Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Геология участка под строительство дома


Геология участка перед постройкой дома

Каждый застройщик, озадачившись строительством собственного дома, надеется, что строение будет крепким, качественным и прослужит по назначению долгие годы. Для воплощения этой мечты, по мнению специалистов нашей компании «СГИ», необходимо выполнить несколько условий:

  • использовать качественные строительные материалы;

  • привлечь к работе профессиональных строителей с хорошей репутацией;

  • для строительства разработать проект, в котором будут учтены все особенности территории, в частности, геология участка под строительство дома.

Особенно важно, чтоб проектировщик при проектировании владел детальной информацией о грунтах и водном режиме участка, подробнее на сайте http://s-g-i.ru/geologiya-uchastka.php.

Почему необходимо изучить геологию места застройки?

Одна из задач владельца участка, отведенного под строительство, - построить добротный дом без лишних финансовых вложений, в то же время обеспечить его достаточную прочность. Для этого нашими инженерами изучается геология участка под строительство, цена на которую значительно меньше тех затрат, которые потребует исправление дефектов в домостроении, возведенном без учета техноприродных условий земельного надела. Чего можно ждать от такого строительства?

Неверный выбор типа фундамента, недостаточная глубина его заложения может повлечь за собой неравномерные осадки здания, появление трещин, перекосов, прогибов конструкций. «Перестраховка» и возведение излишне мощной конструкции в основании дома - весьма затратное дело.

Близкое стояние грунтовых вод или подъем их уровня во время весенних паводков может стать причиной сырости в подвале или цокольном этаже, влажности стен и, как следствие, появления опасных для здоровья грибков (плесени).

Что изучают геологи на месте будущего строительства?

Для получения детальной характеристики геологических особенностей участка наши сотрудники изучают:

  • форму рельефа на участке и смежных наделах;

  • грунт, его структуру, свойства, способность выдерживать статические и динамические нагрузки;

  • гидрологический режим территории (максимальный и минимальный уровни подъема воды, направление и скорость движения);

  • свойства и качество воды - грунтовой и надземных источников.

Наши геологи на основе проведенных изысканий составляют прогноз изменений геологической среды со временем под воздействием природных и неприродных факторов.

Сколько стоит исследование геологии земельного надела?

В зависимости от назначения строящегося объекта, его технических характеристик устанавливаются требования к детализации и объему исследований участка. Наиболее высокие требования предъявляются к исследованиям для проектирования опасных и ответственных объектов, высотных зданий, гидротехнических строений. Нашей компанией «СГИ» для проектирования и строительства сооружений любого назначения и масштаба изучается геология участка, цена в Московской области на которые - одна из лучших в сфере инженерных изысканий. Мы работаем на участках любой сложности четыре сезона в году.

Читать далее:

Диплом: когда выбираешь ты, а не тебя


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »