Кризис преодолеваем вместе: новое поколение информационных систем в Зеленограде


Директор зеленоградской компании ООО «Продьюс.Ру» Александр Щеголев рассказал о новых принципах управления в связи с появлением идейно нового поколения информационных систем. Соображения, которыми он поделился, опираются на опыт разработки информационных систем для зеленоградских научно-промышленных организаций, успешно работающих на международном и российском рынках, таких как «Нанотехнология МДТ», НПФ «БИОСС», ГосНИИФП.  

– Александр Гелиевич, насколько вообще уместно говорить о новых подходах к управлению в наступившие непростые времена?  Ведь где-то в глубине души все мы, наверное, считаем, что все эти новомодные методики – нечто вроде «розочки на торте»…

– Уместно, наверное, поставить вопрос так: что выиграли и что потеряли те предприятия, которые уже внедрили в свой производственный цикл современные методологии? Это, конечно же, сертификация системы менеджмента качества предприятия по стандартам ISO. Известен опыт компаний, последовательно внедрявших у себя такие подходы, как «шесть сигма» и др.

– А можно ли непосредственно оценить экономический эффект от внедрения методологических нововведений?

Как правило, нет. Впрямую – нет.

– Как же так? Во имя чего тогда руководству компании идти на серьезные затраты, которые впоследствии не окупятся?

– Изменения, происшедшие на этих предприятиях, не укладываются в схему «окупятся/не окупятся». Важно осознать, что внедрение методологически серьезных новаций – это переход фирмы в новое качество. Компания «до» и компания «после» внедрения – это две разные компании.

В этом смысле – и сейчас об этом можно говорить откровенно – целью внедрения таких новаций является вовсе НЕ экономический рост компании.

– А что же тогда?

– Выживание. Именно выживание в новых весьма тяжелых условиях, которые мы сегодня связываем с кризисом.

Хотя, на самом деле, нынешний кризис – это лишь обострение проблем, копившихся годами. И сегодня важно осознавать, что возврата к прежнему жизненному уровню в обозримом будущем не будет. По крайней мере, у компаний из так называемого «реального сектора экономики».

– В чем же приобретения и каковы потери, которые понесли компании, решившиеся внедрять подобные нововведения?

– Минусы, что очевидно, лежат на поверхности. Это те затраты, на которые решилось пойти руководство компаний, всерьез занимавшихся на практике внедрением этих подходов.

Помимо прямых затрат на услуги аудиторов, поставку и развитие информационных систем, основная драматургия «потерь» развернулась как раз в процессе переналаживания бизнес-процессов предприятия. Поскольку все это напрямую связано с ломкой привычной деятельности, а значит, и сознания людей, здесь порой бушевали такие страсти, которым позавидовал бы сам Шекспир. Или Хичкок. Кто внедрял, тот помнит…

– И что же, все это зря? Что приобрели эти компании в обмен на затраты?

– Теперь попробуем обозначить плюсы.

Во-первых, это приобретение неких вполне формальных статусов. К примеру, сертификация по ISO (с соответствующим выбором уполномоченных компаний) сейчас фактически стала пропуском, без которого невозможен или крайне затруднен выход на определенные рынки.

Во-вторых, здравомыслие подсказывает, что внедрять масштабные новации pro forma, только лишь «ради бумажки», конечно же, неразумно. Скажем, внедрение продвинутого менеджмента качества – не панацея. Само собой («автоматически») оно качества выпускаемой продукции не обеспечит. Это понимают все. Но попробовать, сославшись на занудство аудиторов, пользуясь случаем, так сказать, навести порядок в своих технологических звеньях, разумеется, стоит. Искоренить хотя бы вопиющие неувязки, нестыковки, отнимающие массу сил и энергии у всех участников бизнес-процессов. А главное – осознать, как эти вопиющие несуразности возникают, и понять, в чем конкретно они проявляются.

И третье, как показывает опыт, самое главное приобретение – это люди. Те самые сотрудники, при участии и посредстве которых происходили указанные изменения. Они и сами ощутимо изменились. Хотя при каждодневном общении это и не всегда заметно.

– А в чем проявляются изменения, произошедшие с сотрудниками?

– В готовности действовать конструктивно при изменении «правил игры». В понимании того, что формальная сторона их деятельности становится прозрачной и может быть отслежена руководством компании. А главное, в возможности (пускай в перспективе) принимать совместно с руководством неформальные решения для выхода из тупиков.

– Разве такое возможно, это не утопия?

– А вот это уже впрямую зависит от используемых информационных систем. Как правило, информационные системы начинают внедрять в той или иной компании в контексте методологических нововведений. И в соответствии с этим, я бы выделил два подвида, иначе говоря, два поколения информационных систем.

Первое поколение таких систем призвано в основном поддерживать регулярные процессы, актуальные для компании.

Системы второго поколения воплощают методологии антикризисного управления.

– Под первым поколением вы имеете в виду CRM-системы?

– Необязательно. Ставшее уже привычным разделение ИС на CRM, ERP и другие, на наш взгляд, отражают лишь этапы внедрения и развития на предприятии систем первого поколения.

Стартовым этапом обычно становится ведение клиентской базы, отслеживание и управление продажами и постпродажной работы с клиентами (CRM – Customer Relationship Management). Эта работа сама по себе уже методологически многопланова и достаточно сложна.

Координация процессов продаж с производственными процессами и складской логистикой подразумевает достройку функциональности информационной системы (систем) предприятия соответствующей функциональностью (ERP – Enterprise Resource Planning).

Как правило, обособленной подсистемой становится бухгалтерская программа.

Примерно так протекал процесс внедрения информационных систем в таких зеленоградских компаниях, как «Нанотехнология МДТ», НПФ «БИОСС».  Что же до участка микромеханики ГосНИИФП (система выходного контроля кантилеверов), здесь в свое время изначально ставилась задача учета каждой единицы выпускаемой продукции.

– Но это были именно системы первого поколения?

– В основном, да. Хотя элементы новых подходов, характерные для систем второго поколения, понемногу возникали. Но они никак не могли в этих системах преобладать.

– Почему?

– Дело в том, что, как это ни прискорбно, для внедрения систем второго поколения действительно необходим явный, зримый кризис. Когда в полный рост становится необходимость увольнения сотрудников (а ведь в таких случаях приходится «резать по живому»). Когда речь уже идет не о реализации наступательно амбициозных планов, а о том, как более-менее застабилизировать уже имеющееся.

– В чем же смысл использования этих самых систем второго поколения?

– Подчеркнем: их введение способно принести эффект лишь в тех компаниях, где большинство сотрудников совмещает функциональность по нескольким специальностям (смежным и несмежным).

Не имеет значения, реализуется ли это совмещение в рамках воплощенного проектного подхода или же в рамках спонтанных управленческих решений.

– Но это как раз понятно: там, где компания не может позволить себе держать для каждой специальности отдельного сотрудника, поневоле приходится совмещать функции, а то и профессии… А имеет ли значение форма собственности такого предприятия?

– Нет. Компания может быть как частной, так и государственной.

Гораздо важнее другое качество такой компании – то, что обычно именуют «мелкосерийностью» производства.

– Звучит как-то обидно-снисходительно…

– Мало того, приходится подчас сталкиваться с ситуациями, когда сами руководители таких производственных компаний чувствуют себя «аутсайдерами». Дескать, то, что мы имеем, то, что мы создали и выстрадали, крайне несовершенно. Вот, может быть, еще удастся размахнуться на создание поточных линий с дешевой рабочей силой (может быть, в другом регионе или даже другой стране), и вот тогда…

А между тем именно технологии мелкосерийного (или даже единичного) производства по многим оценкам представляются как имеющие наибольшую перспективу. А в условиях обострения кризиса – единственной формой выживания предприятий реального сектора экономики. 

Обидно, когда даже создавшие подобные производства топ-менеджеры не осознают, какой реальной драгоценностью они обладают. Даже зная про обилие несовершенств этой «драгоценности»…

– И что же, системы второго поколения позволят не проводить сокращения?

– Системы второго поколения способны нарисовать общую картину занятости в компании. Чтобы помочь ответить на извечный вопрос, кто и чем реально занят.

Эти системы способны помочь замотивировать имеющихся сотрудников на расширение своего функционального спектра. Они способны дать возможность наконец-то всерьез заняться теми самыми «прорывными» задачами, до которых никогда не доходили руки, поскольку из-за очевидной перегруженности сотрудников их просто некому было поручить.

Потребуются ли при этом увольнения и каков будет их масштаб, впрямую зависит от готовности руководителей (топ-менеджеров) обеспечить сотрудников такими задачами. Ибо компанией управляют не информационные системы. Управляют люди. Системы лишь создают условия. И вот эти условия – реальный шанс минимизировать сокращения.

– Когда вы говорите о мотивации сотрудников, имеются в виду бонусы и другие мотивирующие надбавки?

– Нет. Как правило, нет. Интересно, что нам в течение нескольких десятилетий, работая с разными компаниями, так и не удалось создать эффективную систему денежных мотиваций (а тем более, антимотиваций). По-видимому, это не случайно.

– Но ведь уже долгое время эффективно используются системы тайм-менеджмента, которые…

– Безусловно, мы развиваем именно идеи тайм-менеджмента. Ибо время, что сотрудники отдают компании, и есть самый главный ресурс, на котором необходимо сосредоточиться, которым необходимо предельно эффективно распорядиться.

К сожалению, большинство систем тайм-менеджмента сегодня нацелено на фиксацию разного рода «компромата» на сотрудников. Кто и сколько времени не «досидел» на рабочем месте (или в здании компании), кто и сколько времени провел в социальных сетях…

Мы считаем, что это в корне неверно. Конечно же, система должна помочь каждому сотруднику найти «узкие места» в его деятельности. Как показал опыт внедрения, более всего результаты мониторинга обескураживают самих сотрудников. Хотя и формируются целиком с их же слов.

Главная же цель заключается не в том, чтобы поймать коллегу или подчиненного «за руку», а создать реально работающий коллектив, нацеленный на единую цель совместной деятельности. Именно это, пожалуй, единственно возможный путь выживания в современных условиях. 

Но как же конкретно применяются информационные системы второго поколения?

Этому нужно посвятить отдельную статью, а может быть, и не одну. Ибо вопрос достаточно объемный.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Участвуйте в развитии научно-технического творчества молодежи
17.03.2015

Ваше мнение важно для нас. В Зеленограде на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на развитие научно-технического творчества и профессиональной ориентации молодежи. Для дальнейшего развития направления предлагаем обсудить несколько актуальных вопросов.

Осталось 5 дней до выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2015».
12.03.2015

Осталось 5 дней до крупнейшего в странах Восточной Европы и СНГ отраслевого события – 10-й юбилейной международной специализированной выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2015».

05.03.2015

Префект ЗелАО Анатолий Смирнов и заместитель префекта Андрей Новожилов посетили одно из ведущих предприятий Зеленограда – ОАО НИИ «Субмикрон». Их встречал генеральный директор предприятия Владимир Сиренко.

Норвежский бизнес-десант в Зеленограде
05.03.2015

Не успели остыть в памяти впечатления от январского визита в Зеленоград делегации из Саксонии (Германия), как в наш округ приехали новые зарубежные гости. В этот раз зеленоградскую землю посетили представители севера Европы – норвежцы. Причем визит знаково совпал с датой, трепетной для каждого зеленоградца – днем рождения города – 3 марта.

Среди лауреатов - семеро из Зеленограда
05.03.2015

В Правительстве Москвы прошло награждение победителей XVIII Московского конкурса «Менеджер года – 2014», «Лучший менеджер структурного подразделения – 2014» и конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении – 2014».

На Совете директоров обсудили перспективы развития науки и промышленности Зеленограда
04.03.2015

В Зеленограде состоялось заседание Совета директоров организаций науки и промышленности округа. О результатах финансово-экономической деятельности организаций ЗелАО и планах на 2015 год рассказал заместитель префекта Андрей Новожилов.

«Нанонавигатор»: путь московских школьников в высокотехнологичное будущее
04.03.2015

Если ты учащийся 7 – 10 класса и хочешь воспользоваться возможностью стать стратегическим резервом в программе подготовки системных инженеров, то Олимпиада НАНОНАВИГАТОР для ТЕБЯ!

Новые механизмы финансовой поддержки предприятий
27.02.2015

В настоящее время Минэкономразвития России осуществляется Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования.

Правительство Москвы определило параметры «налоговых каникул» для субъектов малого бизнеса
27.02.2015

На состоявшемся в четверг, 26 февраля очередном заседании Межведомственной Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 годМинистр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил проект закона«Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Курсы английского в Зеленограде ждут студентов
25.02.2015

Факультет иностранных языков продолжает набор на подготовительные курсы

Читатели CNews выбрали главным событием 2014 года в ИКТ выпуск процессоров «Эльбрус» на «Микроне» - Зеленоград
25.02.2015

В декабре 2014 г. редакция CNews попросила читателей выбрать самое значимое событие 2014 г. в российском ИТ- и телекомуникационной отраслях. Наиболее значимым событием читатели назвали выпуск процессоров «Эльбрус» на заводе «Микрон». На этом фоне западные санкции против России и курс на импортозамещение заняли только второе место по важности.

Компания из Зеленограда открыла Центр проектирования в Томске
20.02.2015

10 февраля ЗАО «ПКК Миландр» и Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники открыли Центр системного проектирования.

Журналисты телеканала
20.02.2015

Журналисты телеканала "Звезда" побывали в Зеленограде. Представителям СМИ показали "чистые комнаты", рассказали об изготовлении микрочипов.

Зеленоград: «НИИ Микроприборов» хранит традиции
19.02.2015

Накануне Дня российской науки префект ЗелАО Анатолий Смирнов и заместитель префекта по вопросам науки, промышленной политики и предпринимательства А.Новожилов побывали в ОАО «НИИ микроприборов» им. Г.Я.Гуськова.

Зеленоград: Не допустить травматизма смогут только профессионалы
17.02.2015

На заседании Межведомственной комиссии по охране труда при префектуре Зеленоградского административного округа г. Москвы, основное внимание было уделено причинам несчастных случаев, произошедших в 2014 году и мерах, принятых руководством организаций по недопущению повторных случаев производственного травматизма.

Приходите на фестиваль науки рядом с Зеленоградом
13.02.2015

14 и 15 февраля приглашает ФУНТиК в Менделеево.

Олег Рындин об успешной реорганизации промзон
13.02.2015

Олег Рындин: Успешная реорганизация промзон состоит из целеполагания и наличия механизмов достижения целей.

В Зеленограде создана ассоциация
13.02.2015

В Зеленограде создана ассоциация научно-производственных предприятий "Электронное машиностроение". Среди ее учредителей выступают Казенное предприятие «Корпорация развития Зеленограда», ЗАО «Нанотехнология МДТ», ЗАО «Научно-исследовательский институт Специальное технологическое оборудование», ЗАО «Инструменты нанотехнологии», ЗАО "Нанотех-актив", ЗАО "Научно-производственное предприятие "Электронное специальное-технологическое обрудование", ООО "Эсто-Вакуум", ОАО "Научно-исследовательский институт Точного Машиностроения".

Президентом ассоциации назначен Виктор Александрович Быков.  

Кризис преодолеваем вместе: новое поколение информационных систем в Зеленограде
12.02.2015

Директор зеленоградской компании ООО «Продьюс.Ру» Александр Щеголев рассказал о новых принципах управления в связи с появлением идейно нового поколения информационных систем.

Интервью префекта газете
11.02.2015

Главное событие первой половины февраля – это День российской науки, который был учрежден Указом Президента РФ в 1999 году и отмечается ежегодно 8 февраля. Для всех зеленоградцев, безусловно, это важный день, так как с самого рождения города именно научные разработки являлись его главным продуктом. Накануне этого праздника я побывал в НИИ микроприборов им. Г.Я.Гуськова.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила строительство новых зданий МИЭТа
10.02.2015

Столичная градостроительная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила план строительства нового учебно-лабораторного корпуса МИЭТ с молодежной гостиницей для студентов. Такое решение было принято на заседании в четверг, 5 февраля.

Зеленоград: Традиции партнерства не прерываются
05.02.2015

Зеленоград всегда был открыт к сотрудничеству с зарубежными партнерами.  В копилку международных контактов Зеленоград отныне может внести и саксонский Дрезден.

Зеленоград поздравляет академика Велихова с 80-летием
04.02.2015

Круглую дату отмечает один из титанов отечественной науки. Известному российскому ученому Евгению Велихову 2 февраля исполнилось 80 лет, более 50 из них он посвятил исследованиям в области термоядерной физики и сейчас занимает пост президента Курчатовского института.

Анатолий Смирнов посетил НИИ МП
04.02.2015

Префект округа Анатолий Смирнов посетил ОАО «НИИ Микроприборов им. Г.Я.Гуськова» в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля.

Поздравление с Днем российской науки от А.Смирнова
04.02.2015

Дорогие зеленоградцы!

Поздравляю вас с Днем российской науки!

Субсидии предприятиям Зеленограда
03.02.2015

Руководителям предприятий Зеленограда о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы.

Зеленоград на международной выставке
02.02.2015

Предприятия Зеленограда, в том числе и ОАО "НИИ Микроприборов им. Г.Я. Гуськова" приняли участие в крупнейшей Международной выставке полупроводниковых материалов, устройств и оборудования "Semicon Japan 2014", прошедшей в г. Токио, Япония.

Зеленоград на международной выставке «ЭкспоЭлектроника-2015»
29.01.2015

24 марта в выставочном центре «Крокус Экспо» снова стартует крупнейшая международная выставка «ЭкспоЭлектроника-2015» – лучшая выставка России по тематике «Электроника и комплектующие».

В Зеленограде на «Микроне» прошло совещание Департамента труда и занятости населения города Москвы
29.01.2015

В конференц-зале ОАО «НИИМЭ и Микрон» прошло совещание Департамента труда и занятости населения города Москвы. Организатором выступила префектура ЗелАО при содействии ОАО «НИИМЭ и Микрон».

Зеленоград: вебинары компании НТ-МДТ
29.01.2015

Для всех, кто интересуется нанотехнологиями, а также специализированными ее направлениями, будут небезынтересны вебинары, которые проводит компания, которая в Зеленограде существует с 1995 года и в этом году отмечает свой юбилей. "НТ-МДТ" - общепризнанный лидер в области приборостроения для нанотехнологий.


Фото & ВидеоВСЕ »