Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Какой выбрать самосвал: КамАЗ или МАЗ?


За время своего существования человечество изобрело множество разновидностей спецтехники. Некоторые представители выполняют специализированные задачи, другие являются универсальными. Из последних особенно выделяются самосвалы для транспортировки сыпучих материалов. Такие единицы тяжелой промышленной техники находят себе применение практически во всех без исключения сферах человеческой деятельности — от сельского хозяйства, до строительства и горнодобывающей отрасли.

Тем не менее, несмотря на универсальность спецтехники из этой категории, различные модели могут значительно различаться по техническим характеристикам: функциональности, производительности, грузоподъемности, габаритам, маневренности и расходе топлива. При выборе самосвалов приходится отталкиваться от самых разных показателей, иначе велик шанс приобрести не самое подходящее оборудование. В этой статье мы рассмотрим основные отличия между двумя самыми популярными марками самосвалов — КамАЗ и МАЗ. А в каталоге по представленной ссылке https://dst-m.ru/katalog/samosvaly/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом представленных единиц техники. Так что спешите извлечь полезную информацию из текста перед выбором нужного экземпляра.

Грузовой самосвал КамАЗ

Где купить самосвал КамАЗНа сегодняшний день КамАЗ лидирует в списке самых популярных и основных моделей самосвалов. Широкая распространенность и огромная популярность узнаваемого грузовика — следствие многочисленных преимуществ оборудования. В частности, машина отличается выдающейся надежностью и практически бесконечным запасом срока эксплуатации. При этом, он достаточно маневренный, несмотря на свои габариты. А глядя на грузоподъемность и массу спецтехники, сложно объяснить причину удивительно высокой максимальной скорости КамАЗа. Вот еще несколько достоинств грузовиков этой марки:

  • Многофункциональность и универсальность, вне зависимости от типа разгрузки КамАЗа. Именно по этой причине его используют и в строительстве, и на промышленных объектах, и в разработке месторождений полезных ископаемых;
  • Значительная грузоподъемность. В частности, модель 65115 с грузоподъемностью 15 т не является рекордсменом среди «собратьев». На крупнейшие производства и карьеры закупают КамАЗы 6520 грузоподъемностью 20 тонн;
  • Также стоит отметить, что данная единица техники замечательно поддается ремонту — практически не существует поломок, которые могли бы вывести машину и строя навсегда. Поэтому в автопарке многих крупных компаний на службе стоят модели 70-х годов выпуска.

Грузовые самосвалы МАЗ

В целом, МАЗ во многом напоминает своего «младшего коллегу». Но такая сверхтяжелая техника используется не так широко. Во многом — из-за своих технических преимуществ (которые под другим углом можно расценивать, как недостатки). Вот лишь часть из преимуществ самосвалов МАЗ:

  • Колоссальная грузоподъемность самосвалов МАЗ — качество, о котором ходят легенды. Но при этом, переполненная машина сильно теряет в маневренности, не в состоянии развить значительную скорость, потребляет много ресурсов и становится менее устойчивой;
  • Неплохая проходимость спецтехники обусловлена специфической тяговой динамикой самосвала;
  • Прочная и долговечная конструкция. Это касается и корпуса, и внутренних деталей машины. Кстати, и этот грузовик замечательно поддается ремонту.

Современные самосвалы МАЗ совершенно ни в чем не уступают западным аналогам, но при этом обходятся значительно дешевле, подлежат восстановлению по доступной стоимости и будто созданы для российского климата.

Читать далее:

Масло черного тмина. Полезные свойства и применение
Проанализированы цены на госзакупки продуктов питания
Перьевые ручки – универсальный подарок деловому мужчине


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »