В окружном УВД вручили памятные медали сотрудникам полиции за охрану правопорядка на Олимпиаде


Зеленоградские сотрудники полиции получили памятные медали и грамоты от Президента Российской Федерации за профессионализм во время охраны правопорядка на Олимпиаде и Параолимпиаде в Сочи. На оборотной стороне в середине медали помещена надпись «На страже порядка XXII олимпийских зимних игр», – отмечают в пресс-группе зеленоградского УВД.

Торжественное мероприятие состоялось в актовом зале УВД Зеленограда в рамках итогового совещания, на котором и произошло торжественное награждение отличившихся сотрудников.

Вначале, в честь очередной годовщины дня ГИБДД – 3 июля – почетными грамотами начальника УВД по Зеленоградскому округу за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокие результаты в служебной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, а также нагрудными знаками «За отличие в службе» были награждены отличившиеся сотрудники.

Затем состоялось награждение «олимпийских» полицейских. От Зеленограда в командировку на время подготовки и проведения зимних Игр в числе 10 сотрудников полиции УВД по Зеленоградскому округу было направлено 6 инспекторов ГИБДД. Именно благодаря доблестной и самоотверженной службе зеленоградских и многих других полицейских, Олимпийские и Параолимпийские игры прошли на высочайшем уровне.

Пресс-группе зеленоградского УВД удалось пообщаться с несколькими отличившимися полицейскими.

Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Виталий Ивашнев:

– Я пришел в органы внутренних дел в 2001 году после кадетского корпуса. Мне всегда хотелось быть военным: учась, я планировал поступить в военное училище, мечтал быть воином-десантником. После окончания кадетского корпуса работал в муниципальной милиции, где отслужил 10 лет. Потом после переаттестации попал в ГИБДД.

Разумеется, я хотел поехать на Олимпиаду. Там были не только сотрудники из Зеленограда или Москвы – со всей России. Все силы были задействованы на проведение данного мероприятия. Мы занимались поддержанием и охраной общественного порядка, недопущением провокаций. На нашу страну смотрел весь мир, поэтому нам нельзя было упасть лицом в грязь.  

Нас направили в Сочи до Олимпийских игр, чтобы мы заранее ознакомились с маршрутами передвижений, расположением объектов, обстановкой. Мы сопровождали высокопоставленных гостей. А также выполняли свою обычную работу: регулировали движение, ловили пьяных за рулем. К сожалению, я пробыл в этой командировке всего месяц, в связи с получением травмы. После работы полицейские принимали участие в культурно-оздоровительных мероприятиях. На одном из этапов состязаний по жиму лежа, в котором я представлял московский гарнизон, я получил серьезную травму. Взяв 110 килограмм, я порвал грудную мышцу. В связи с этим я был вынужден закончить свою командировку в Сочи.

Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Алексей Цветков:

– Нас собрало руководство и спросило: «Кто хочет поехать в командировку на обеспечение безопасности Олимпийских игр в Сочи?». В связи с тем, что я очень люблю спорт и подобные мероприятия, более того, сам раньше занимался спортом, я вызвался поехать в Сочи. Это безумно интересно, видеть Олимпиаду изнутри.

Нас откомандировали на 4 месяца. Это достаточно солидный срок. Мы приехали в Сочи до старта Олимпийских игр. Вначале занимались той же самой работой, что и здесь, в Зеленограде: составление административных протоколов, административной практикой, наши экипажи задерживали даже местных угонщиков. Кроме этого поступали специальные команды: «зачистка города» - то есть в Сочи оставались только те, кто прописан в городе. Помимо этого, в Сочи были сделаны специальные дорожные полосы, по которым имел право ездить только олимпийский транспорт – нам необходимо было следить за соблюдением гражданами данных правил дорожного движения.  Все контролировалось очень строго. Когда уже начались сами Олимпийские игры, нас сформировали в экипажи сопровождения, каждому была выделена своя группа. Мы были приставлены к президенту Китая и президенту Словакии с их делегациями. Сопровождали их из аэропорта до отеля, потом от отеля до Олимпийского парка – то есть абсолютно все их маршруты, от и до: прилетели и улетели.

Когда закончились Олимпийские игры, стало немного попроще, хотя работали практически без отдыха. Режим был очень непростой. На Паралимпийских играх уже большинство делегаций разъехались, стало попроще. Но все равно ответственность с нас никто не снимал, иностранцев было много.

Мне удалось побывать на прыжках с трамплина. Когда мы сопровождали президента Словакии, он ездил смотреть биатлон и лыжи, и нам удалось посмотреть. Некоторые наши ребята даже попали на хоккей, на сборную России. Мы гуляли по Олимпийскому парку, видели все грандиозные объекты, Олимпийский огонь. Все очень понравилось. А когда было само открытие Олимпийских игр, был очень красивый салют – никогда в жизни такого не видел. Мы привезли делегацию на открытие, стояли возле стадиона и наблюдали. Это действительно незабываемые впечатления на всю жизнь.

Инспектор ДПС лейтенант полиции Потап Петров:

– Данная поездка была на добровольных началах. Однако если бы не набралось достаточное количество сотрудников, уже направляли бы туда по приказу.

Я был там три месяца. Не четыре, как все остальные сотрудники. Я приехал на замену сослуживцу, который получил травму. Было непросто вклиниваться в работу, потому что ребята уже были здесь на протяжении месяца, уже все знали, четко понимали, что от них требуется.

В мои задачи на Олимпиаде входило обеспечение спецпроездов. По олимпийским спецполосам могло ездить ограниченное количество транспорта, да и по дорогам города могли передвигаться только местные жители и гости Олимпиады.

Удалось несколько раз побывать на хоккейной площадке и посмотреть игры сборных. Мне очень запомнилось закрытие Олимпиады, да и вообще очень здорово было находиться в самом спортивном городке

Это было действительно незабываемо. Все было подготовлено на высочайшем уровне. А мы работали там, и поддерживали порядок. Работы там хватало с головой. И мне кажется, что нарушений там побольше, чем у нас. Возможно, сказывается менталитет – горячая южная кровь, излишняя эмоциональность. Водители были в шоке от такого огромного количества сотрудников.

По сообщению пресс-группы УВД по Зеленоградскому округу

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


В Зеленограде подведены итоги рейда «Зимние каникулы»
12.01.2016

Завершился общегородской профилактический рейд «Зимние каникулы», который был приурочен к зимним школьным каникулам и проводился на территории Зеленоградского округа с 27 декабря 2015 года по 11 января 2016 года.

Руководитель территориального отдела полиции проведет выездной прием граждан
11.01.2016

13 января (среда) с 18.00 до 20.00 в помещении управы по району Силино г. Москвы (корп. 1123)  Зеленограда, состоится выездной прием граждан начальником ОМВД России по районам Силино и Старое  Крюково г. Москвы Городецким Артемом Юрьевичем. 

В Зеленограде состоялось итоговое заседание Общественного совета при УВД
25.12.2015

Состоялось заключительное в 2015 году совещание Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Руководители территориальных отделов полиции проведут выездной прием граждан
01.12.2015

В декабре состоятся выездные приемы граждан руководящим составом территориальных отделов полиции. 

Учащиеся 9 и 11-х классов Зеленограда приглашаются на День открытых дверей в УВД по ЗелАО
26.11.2015

Учащиеся 9 и 11-х классов Зеленограда 3 декабря 2015 года приглашаются на День открытых дверей в Управление внутренних дел по Зеленоградскому административному округу города Москвы. 

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД Зеленоградского округа приняли участие в акции «Донор»
20.11.2015

20 ноября Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве  совместно с Благотворительным фондом поддержки детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, имени Наташи Едыкиной, провели донорскую акцию по сдаче крови на Станции переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы. 

«Прямая линия» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения
17.11.2015

17 ноября с 9.00 до 17.00 в Московской городской военной прокуратуре пройдёт «прямая линия» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения (в рамках компетенции органов военной прокуратуры).

Телефон «прямой линии» - 8 (495) 693-56-21.

Префект А.Смирнов рассказал о работе правоохранительных органов Зеленограда
13.11.2015

Интервью префекта ЗелАО А.Смирнова Окружной газете "41".

Руководство полиции Зеленограда почтило память погибшего сотрудника органов внутренних дел
10.11.2015

10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел. В этот день в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное возложение цветов к мемориальной доске Сергея Горшкова.

1 отдел полиции УВД проводит отбор кандидатов на учебу
05.11.2015

1 отдел полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве проводит отбор кандидатов на учебу в Московский университет МВД России и колледжи «ГБОУ СПО Колледж полиции», «ГБОУ СПО Юридический колледж» на 2016-2017 учебный год, и приглашает на работу граждан РФ, имеющих образование не ниже среднего на должности сотрудников полиции.

Начальник управления и руководители территориальных отделов полиции проведут в ноябре выездной прием граждан
27.10.2015

В ноябре состоятся выездные приемы граждан руководящим составом УВД и территориальных отделов полиции. 

В Зеленограде продолжается операция «Мигрант»
26.10.2015

В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции Зеленограда проводят ряд мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности в округе и пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Московская полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Мигрант-2015»
20.10.2015

В период с 19 по 29 октября на территории города Главным управлением МВД России по г. Москве в тесном взаимодействии со столичными управлениями ФСБ и ФМС России, при поддержке Правительства Москвы проводится оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2015».

Полиция Зеленограда готова к несению службы в зимний сезон
12.10.2015

12 октября 2015 года на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по Москве состоялся строевой смотр личного состава подразделений УВД по Зеленоградскому округу. Здесь собрались сотрудники полиции аппарата Управления, государственной инспекции безопасности дорожного движения, территориальных подразделений, отдельного взвода ППСП и другие службы. Смотр провел заместитель начальника УВД Зеленоградского административного округа г. Москвы полковник внутренней службы Сергей Панфилов.

В Зеленограде предотвращен случай хищения электрокабеля в подвале дома
07.10.2015

Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны Зеленограда удалось задержать похитителя электрического кабеля в районе Матушкино.

Прием граждан Зеленограда представителями  ГУ МВД России по г. Москве
06.10.2015

В целях доступности обращения граждан к руководству аппарата ГУ МВД России по  г. Москве 13 октября 2015 года с 16.00 до 18.00 часов в здании УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, по адресу: ул. Панфилова, д. 28А, каб. 200 состоится прием населения по вопросам компетенции органов внутренних дел.

МВД предлагает определить «народного участкового»
17.09.2015

В России проводится Всероссийский конкурс «Народный участковый», цель которого направлена на определение лучшего участкового полиции силами народного голосования.

В Зеленограде состоятся встречи участковых уполномоченных полиции с населением
04.09.2015

В период с 10 сентября по 10 октября во всех районах столицы состоятся отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением по итогам работы за первое полугодие 2015 года.

Руководитель УВД и начальники отделов полиции проведут выездные приёмы граждан в управах Зеленограда
03.09.2015

В районных управах Зеленограда состоятся выездные приёмы граждан руководящим составом УВД и территориальных отделов полиции.

Участковые уполномоченные полиции отчитаются перед жителями о своей работе за 1-е полугодие 2015 года
28.08.2015

С 10 сентября по 10 октября 2015 г. во всех районах Москвы участковые уполномоченные полиции отчитаются перед жителями о своей работе за 1-е полугодие 2015 года.

Полицейские Зеленограда успешно сдали нормы ГТО
24.08.2015

Зеленоградские представители правоохранительных органов сдали нормы ГТО. Мероприятие состоялось на спортивной площадке отделения надомного обучения гимназии №1528, сообщает пресс-группа УВД по Зеленоградскому округу.

Рекомендации, как не стать жертвой телефонных мошенников
24.08.2015

Уважаемые граждане! 

Если вам позвонил неизвестный и сообщил, что ваш родственник совершил преступление или правонарушение и чтобы избежать ответственности необходимо перевести денежные средства, то незамедлительно свяжитесь с родными и узнайте у них лично или через друзей, сослуживцев по работе, учебе и т.д., что случилось.

Полиция Зеленограда поддерживает комплексный правопорядок в городе
21.08.2015

В Зеленограде проводится специальное локальное мероприятие по борьбе с уличными грабежами, разбоями, хулиганством, пресечением оборота наркотиков, предупреждения краж и угонов автотранспорта, пресечения фактов незаконной предпринимательской деятельности со стороны лиц, занимающихся частным извозом и иными антиобщественными проявлениями, заявили в пресс-группе УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по городу Москве.

День открытых дверей в подразделении Межрайонное отделение лицензионно-разрешительной работы
29.07.2015

30 июля в подразделении Межрайонного отдела по лицензионно-разрешительной работе УВД по Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве пройдет день открытых дверей. Цель данного мероприятия - просвещение населения о возможности получения государственных услуг в электронном виде по линии лицензионно-разрешительной работы.

Спорт, который объединяет
27.07.2015

На Школьном озере состоялся спортивный праздник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве «Лето 2015».

УВД Зеленограда приглашает горожан на спортивный праздник
23.07.2015

24 июля в 10.00 в западной части озера Школьное пройдет спортивный праздник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве «Лето 2015».

Полиция Зеленограда подвела итоги оперативно-служебной деятельности за 1-е полугодие 2015 года
17.07.2015

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности Управления за 1-е полугодие 2015 года. В работе совещания приняли участие заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Геннадий Голиков, начальник Управления и его заместители, руководители служб и подразделений УВД, ЛМВД, представители силовых и правоохранительных структур округа, а также префектуры.   

В окружном УВД вручили памятные медали сотрудникам полиции за охрану правопорядка на Олимпиаде
15.07.2015

Зеленоградские сотрудники полиции получили памятные медали и грамоты от Президента Российской Федерации за профессионализм во время охраны правопорядка на Олимпиаде и Параолимпиаде в Сочи. На оборотной стороне в середине медали помещена надпись «На страже порядка XXII олимпийских зимних игр», – отмечают в пресс-группе зеленоградского УВД.

За незаконное размещение рекламной конструкции юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. руб.
30.06.2015

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о рекламе на Ленинградском вокзале г. Москвы. Установлено, что в нарушение Федерального закона «О рекламе».

Зеленоградские полицейские усилят свою бдительность в день проведения выпускных вечеров
19.06.2015

Как сообщает Управление внутренних дел Зеленограда, в день проведения выпускных вечеров сотрудники правоохранительного ведомства проведут комплексное обследование мест проведения мероприятий совместно с организаторами мероприятий и администрацией школ.


Фото & ВидеоВСЕ »