Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты


Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в том числе, самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях.

Практика показывает, что на территории Российской Федерации террористы не идут на совершение диверсионно-террористических актов в национальной одежде. Главная задача боевиков – раствориться в толпе и ничем не привлекать к себе внимание.

Характерная черта нескольких резонансных террористических акций, совершённых террористами-смертниками в летнее время – одежда, не соответствующая погоде, просторная, призванная скрыть «пояс шахида».

Особенности проживания террористов в квартирах:

– они практически не выходят из помещения, им запрещено общаться с соседями, даже если те сами захотят выйти на контакт;

– в квартирах отсутствуют музыка, звуки работающего телевизора, не слышны бытовые разговоры, звуки хозяйственной деятельности, мусор могут выносить другие люди, которые приносят еду, или жильцы квартиры ночью;

– отсутствие косметики у женщин, кроме средств окрашивания волос;

– наличие характерных продуктов питания, предназначенных специально для мусульман (продукты должны быть приобретены только в специальных местах).

Своевременное реагирование гражданами на признаки террористической деятельности могло бы существенно повысить возможности органов безопасности и правоохранительных органов по выявлению и предотвращению актов терроризма.

При этом необходимо предостеречь граждан от попыток самостоятельного изучения подозрительных предметов (например, брошенных машин, сумок, пакетов и т.п.). В случае их обнаружения необходимо незамедлительно обращаться в соответствующие органы.

Только совместными усилиями органов государственной власти, общественных организаций и всего гражданского общества можно пресечь преступные устремления главарей террористических организаций.

Единый телефон экстренной помощи для звонков с мобильных телефонов: 112.

По материалам сайтов ФСБ РФ (fsb.ru) и Национального антитеррористического комитета (nac.gov.ru). 

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Долг гражданского населения – помощь органам правопорядка в предотвращении терактов
23.11.2016

Гражданское население для собственной безопасности должно сигнализировать органам правопорядка о подозрительных людях или предметах, замеченных на территории Зеленограда и другой территории России.

Правильное поведение с террористами может спасти вас в опасной для жизни ситуации
04.10.2016

Терроризм – одно из самых жестоких явлений нашего времени. И самое страшное то, что стать жертвой террористического акта может каждый вне зависимости от пола, возраста, национальности и социального статуса.

Помните о правилах поведения при террористических угрозах
21.09.2016

Угроза террористического акта особенно актуальна в настоящее время.

Акцией памяти по погибшим в Беслане был открыт зеленоградский блейдеркросс
05.09.2016

Акция получила название «Мир в наших сердцах». Память погибших в бесланской школе №1 почтили минутой молчания и запустили в небо воздушные шары.

В Крюково дети нарисовали «Мирное небо над головой»
05.09.2016

3 сентября на Михайловских прудах в 15-м микрорайоне Зеленограда сотрудники ГБУ «М Клуб» провели акцию – конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой».

В школе №1150 Зеленограда прошел классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2016

3 сентября 2016 года в зеленоградской школе №1150 прошел открытый классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагическим событиям в Беслане произошедшим 1 сентября 2004 года.

Жертв трагедии в Беслане вспомнят в Зеленограде 3 сентября
01.09.2016

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этой связи празднование Дня города Москвы, которое ранее проводилось в первую субботу сентября, было перенесено на неделю позже. 

Как не стать жертвой террористического акта
29.08.2016

Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов.

Разжигание межнациональной розни – тоже терроризм
29.07.2016

Важно, чтобы не только спецслужбы, но и простые граждане, прежде всего молодёжь, были информированы о том, как противостоять терроризму. 

Онищенко призывает ужесточить контроль за американским биологическим оружием
11.05.2016

США продолжают вести провокационную политику в отношении России. На этот раз речь идёт о биологическом оружии, которое может производиться в сети американских биолабораторий

Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты
27.04.2016

Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в том числе, самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях

Меры безопасности в Москве после терактов в Брюсселе усилены
24.03.2016

Дополнительные меры безопасности введены в Москве в связи с терактами в Бельгии, об этом сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Как вести себя, если вы стали заложником террористов
30.11.2015

Специальные службы России, в целях повышения безопасности населения, разрабатывают и дают некоторые общие рекомендации, как вести себя человеку, оказавшемуся в заложниках

Опасность терроризма: будьте бдительны!
27.10.2015

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Здание РТС-4 было «освобождено» после учебного «террористического захвата»
28.09.2015

Сотрудники РТС совместно с представителями МЧС, ФСБ, МВД, службы скорой помощи Зеленограда провели антитеррористическую тренировку.

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом
23.09.2015

Угроза мировому сообществу со стороны международного терроризма не снижается, несмотря на усилия международной антитеррористической коалиции при активной роли Российской Федерации.

Меры предосторожности в общественном транспорте
25.08.2015

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Общественный транспорт остается наиболее уязвимой целью, так как теракты, совершаемые там, могут приводить к масштабным человеческим жертвам.


Фото & ВидеоВСЕ »