Опасность терроризма: будьте бдительны!


Предупреждён – значит вооружён!

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Как показывает практика, противостоять этому явлению возможно. Но для этого всем нам следует с особой осторожностью и внимательностью относиться к подозрительным лицам и предметам. Необходимо помнить, что подходить, трогать или брать в руки оставленный кем-то пакет или сумку ни при каких обстоятельствах нельзя! Обнаружив подозрительный предмет, необходимо немедленно обратить на него внимание любого сотрудника правоохранительных органов или сообщить о нём по номеру телефона экстренных служб 112 (с мобильных телефонов) или 01 и 02 (со стационарных).

В случае, если вы обнаружили подозрительный предмет на вокзале, перроне, станции метрополитена или в вагоне, о своей находке следует немедленно сообщить машинисту состава или дежурному по станции.

Стоит отметить, что заминированным может оказаться и автотранспорт: грузовой или легковой. Следует обращать внимание участковых или сотрудников компетентных органов на старые бесхозные автомобили, которые долгое время стоят во дворах или наоборот, появились совсем недавно.

Также обращайте внимание на разгрузку и погрузку незнакомыми и подозрительными людьми в жилом секторе, особенно в вечернее и ночное время суток, подозрительных предметов и грузов: ящиков, мешков, коробок. О подобных фактах следует сообщить в компетентные органы. Выбирая между бездействием и ложной тревогой, выбирать стоит последнее.

ВАЖНО! Во время путешествий никогда не принимайте даже на кратковременное хранение у незнакомых людей какие-либо предметы. Никогда не соглашайтесь передавать посылки, пакеты и другие передачи, какие бы выгоды вам это не сулило. Помните, что преступники готовы в любой момент воспользоваться любой слабостью человека, включая желание заработать «лёгкие деньги».

Не превращайте свой дом в склад горючих и взрывоопасных предметов. Не храните дома подозрительные предметы или устройства, найденные вами или вашими детьми на улице, свалке или режимном объекте.

Ознакомьте с данной инструкцией ваших детей, близких, знакомых. И помните! Предупреждён – значит вооружён!

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Долг гражданского населения – помощь органам правопорядка в предотвращении терактов
23.11.2016

Гражданское население для собственной безопасности должно сигнализировать органам правопорядка о подозрительных людях или предметах, замеченных на территории Зеленограда и другой территории России.

Правильное поведение с террористами может спасти вас в опасной для жизни ситуации
04.10.2016

Терроризм – одно из самых жестоких явлений нашего времени. И самое страшное то, что стать жертвой террористического акта может каждый вне зависимости от пола, возраста, национальности и социального статуса.

Помните о правилах поведения при террористических угрозах
21.09.2016

Угроза террористического акта особенно актуальна в настоящее время.

Акцией памяти по погибшим в Беслане был открыт зеленоградский блейдеркросс
05.09.2016

Акция получила название «Мир в наших сердцах». Память погибших в бесланской школе №1 почтили минутой молчания и запустили в небо воздушные шары.

В Крюково дети нарисовали «Мирное небо над головой»
05.09.2016

3 сентября на Михайловских прудах в 15-м микрорайоне Зеленограда сотрудники ГБУ «М Клуб» провели акцию – конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой».

В школе №1150 Зеленограда прошел классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2016

3 сентября 2016 года в зеленоградской школе №1150 прошел открытый классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагическим событиям в Беслане произошедшим 1 сентября 2004 года.

Жертв трагедии в Беслане вспомнят в Зеленограде 3 сентября
01.09.2016

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этой связи празднование Дня города Москвы, которое ранее проводилось в первую субботу сентября, было перенесено на неделю позже. 

Как не стать жертвой террористического акта
29.08.2016

Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов.

Разжигание межнациональной розни – тоже терроризм
29.07.2016

Важно, чтобы не только спецслужбы, но и простые граждане, прежде всего молодёжь, были информированы о том, как противостоять терроризму. 

Онищенко призывает ужесточить контроль за американским биологическим оружием
11.05.2016

США продолжают вести провокационную политику в отношении России. На этот раз речь идёт о биологическом оружии, которое может производиться в сети американских биолабораторий

Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты
27.04.2016

Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в том числе, самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях

Меры безопасности в Москве после терактов в Брюсселе усилены
24.03.2016

Дополнительные меры безопасности введены в Москве в связи с терактами в Бельгии, об этом сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Как вести себя, если вы стали заложником террористов
30.11.2015

Специальные службы России, в целях повышения безопасности населения, разрабатывают и дают некоторые общие рекомендации, как вести себя человеку, оказавшемуся в заложниках

Опасность терроризма: будьте бдительны!
27.10.2015

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Здание РТС-4 было «освобождено» после учебного «террористического захвата»
28.09.2015

Сотрудники РТС совместно с представителями МЧС, ФСБ, МВД, службы скорой помощи Зеленограда провели антитеррористическую тренировку.

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом
23.09.2015

Угроза мировому сообществу со стороны международного терроризма не снижается, несмотря на усилия международной антитеррористической коалиции при активной роли Российской Федерации.

Меры предосторожности в общественном транспорте
25.08.2015

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Общественный транспорт остается наиболее уязвимой целью, так как теракты, совершаемые там, могут приводить к масштабным человеческим жертвам.


Фото & ВидеоВСЕ »