Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДА

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
10

Мероприятия 10 ноября

Закрыть
12
13
19
26
30
Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

ОАО «НИИ молекулярной электроники и Микрон»

ОАО «НИИ молекулярной электроники и Микрон» - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству отечественных интегральных микросхем высшего уровня сложности и полупроводниковых приборов, широко используемых в системах связи, телекоммуникации, вычислительной технике, радиоэлектронных устройствах бытового и военного назначения. Изделия предприятия применяются в таких областях электроники как: системы вооружений и военной техники, аэрокосмическая техника, автомобильная электроника, телекоммуникационное оборудование, энергосберегающие системы, компьютерная техника, бытовая электроника и т.д.

***

Группа компаний «Ангстрем»

Группа компаний «Ангстрем» включает в себя предприятия: ОАО «Ангстрем», ОАО «Ангстрем-М» и ОАО «Ангстрем-Т», образованные на основании подразделений НИИ ТТ и завода «Ангстрем».  Головным предприятием группы является ОАО «Ангстрем».  Основные направления деятельности группы: разработка, испытания и производство современных интегральных микросхем, полупроводниковых приборов, интеллектуальных чиповых карточек для бытовой электроники, систем доступа, энергосбережения и т.д.


***

ЗАО НПО «ЭЛАС»

ЗАО НПО «ЭЛАС» - одно из ведущих предприятий российской электронной промышленности, выпускающее аппаратуру связи различных типов; телеметрическую микроэлектронную аппаратуру, специализированную электронно-вычислительную аппаратуру для космического базирования; радиолокационные спасательные ответчики и эхоответчики; кардиостимуляторы; прессформы  и печатные платы,  а также многое другое.

***

ОАО «Логика»

ОАО «Логика» - является производителем и поставщиком газовой продукции из продуктов воздухоразделения. Основная продукция – газообразные и сжиженные газы технической и высокой чистоты (кислород, азот, аргон, водород и др.) для микроэлектроники и медицинские газы.

***

ОАО «НИИ «Субмикрон»

ОАО «НИИ «Субмикрон» осуществляет разработку современными методами проектирования малых серий модулей для высоконадежной, сбое- отказоустойчивой аппаратуры вычислительных комплексов космических и авиационных систем управления, авиационных систем опознавания, спутниковой связи и навигации. 

***

ОАО «НИИ «Элпа» с опытным производством»

ОАО «НИИ «Элпа» с опытным производством» – лидер среди отечественных предприятий в области разработки и производства пьезокерамических материалов  и изделий на их основе, а также изделий акустоэлектроники.

***

Филиал ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» - НПП «ОПТЭКС»

Филиал ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс» - НПП «ОПТЭКС» проводит НИОКР и экспериментальные работы по созданию космических и наземных систем дистанционного зондирования Земли, связи, экологического мониторинга, систем приема, обработки и передачи данных, комплектов бортовой и наземной аппаратуры, элементной базы. Внедряет разработки в производство, проводит монтажные, пусконаладочные работы на объектах заказчика и их техническое обслуживание. Производит разработанные системы, комплексы бортовой и наземной аппаратуры. Вводит в эксплуатацию пункты приема, обработки и передачи космической информации. Разрабатывает многоэлементные приемники изображения, БИС управления и обработки сигнала, программное обеспечение для оптико-электронных и информационных систем.

***

ЗАО «Нанотехнология МДТ»

ЗАО «Нанотехнология МДТ» -  предприятие, осуществляющее разработку и производство: сканирующих зондовых микроскопов и зондовых нанолабораторий различных классов и конфигураций; изделий микромеханики для сканирующих зондовых микроскопов; специализированных приборов, применяемых в области нанотехнологий.

***

ОАО «Элион»

ОАО «Элион» - производитель специального высокотехнологичного оборудования общего назначения для электронной промышленности.

***

ОАО «НИИ Точного машиностроения»

ОАО «НИИ Точного Машиностроения» (НИИТМ) – предприятие,  осуществляющее разработку и модернизацию различных видов специального технического оборудования для производства микроэлектронных и полупроводниковых приборов, это, прежде всего: вакуумное оборудование для процессов нанесения пленок и ионной имплантации; физико-термическое оборудование для процессов диффузии, окисления, осаждения газовой фазы, термического отжига; проекционное оборудование для процессов контактной и бесконтактной фотолитографии; измерительное оборудование (зондового типа); лазерное оборудование для процессов маркировки и обработки пластин.
 
***

ЗАО «НИИ Материаловедения»

ЗАО «НИИ Материаловедения» - предприятие ведущее разработки и обеспечение специальными материалами предприятий электронной промышленности. Основными направлениями научно-производственной деятельности является исследование, разработка, освоение выпуска и реализация специальных материалов для ИЭТ.

***

ЗАО «ОРГА Зеленоград»

Совместное российско-германское предприятие ЗАО «ОРГА ЗЕЛЕНОГРАД» образовано в феврале 1996 года и в настоящее время является на отечественном рынке информационно-расчетных технологий одним из крупнейших предприятий, выпускающим все типы пластиковых карт для глобальных телекоммуникационных, банковских и идентификационных систем.

***

ЗАО «НТЦ «Элинс»

ЗАО «НТЦ «Элинс» разрабатывает и производит вычислительные системы, устройства вычислительной техники, микроэлектронную аппаратуру, выполняет фундаментальные поисковые и прикладные НИОКР в области информационных технологий и телекоммуникаций.

***

ФГУП «Специализированное конструкторское бюро радиоэлектронной аппаратуры «Радэл»

ФГУП «Специализированное конструкторское бюро радиоэлектронной аппаратуры «Радэл» осуществляет прикладные научно-исследовательские работы, разрабатывает и производит системы и комплексы радиоэлектронной аппаратуры.

***

ООО «Cитроникс Смарт Технологии»

ООО «Cитроникс Смарт Технологии» – ведущий российский производитель высококачественных смарт-карт для телекоммуникационной отрасли, кредитно-финансовых организаций (банков), государственных структур, ID-индустрии, социального страхования и здравоохранения. Помимо производства карточных продуктов, компания является разработчиком системных решений и приложений, а также системным интегратором во всех сферах деятельности.

***

ЗАО «Биннофарм»

ЗАО «Биннофарм» – одно из крупнейших в Российской Федерации биофармацевтических п роизводств полного цикла, построенное в соответствии с международными стандартами качества. Комплекс нацелен на разработку и выпуск импортозамещающих лекарственных средств.

***

ОАО «ПО «Завод Стелла» и ЗАО «СКБ «Зенит»

ОАО «ПО «Завод Стелла» и ЗАО «СКБ «Зенит» – единый научно-производственный комплекс, осуществляющий разработку и производство ламп для оптической накачки лазеров, импульсных газоразрядных источников инфракрасного излучения и оптико-электронных устройств на их основе.

***

ОАО «Центральное конструкторское бюро «Дейтон»

ОАО «Центральное конструкторское бюро «Дейтон» – головная организация радиокомплекса по применению, стандартизации, качеству и надежности изделий микроэлектроники (интегральных схем и полупроводниковых приборов), корпусов и корпусной продукции изделий микроэлектроники.

***

Институт проблем проектирования в микроэлектронике Российской академии наук

Институт проблем проектирования в микроэлектронике Российской академии наук – ведущая организация России в области создания средств автоматизированного проектирования изделий микроэлектроники (САПР), проектирования интегральных схем с использованием современных методов и технологий.

***

ЗАО «Хлебозавод № 28»

ЗАО «Хлебозавод № 28» производит широкий, постоянно обновляющийся ассортимент высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий,  выпускается более 70 наименований хлебобулочных и более 30 наименований кондитерских изделий. 

***

ООО НПП «Элемер»

ООО НПП «Элемер» на протяжении 20 лет работает на рынке средств автоматизации технологических процессов. В 2011 году компания построила собственное здание на Восточной коммунальной зоне Зеленограда. Предприятие занимается производством средств измерения теплофизических величин: температуры, давления, влажности; производством средств регистрации и управления технологическими процессами, производством метрологического оборудования, оказанием услуг по поверке, калибровке и проведению испытаний средств измерения. Предприятие имеет 12 региональных представительств в Российской Федерации, 5 региональных представительств в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья, открыто новое региональное представительство в Республике Узбекистан.
 

****

В Зеленограде находится два государственных научных центра:
«НИИ физических проблем им. Ф.В.Лукина» и «Технологический Центр» МИЭТ.

ФГУП «НИИ физических проблем им. Ф.В. Лукина»

НИИ ФП в кооперации с институтами РАН и ведущими вузами страны ведет фундаментальные и прикладные исследования и разработки по актуальным направлениям технологий XXI века – микроэлектромеханике, микроэлектронике, наноэлектронике, сверхпроводимости, биоинженерии.

***

ГНЦ Научно-производственный комплекс «Технологический Центр» МИЭТ

Организационная стpуктуpа ГНЦ НПК «Технологический Центр» представляет собой совокупность экспериментального, научно-исследовательского, учебного и вспомогательного комплексов.

Экспериментальный комплекс включает кpистальное пpоизводство, пpоизводство фотошаблонов, сбоpочное пpоизводство и измеpительный участок.

Научно-исследовательский комплекс пpедставлен лабоpатоpиями pазpаботки БМК и САПР; pазpаботки, сопpовождения и моделиpования технологических маpшpутов, pазpаботки интегpальных датчиков физических величин.

Учебный комплекс - это созданная совместно с Московским госудаpственным институтом электpонной техники (МГИЭТ) учебно-методическая база по подготовке студентов и аспиpантов как МГИЭТ, так и дpугих вузов России, а также Нидеpландов, США Китая и дpугих стpан миpа по основным специальностям совpеменной микpоэлектpоники. 


 

Новости Москвы