На каком уровне в Зеленограде, по Вашему мнению, находится преступность среди несовершеннолетних?

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом


Угроза мировому сообществу со стороны международного терроризма не снижается, несмотря на усилия международной антитеррористической коалиции при активной роли Российской Федерации.

Деятельность международных террористических организаций становится все более изощренной и агрессивной, нацеленной на увеличение количества жертв и нанесение максимального ущерба. Террористы практикуют рассредоточение сил и средств, кооперируются с транснациональными организованными преступными группировками, стремятся получить доступ к оружию массового уничтожения, используют в своих целях последние достижения в области высоких технологий, ведут активную идеологическую и пропагандистскую работу, вербовку и подготовку новых сторонников, используют радикальные настроения, питаемые международными и внутренними конфликтами, политическими кризисами, межэтническими и межконфессиональными противоречиями.

Необходимыми условиями успешного противодействия глобальной террористической угрозе такого уровня и характера являются сплочение всех антитеррористических сил, включая взаимодействие государств в международном масштабе, и координация усилий федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы противодействия терроризму.

В своей деятельности Национальный антитеррористический комитет руководствуется указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму».

Так, Национальный антитеррористический комитет вносит в установленном порядке Президенту Российской Федерации предложения по совершенствованию государственной политики и приоритетных направлений в области противодействия терроризму, в том числе по вопросам организации международного антитеррористического сотрудничества, а также координирует деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в области противодействия терроризму.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти в проведении единой внешнеполитической линии в сфере международного антитеррористического сотрудничества, в том числе в формате деятельности международных организаций и структур – ООН, «Группы восьми», ОБСЕ, Совета Европы, ОДКБ, СНГ, ШОС, АТЭС, Регионального форума по безопасности АСЕАН (АРФ), в рамках взаимоотношений России с авторитетными международными организациями – Евросоюзом, НАТО, АСЕАН, ОАГ, а также в рамках двусторонних отношений с партнерами по международной антитеррористической коалиции.

Основными направлениями взаимодействия Национального антитеррористического комитета с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти являются выработка предложений по формированию и совершенствованию государственной политики в области противодействия терроризму, в том числе с учетом изучения зарубежного опыта борьбы с терроризмом, а также получение и анализ информации об устремлениях и планах террористических организаций, формах и методах финансовой, материальной и иной подпитки этих организаций из-за рубежа, их связях с международными террористическими организациями и спецслужбами иностранных государств.

Национальный антитеррористический комитет участвует в выработке предложений по укреплению и совершенствованию международного антитеррористического сотрудничества, обеспечению активного участия в нем Российской Федерации и своевременно информирует на уровне руководства уполномоченных федеральных органов исполнительной власти о планируемых и проведенных активных оперативных и информационно-пропагандистских мероприятиях в области противодействия терроризму.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Международный терроризм – это опасность для каждого из нас
30.01.2017

Огромные усилия прикладываются международной антитеррористической коалицией, в которую входит и Российская Федерация.

Борьба с терроризмом на международном уровне
26.12.2016

Сегодня необходимыми условиями успешного противодействия глобальной террористической угрозе являются сплочение всех антитеррористических сил.

Долг гражданского населения – помощь органам правопорядка в предотвращении терактов
23.11.2016

Гражданское население для собственной безопасности должно сигнализировать органам правопорядка о подозрительных людях или предметах, замеченных на территории Зеленограда и другой территории России.

Правильное поведение с террористами может спасти вас в опасной для жизни ситуации
04.10.2016

Терроризм – одно из самых жестоких явлений нашего времени. И самое страшное то, что стать жертвой террористического акта может каждый вне зависимости от пола, возраста, национальности и социального статуса.

Помните о правилах поведения при террористических угрозах
21.09.2016

Угроза террористического акта особенно актуальна в настоящее время.

Акцией памяти по погибшим в Беслане был открыт зеленоградский блейдеркросс
05.09.2016

Акция получила название «Мир в наших сердцах». Память погибших в бесланской школе №1 почтили минутой молчания и запустили в небо воздушные шары.

В Крюково дети нарисовали «Мирное небо над головой»
05.09.2016

3 сентября на Михайловских прудах в 15-м микрорайоне Зеленограда сотрудники ГБУ «М Клуб» провели акцию – конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой».

В школе №1150 Зеленограда прошел классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2016

3 сентября 2016 года в зеленоградской школе №1150 прошел открытый классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагическим событиям в Беслане произошедшим 1 сентября 2004 года.

Жертв трагедии в Беслане вспомнят в Зеленограде 3 сентября
01.09.2016

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этой связи празднование Дня города Москвы, которое ранее проводилось в первую субботу сентября, было перенесено на неделю позже. 

Как не стать жертвой террористического акта
29.08.2016

Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов.

Разжигание межнациональной розни – тоже терроризм
29.07.2016

Важно, чтобы не только спецслужбы, но и простые граждане, прежде всего молодёжь, были информированы о том, как противостоять терроризму. 

Онищенко призывает ужесточить контроль за американским биологическим оружием
11.05.2016

США продолжают вести провокационную политику в отношении России. На этот раз речь идёт о биологическом оружии, которое может производиться в сети американских биолабораторий

Гражданское население может помочь органам правопорядка предотвращать теракты
27.04.2016

Для предупреждения террористических акций с использованием различных средств подрыва, в том числе, самодельных взрывных устройств, необходимо знать тактику террористов и стандартные модели их действий в различных условиях

Меры безопасности в Москве после терактов в Брюсселе усилены
24.03.2016

Дополнительные меры безопасности введены в Москве в связи с терактами в Бельгии, об этом сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Как вести себя, если вы стали заложником террористов
30.11.2015

Специальные службы России, в целях повышения безопасности населения, разрабатывают и дают некоторые общие рекомендации, как вести себя человеку, оказавшемуся в заложниках

Опасность терроризма: будьте бдительны!
27.10.2015

Сегодня к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась ещё одна глобальная угроза – терроризм.

Здание РТС-4 было «освобождено» после учебного «террористического захвата»
28.09.2015

Сотрудники РТС совместно с представителями МЧС, ФСБ, МВД, службы скорой помощи Зеленограда провели антитеррористическую тренировку.

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом
23.09.2015

Угроза мировому сообществу со стороны международного терроризма не снижается, несмотря на усилия международной антитеррористической коалиции при активной роли Российской Федерации.

Меры предосторожности в общественном транспорте
25.08.2015

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Общественный транспорт остается наиболее уязвимой целью, так как теракты, совершаемые там, могут приводить к масштабным человеческим жертвам.


Фото & ВидеоВСЕ »