Онищенко призывает ужесточить контроль за американским биологическим оружием


США продолжают вести провокационную политику в отношении России. На этот раз речь идёт о биологическом оружии, которое может производиться в сети американских биолабораторий. Стоит отметить, что находятся они вблизи российских границ и могут нести серьёзную угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Тревогу по данному вопросу забил член президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Геннадий Онищенко, заявив о нависшей опасности в интервью газете «Аргументы и факты».

Академик РАН особо подчеркнул, что заокеанская ядерная держава активно разрабатывает наступательное биологическое оружие.

«Деятельность этих объектов нацелена на моделирование природных штаммов разных инфекций, создание специальных конструкций, которые будут иметь внешние признаки естественных эпидемий, но принесут тяжелейшие потери», – отметил Г.Онищенко.

«Такие диверсии могут носить как экономический характер, разрушая наше агропроизводство - мясное, растительное, так и наносить вред здоровью людей. Других задач у военных лабораторий просто быть не может», – добавил Геннадий Григорьевич.

Кроме того, академик обеспокоен отсутствием в настоящее время международного контроля в области биологического оружия, что развязывает руки американским лабораториям для разработки и применения модифицированных вирусов и инфекций.

«Несмотря на то, что ещё в 1972 году подписана Конвенция по биологическому и токсинному оружию (КБТО), до сегодняшнего дня механизм контроля так и не работает, во многом стараниями США», – заявил Г.Онищенко.

У общественности уже давно закралось подозрение, что неожиданные и обширные вспышки эпидемий смертельных вирусов (Зика, Эбола) могут быть результатов экспериментов, проводимых американцами. Эти опасения подтверждает и Г.Онищенко.

Член президиума «Лиги здоровья нации» призвал международное сообщество ужесточить систему международного контроля в этой сфере.

«Необходимо актуализировать международную договорно-правовую базу, на основании чего обеспечить механизм контроля разработки и использования биотехнологий. Для этого нужна координация и целенаправленные усилия всех заинтересованных ведомств, взаимодействие со странами, которые входят с нами в экономические и другие союзы», - сказал Г.Онищенко.

© Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Долг гражданского населения – помощь органам правопорядка в предотвращении терактов
23.11.2016

Гражданское население для собственной безопасности должно сигнализировать органам правопорядка о подозрительных людях или предметах, замеченных на территории Зеленограда и другой территории России.

Правильное поведение с террористами может спасти вас в опасной для жизни ситуации
04.10.2016

Терроризм – одно из самых жестоких явлений нашего времени. И самое страшное то, что стать жертвой террористического акта может каждый вне зависимости от пола, возраста, национальности и социального статуса.

Помните о правилах поведения при террористических угрозах
21.09.2016

Угроза террористического акта особенно актуальна в настоящее время.

Акцией памяти по погибшим в Беслане был открыт зеленоградский блейдеркросс
05.09.2016

Акция получила название «Мир в наших сердцах». Память погибших в бесланской школе №1 почтили минутой молчания и запустили в небо воздушные шары.

В Крюково дети нарисовали «Мирное небо над головой»
05.09.2016

3 сентября на Михайловских прудах в 15-м микрорайоне Зеленограда сотрудники ГБУ «М Клуб» провели акцию – конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой».

В школе №1150 Зеленограда прошел классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2016

3 сентября 2016 года в зеленоградской школе №1150 прошел открытый классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагическим событиям в Беслане произошедшим 1 сентября 2004 года.

Жертв трагедии в Беслане вспомнят в Зеленограде 3 сентября
01.09.2016

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этой связи празднование Дня города Москвы, которое ранее проводилось в первую субботу сентября, было перенесено на неделю позже. 

Как не стать жертвой террористического акта
29.08.2016

Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов.

Разжигание межнациональной розни – тоже терроризм
29.07.2016

Важно, чтобы не только спецслужбы, но и простые граждане, прежде всего молодёжь, были информированы о том, как противостоять терроризму. 

Онищенко призывает ужесточить контроль за американским биологическим оружием
11.05.2016

США продолжают вести провокационную политику в отношении России. На этот раз речь идёт о биологическом оружии, которое может производиться в сети американских биолабораторий

Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты
27.04.2016

Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в том числе, самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях

Меры безопасности в Москве после терактов в Брюсселе усилены
24.03.2016

Дополнительные меры безопасности введены в Москве в связи с терактами в Бельгии, об этом сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Как вести себя, если вы стали заложником террористов
30.11.2015

Специальные службы России, в целях повышения безопасности населения, разрабатывают и дают некоторые общие рекомендации, как вести себя человеку, оказавшемуся в заложниках

Опасность терроризма: будьте бдительны!
27.10.2015

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Здание РТС-4 было «освобождено» после учебного «террористического захвата»
28.09.2015

Сотрудники РТС совместно с представителями МЧС, ФСБ, МВД, службы скорой помощи Зеленограда провели антитеррористическую тренировку.

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом
23.09.2015

Угроза мировому сообществу со стороны международного терроризма не снижается, несмотря на усилия международной антитеррористической коалиции при активной роли Российской Федерации.

Меры предосторожности в общественном транспорте
25.08.2015

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Общественный транспорт остается наиболее уязвимой целью, так как теракты, совершаемые там, могут приводить к масштабным человеческим жертвам.


Фото & ВидеоВСЕ »