Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

В 2016 году в Зеленограде собрали более половины всех задолженностей по ЖКХ


В своем интервью на радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела судебных приставов по Зеленограду Управления ФССП по Москве Денис Радионов сообщил, что в 2016 году в округе собрано более половины суммы задолженности по оплате услуг ЖКХ.

– В 2016 году, несмотря на то, что постоянно идет прирост исполнительных производств, нам удалось достичь приличных результатов. На исполнении находилось всего 4898 исполнительных производств по линии ЖКХ на общую сумму взыскания 139 миллионов 749 тысяч рублей. Удалось из этих производств окончить 3439 дел на 68 миллионов 457 тысяч рублей с фактическим исполнением 2471  производств на 39 миллионов 732 тысячи рублей, включая полное погашение задолженности и частично взысканные суммы.

На 2017 год перешли 1458 производств на сумму в 62 миллиона 992 тысячи рублей. По мнению Дениса Радионова, эта сумма вполне может быть взыскана, а производства – закрыты. Значительный успех в погашении задолженностей по оплате услуг ЖКХ является результатом совместных усилий ФССП, управляющих компаний, ГБУ. Качество работы с должниками растет, многие из них идут на реструктуризацию задолженности, не доводя до судебного решения. Более того, жители Зеленограда, имеющие долги, стараются договариваться даже после оглашения судебных решений.

– Жизнь не стоит на месте: кто-то нашел работу, у кого-то появилась возможность какие-то суммы выплачивать и в какой-то период времени люди идут за рассрочкой, – отмечает в своем выступлении Радионов.

Суды часто идут навстречу, предоставляя рассрочки в тех случаях, когда человек дает четкий график погашения задолженности. В таких случаях люди имеют возможность расплатиться с долгами, не ухудшая своего материального положения.

Более сложная ситуация остается по пенсионерам, которые имеют только пенсию. Здесь вопросов достаточно много, так как тенденция по росту задолженностей сохраняется: пенсии не большие, а долговые обязательства и текущие платежи платить надо.  Часто удержание из пенсии 50% за задолженность по ЖКХ ставит, конечно, пенсионеров на грань выживания. Служба судебных приставов старается с такой категорией должников работать весьма аккуратно, где возможно – идти на компромиссы:

– Мы контактируем с Пенсионным фондом России. Используя систему электронного документооборота, мы видим, что человек получает пенсию, обращаемся с взысканием на пенсионный доход. Есть какие-то накопления у пенсионеров. Тогда мы обращаемся и в банки в отношении накопительных счетов, – добавляет начальник отдела судебных приставов.

Многие пенсионеры, которые имеют долги, столкнулись с ситуацией, когда с их пенсионных счетов по второму разу списываются средства. Денис Радионов объяснил такую ситуацию накладками и просит граждан в случае подобных инцидентов обращаться непосредственно к судебным приставам: деньги будут возвращены. Также он отмечает, что в направлении ликвидации таких накладок ФССП активно ведет работу с кредитно-финансовыми учреждениям.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Судебным приставам разрешили задерживать злостных неплательщиков алиментов
14.11.2017

Судебным приставам предоставлены полномочия по административному задержанию и доставлению в суд злостных неплательщиков алиментов.

В этом году более 850 зеленоградцев не смогли покинуть пределы России из-за долгов ЖКУ
03.11.2017

На октябрь 2017 г. на исполнении находится более 2000 исполнительных производств о взыскании платежей в сфере ЖКХ.

Зеленоградские приставы работают с должниками ЖКУ
02.11.2017

Каким образом можно погасить долг за коммунальные услуги, рассказал начальник отдела судебных приставов по ЗелАО Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Денис Радионов.

В 2016 году в Зеленограде собрали более половины всех задолженностей по ЖКХ
20.04.2017

В 2016 году, несмотря на то, что постоянно идет прирост исполнительных производств, судебным приставам Зеленограда удалось достичь приличных результатов.

Проверить задолженности можно с помощью Банка данных исполнительных производств
05.12.2016

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется активная работа по взысканию задолженностей.

Судебные приставы Зеленограда совместно с «Жилищниками» провели более 30 совместных рейдов
05.12.2016

За 9 месяцев 2016 года сотрудники отдела судебных приставов Зеленограда совместно с представителями ГБУ «Жилищник» районов города провели 34 совместных рейда, в ходе которых составлялись административные протоколы и подвергалось аресту имущество должника ЖКХ.

За последние девять месяцев судебные приставы взыскали с должников ЖКХ 26 млн рублей
07.11.2016

Отдел судебных приставов Зеленограда провел расширенный анализ итогов собственной работы за девять месяцев этого года.

С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую
12.10.2016

Управляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками.

Безответственная мать из Зеленограда отработает 120 часов, подметая улицы
05.10.2016

Суд назначил безответственной матери из Зеленограда наказание в виде 120 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу детского дома.

С 2014 года общая задолженность по услугам ЖКХ в Старом Крюково снизилась на 22,5%
23.09.2016

Глава управы района Старое Крюково Зеленограда Людмила Петрова рассказала о проблеме задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день такая задолженность составляет 87,7 миллионов рублей.

Зеленоградские судебные приставы усиливают свою работу с должниками ЖКХ
18.08.2016

Судебными приставами стало производиться больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб.

Денис Радионов: «Проблема общения с ребенком является самой актуальной при разводах»
01.07.2016

Начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов  рассказал о вопросах урегулирования споров по общению с детьми при разводах.

16 жителей Старого Крюково лишились возможности выезда из страны за долги ЖКУ
05.05.2016

16 жителям района Старое Крюково Зеленограда был закрыт выезд из страны за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

За два месяца с должников по оплате услуг ЖКХ взыскано более 4 миллинов рублей
12.04.2016

Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

«Банк данных исполнительных производств» Управления судебных приставов помогает оплачивать задолженности
04.12.2015

Управление Федеральной службы судебных приставов Москвы продолжает активную работу по взысканию задолженностей и оплате штрафов.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы