Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Особенности изготовления иконостасов


Многим известно, что изготовление иконостасов требует определенного мастерства, а также глубоких познаний. Перед тем, как приступается работа, изучаются все мельчайшие детали самого храма, где планируется разместить иконостас. Поэтому изготовление иконостасов лучше всего доверить профессионалам. Они сумеют выполнить работу на высшем уровне, которая будет соответствовать всем требованиям.

В зависимости от того, как давно был поострен храм, то, следовательно, и подбирается соответствующий стиль иконостаса. Так если планируется произвести работу в старинном, деревянном храме, то в этом случае, гармонично будет смотреться резной иконостас, который имеет отделку под дерево, а вот для храмов, выполненных из камня, иконостас может быть выполнена из материала, который будет полностью повторять фактур и цвет камня.

После того, как определен стиль иконостаса, начинает непосредственно подготовительная работа. В самом начале производят замеры и учитываются все пожелания заказчика. Следующим этапом является нанесение эскиза для того, чтобы наглядно просмотреть предварительную работу. Благодаря эскизу, можно будет увидеть его расположение в храме, а так же в случае необходимости могут быть внесены какие – либо поправки. После того, как эскиз проходит одобрение то начинается осуществления его визуализации. Для того, чтобы иконостас прослужил как модно долго, для этого используют высококачественные материалы, устойчивые к различным физическим и механическим воздействиям. Так же помимо самого материала, из которого будет осуществлено изготовление иконостаса, нужно будет позаботиться о том, что бы краска, которой будет наноситься покрытие, была достаточно качественной. В случае, если красящий материал будет никакого качества, то через короткий промежуток времени краска начнет отходить от поверхности, вследствие чего, иконостас будет выглядеть не аккуратным.

Читать далее:

Особенности услуг семейного адвоката
Особенности покупки квартиры
Особенности и преимущества дистанционного обучения


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »