Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Какие преимущества дает автоматизация кафе?


Небольшое кафе, большой ресторан, бар, мини общепит. Все требует учета. Иначе вам обеспечено банкротство. Если вы не обеспечили себе надёжное оборудование для автоматизации кафе, то вас ждут серьезные испытания.

  • Постоянные клиенты могут покинуть ваше заведение
  • Прибыль потихоньку начнет спадать
  • Качество обслуживания станет хуже в связи с усталостью сотрудников.

Для чего кафе, бару, ресторану POS-оборудование

Предприятие, осуществляющее коммерческую деятельность обязано поставить и зарегистрировать аппарат для расчетных операций. Это фискальный регистратор. Он фиксирует информацию, записывает проведенные операции в фискальную память. Такой аппарат необходим для отчета в систему налогообложений. Встроенный принтер печатает и выдает чеки.

POS-терминал — это моноблок, объединяет в себе мощный компьютер и сенсорный монитор. Можно обойтись без мышки, и клавиатуры.

Сканер штрих-кодов эта система служит для быстрого обслуживания с помощью таблиц штрих – кодов. Этот сканер считывает штрих-маркировку с дисконтных карт или с готовых и расфасованных блюд. Часто используется в кафе «бистро».

На joinposter.com подробно расписано все про данное оборудование. Если вы владелец такого бизнеса, то на данном сайте вы почерпнете много полезной информации.

Задачи, которые решает автоматизация ресторана

Автоматизация— это в первую очередь прибыльность заведения. Где нет четкого учета, там нет дохода. Контроль и улучшение качества работы сотрудников. Управление бух учетом логистикой, маркетингом.

Система автоматизации упрощает обслуживание клиентов, улучшает качество обслуживания. Происходит автоматизированная система управления продажами. Прием заказа, расчет, выдача чека. Автоматизация бара принимает непосредственное отношение к процессу создания напитков.

Системы автоматизации и контроля

  1. R-Keeper;
  2. Jowi;
  3. Iiko;
  4. POS Sector;
  5. «РАРУС-общепит»
  6. «АСТОР-ресторан»

Такое оборудование основное направление на joinposter.com. Здесь размещено все необходимое для бесперебойной работы и учета всех процессов в кафе.

Система автоматизации на практике.

Зал. Принимаются заказы. Фиксируются на терминале. Автоматически передается в бар и кухню. Уменьшается процент ошибки.

Кухня. Принятые заказы передаются на кухню. Распечатываются на чеке или выходят на монитор. Таким образом, ничто не забывается. Блюдо подается в срок.

Бар заказ клиента автоматически переносится в бар. Бармен отдает официанту напиток и отмечает в терминале. Система штрих-кода не дает возможности недолива или подмены спиртных напитков.

Когда заказ получен на кассе выбивается пре-чек. Клиент выбирает форму оплаты и только после этого пробивают фискальный чек. Автоматизация на кассе прекрасное средство учета. Считает здесь компьютер.

Все продукты находятся на складе. Со склада продукты передают в бар и на кухню. После того, как за заказ рассчитались, терминал автоматически списывает продукты и напитки.

Бухгалтерия и менеджмент, системы, которые использовали компьютеры с незапамятных времен. Менеджмент собирает всю информацию и делает анализ работы кафе в целом. А также в случае возникновения каких-то внутренних разногласий проводит индивидуальную работу. Бухгалтерия несет весь спектр деятельности по финансам.

POS-системы автоматизации кафе

  • Терминал официанта
  • Для использования на кассе клавиатурный терминал
  • Фискальный регистратор печать чеков
  • Принтер для печати пре-чека и заказа
  • Денежный ящик
  • Дисплей и клавиатура для кухни
  • Сканер штрих – кодов.
  • Сервер для хранения и сбора информации.

Автоматизация кафе — это полный контроль системы: зал, кухня, склад. Бухгалтерия, касса. Вы минимизируете издержки, избежите воровства и сопутствующих этому неприятностей. Повысите конкурентоспособность заведения.

Результат: полный порядок все процессов. Повышение уровня работы, соответственно прибыли.

Читать далее:

Товары для инвалидов и пожилых людей
Как вылечить насморк?


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »