Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Лайтбокс – новое слово в дизайне интерьера


Световые короба или лайтбоксы активно применяются в наружной и внутренней рекламе. Однако последние тенденции в дизайне сделали их востребованными при оформлении жилых помещений. Их можно использовать в любой комнате: прихожей, гостиной, спальне, но только в комбинации с другим, основным источником света.

Что такое лайтбоксы

Это плоские короба с полупрозрачной передней панелью, на которую нанесен определенный рисунок (как правило, пейзаж, абстракция или какая-то надпись). Передняя панель изготавливается из текстиля, баннерной ткани, акрила или сотового поликарбоната. Изображение наносится на внешнюю поверхность фотопечатью, аппликацией или с помощью винила. Короб обрамляется металлическим или пластиковым профилем шириной до 5 см., задняя панель оснащается отверстиями для подвода проводов и кронштейнами для крепления на стену.

В качестве подсветки используются светодиодные ленты, отдельные светодиодные модули или люминесцентные лампы. По потребляемой мощности лайтбоксы сравнимы с обычными светильниками, однако на роль основных источников света они не подходят. По сути, это светящиеся картины, которые используют исключительно для декоративной подсветки.

Лайтбоксы в домашнем интерьере

· Гостиная. Для гостиных подходят панорамные, широкоформатные лайтбоксы с изображениями дикой природы, ночных городских пейзажей, абстракциями. Примеры световых коробов для гостиных можно посмотреть на сайте компании «Свет24» Не размещайте лайтбокс в зоне телевизора, поскольку он будет мешать просмотру.

· Прихожая. Для компактных помещений типа прихожих больше подходят небольшие лайтбоксы в форме квадратов. Желательно размещать их напротив входной двери, так, чтобы гости сразу обращали на них внимание.

· Спальня. Размещенный над кроватью лайтбокс смотрится великолепно. Выбирайте модель с рисунком в теплых тонах (красный, оранжевый, желтый). Если оснастить короб диммером (регулятором яркости), можно использовать лайтбокс в качестве ночника. Если спальня просторная, можно установить несколько небольших лайтбоксов, совместив их с семейными фотографиями или классическими картинами.

· Детская. Здесь лайтбоксы станут прекрасной заменой декоративным бра, плакатам и картинам. Выбирайте световой короб небольшого размера, с ярким многоцветным рисунком.

Отдельного внимания заслуживают лайтобкосы в форме постеров. Сами по себе постеры – актуальный тренд в дизайне помещений. Особой популярностью пользуются репринты киноафиш, рекламные плакаты и просто кадры из фильмов. Используя комбинацию лайтбокса и постера, вы придадите помещению элитные, богемные нотки и наполните дизайн скрытым смыслом.

Не стоит забывать и о факторе цены. Как правило, лайтбоксы стоят дешевле классических картин (для которых еще нужно организовать подходящую подсветку). Это наиболее простой способ создать в комнате особую, утонченную атмосферу без серьезных финансовых затрат.

Читать далее:

5 весомых причин открыть детскую игровую комнату
Надёжные и современные качественные окна
Компания Камминз – лидер мирового уровня


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »