться снежными хребтами, искупаться в горных реках, почувствовать себя кочевниками и пройти по тропам охотников, а самое главное, посмотреть на красивейшее озеро Иссык-Куль.

От похода вы получите незабываемые впечатления и массу фотографий. В памяти надолго останется поход и красота Киргизии. Рассказать о своих впечатлениях захочется всем. Ведь такой отдых сильно отличается от простого лежания на пляже и посещения достопримечательностей страны. А турклуб «Goodway» поможет вам осуществить мечту и превратить ее в реальность. Подробно про маршрут и условия можно узнать на сайте http://goodway.club/hiking/275-terskey-alatoo/

В походе по Тянь-Шаню вас ожидают:

Горное озеро Иссык-Куль

По размерам оно напоминает целое море. Вода в озере соленая и холодная, даже в 40 градусную жару. Посмотреть на эту красоту обязательно стоит.

Поход по Тянь-Шаню

Вы увидите озеро с другой стороны и запомните его не бескрайней водной гладью, а водоемом с четкими очертаниями.

Иссык-Куль красив в любую погоду, днем и ночью.

Перевалы с необычайной красотой

Дорога к перевалам длинная и по пути постоянно встречаются горные реки и притоки. Постепенно позади останется хвойный лес, пастбища с резвыми скакунами и перед участниками похода откроется вид на высокогорные пики и заснеженные вершины.

Бурные горные реки

Одной из таких рек, которая встретится нам на пути, будет река Каракол, которая берет свое начало в ущелье.

Водопад

Водопады в горах не редкость, но на «Три косы» стоит посмотреть обязательно. Водопад высокий и очень красивый. Да и место вокруг очень загадочное.

Недалеко от водопада, на солнечной поляне стоят юрты, в которых живут местные пастухи. Они всегда рады гостям и с большим удовольствием рассказывают о своей жизни и катают на лошадях.

Высокогорное озеро Ала-Кель

О красоте озера можно говорить часами. Ала-Кель – горное озеро Тянь-Шаня. Глубина озера превышает 70 метров.

Поход по Тянь-Шаню

В переводе с киргизского, Ала-Кель означает «Пестрое озеро». И это не удивительно, за день вода в озере меняется по несколько раз. Происходит это из-за естественного освещения. Вода может быть темно-синей, потом стать изумрудной или бирюзовой, а ближе к вечеру окраситься в черный цвет.

Около озера много красивых мест. Уже давно нет огромных елей, они остались внизу, зато взору открываются луга с сочной и высокой травой.

Ледник

Увидеть снег летом и даже постоять на нем – это не сказка. Недалеко от озера есть ледник, который не тает даже жарким летом.

Красивые фотографии вам обеспечены.

Горячие минеральные источники

Горячие источник «Алтын-Арашан» («Золотой Источник») известны во всем мире. Вода тут не только теплая, но и обладает уникальным составом.

Искупаться после нескольких дней похода – одно удовольствие.

Каньоны

После всей этой красоты можно спуститься вниз и посмотреть на каньон «Сказка». Из красной глины природа создала красивые фигуры.

Поход по Тянь-Шаню

Каньон чем-то напоминает необитаемую планету, где когда-то была жизнь и вот что от нее осталось. Красота, одним словом.


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »