Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия


В ходе оперативно-розыскных мероприятий Федеральная служба безопасности России обезвредила межрегиональную преступную группировку, которая осуществляла незаконные поставки огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Посредством почтовых отправлений злоумышленники осуществляли контрабанду из США.

В таких городах России как Москва, Йошкар-Ола, Иркутск и Улан-Удэ были проведены задержания наших сограждан, осуществлявших противоправные действия по переправке средств поражения.

Проведенные мероприятия позволили изъять из незаконного оборота 2 пулемета, 2 штурмовых винтовки американского производства «AR-15», 8 пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства («Glock-17», «Glock-19», «Colt 1911», «Маузер», «ТТ», «Наган»), 7 зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов, основных частей и комплектующих к различным образцам стрелкового вооружения. Кроме того, удалось, также, пресечь работу двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК России (незаконный оборот оружия и его контрабанда).

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы.

Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты
28.07.2017

Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в т.ч. самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях.

Сегодня терроризм – глобальная угроза для человечества!
21.06.2017

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности
31.05.2017

Сотрудники полиции напоминают жителям и гостям округа о необходимости соблюдения мер безопасности и повышенной внимательности в общественных местах и на улицах.

Задержан еще один подозреваемый по делу о теракте в Санкт-Петербурге
19.04.2017

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий Федеральной службы безопасности РФ и Следственного комитета России в поселке Московский ТиНАО г.Москвы сегодня был задержан старший брат организатора теракта в Санкт-Петербурге – Акрам Азимов.

ФСБ обезвредила группу потенциальных террористов
19.04.2017

Вооруженное сопротивление оказали два гражданина одной из стран Средней Азии при попытке их задержания сотрудниками Федеральной службы безопасности России. Лица были нейтрализованы, пострадавших среди сотрудников органов государственной безопасности нет.

В Московском метрополитене усилены меры безопасности
03.04.2017

3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Сенная" и "Технологический институт" произошел взрыв в вагоне. По предварительным данным, погибли 10 человек.

Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия
23.03.2017

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Федеральная служба безопасности России обезвредила межрегиональную преступную группировку, которая осуществляла незаконные поставки огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Право в борьбе с терроризмом
27.02.2017

На сайте Федеральной службы безопасности России представлена книга доктора юридических наук, статс-секретаря Ю.С.Горбунова «Терроризм и правовое регулирование противодействия ему».

Международный терроризм – это опасность для каждого из нас
30.01.2017

Огромные усилия прикладываются международной антитеррористической коалицией, в которую входит и Российская Федерация.

Борьба с терроризмом на международном уровне
26.12.2016

Сегодня необходимыми условиями успешного противодействия глобальной террористической угрозе являются сплочение всех антитеррористических сил.

Долг гражданского населения – помощь органам правопорядка в предотвращении терактов
23.11.2016

Гражданское население для собственной безопасности должно сигнализировать органам правопорядка о подозрительных людях или предметах, замеченных на территории Зеленограда и другой территории России.

Правильное поведение с террористами может спасти вас в опасной для жизни ситуации
04.10.2016

Терроризм – одно из самых жестоких явлений нашего времени. И самое страшное то, что стать жертвой террористического акта может каждый вне зависимости от пола, возраста, национальности и социального статуса.

Помните о правилах поведения при террористических угрозах
21.09.2016

Угроза террористического акта особенно актуальна в настоящее время.

Акцией памяти по погибшим в Беслане был открыт зеленоградский блейдеркросс
05.09.2016

Акция получила название «Мир в наших сердцах». Память погибших в бесланской школе №1 почтили минутой молчания и запустили в небо воздушные шары.

В Крюково дети нарисовали «Мирное небо над головой»
05.09.2016

3 сентября на Михайловских прудах в 15-м микрорайоне Зеленограда сотрудники ГБУ «М Клуб» провели акцию – конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой».

В школе №1150 Зеленограда прошел классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2016

3 сентября 2016 года в зеленоградской школе №1150 прошел открытый классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагическим событиям в Беслане произошедшим 1 сентября 2004 года.

Жертв трагедии в Беслане вспомнят в Зеленограде 3 сентября
01.09.2016

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этой связи празднование Дня города Москвы, которое ранее проводилось в первую субботу сентября, было перенесено на неделю позже. 

Как не стать жертвой террористического акта
29.08.2016

Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов.

Разжигание межнациональной розни – тоже терроризм
29.07.2016

Важно, чтобы не только спецслужбы, но и простые граждане, прежде всего молодёжь, были информированы о том, как противостоять терроризму. 

Онищенко призывает ужесточить контроль за американским биологическим оружием
11.05.2016

США продолжают вести провокационную политику в отношении России. На этот раз речь идёт о биологическом оружии, которое может производиться в сети американских биолабораторий

Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты
27.04.2016

Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в том числе, самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях

Меры безопасности в Москве после терактов в Брюсселе усилены
24.03.2016

Дополнительные меры безопасности введены в Москве в связи с терактами в Бельгии, об этом сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Как вести себя, если вы стали заложником террористов
30.11.2015

Специальные службы России, в целях повышения безопасности населения, разрабатывают и дают некоторые общие рекомендации, как вести себя человеку, оказавшемуся в заложниках

Опасность терроризма: будьте бдительны!
27.10.2015

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Здание РТС-4 было «освобождено» после учебного «террористического захвата»
28.09.2015

Сотрудники РТС совместно с представителями МЧС, ФСБ, МВД, службы скорой помощи Зеленограда провели антитеррористическую тренировку.

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом
23.09.2015

Угроза мировому сообществу со стороны международного терроризма не снижается, несмотря на усилия международной антитеррористической коалиции при активной роли Российской Федерации.

Меры предосторожности в общественном транспорте
25.08.2015

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Общественный транспорт остается наиболее уязвимой целью, так как теракты, совершаемые там, могут приводить к масштабным человеческим жертвам.


Фото & ВидеоВСЕ »