Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Мейн-кун - яркие представители семейства кошачьих


Кошки с древних времен стали любимыми домашними питомцами. Свободолюбивые и грациозные, нежные и строптивые, пожалуй, это самые противоречивые животные, которых мы бесконечно любим. Существует большое число пород кошек, каждая из них имеет свои особенные признаки и многие из нас уже легко различают их. Особенно на фоне других выделяются красавцы породы Мейн-кун. Невероятно грациозные и по-настоящему с королевским обликом, история этой породы имеет довольно противоречивые упоминания в разных источниках и точное их происхождение так и не выяснено, да и какое это имеет значение, ведь полюбились они совсем не за свою историю.

Мейн-куны крупные представители кошачьих, если смотреть с точки зрения одомашненных пород. Масса их может достигать 15 кг. Мейн-кун, несмотря на свои размеры прекрасно уживается в домашней обстановке, всегда хорошо ладит со всеми членами семьи. Совместное проживание мейн-кунов и собак вполне допускается, они достаточно лояльны к своим домашним «соперниками.

По характеры представители данной породы вполне спокойны, но при этом яростные и ловкие охотники, так что в доме, где проживает мейн-кун, мышам места точно не будет. Отличный кот, помощник в хозяйстве. С ним легко уживается и дети, ведь по характеру мейн-куны миролюбивы.

Внешность у них, конечно, яркая, представительная, необычная. У котов данной породы потрясающей красоты глаза – большие, имеют слегка миндалевидные форму. У мейн-кунов длинная и густая шерсть, возможно потому что эта порода была выведена в холодном штате (по одной из версий). Уши мейн-куна заостренные, кстати его окрас, размеры и уши делают его похожим на рысь.

Хочется сравнить по уровню преданности и привязанности их с собаками, ведь они очень близки со своими хозяевами. С удовольствием будут лежать рядом. Они идеальные домашние питомцы с огромным количеством положительных черт: добрые, послушные, не капризный в питании. Если вы хотите приобрести мейн-куна, то можете быть уверены, что это прекрасный питомец для семьи, который будет вас любить и не доставит лишних хлопот.

Просто любите своих домашних питомцев, создайте им комфортные условия и лучшего друга для Вас будет просто не найти.


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »