С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую


Управляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками. Об этом в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов.

– Граждане иногда жалуются, что их не вызывали в суды и решения по задолженностям принимаются заочно. Могу сказать, что судебные повестки высылаются в полном объеме. В этой ситуации жителям нужно внимательнее относиться к корреспонденции. Если же должник не явился в суд, но был оповещен, последний вправе вынести заочное решение, – прокомментировал Денис Радионов.

По словам начальника отдела судебных приставов в Зеленограде, в округе увеличилось количество случаев, когда задолженности по ЖКУ удерживаются из заработных плат. Это объясняется стабильной социально-экономической ситуацией, когда зеленоградцы могут найти работу, и находят ее. «Конечно, бывают ситуации, когда человек теряет работу и ему просто не с чего оплачивать задолженности. Когда он ее находит, задолженности можно взыскать через удержание средств из зарплаты», – отметил Денис Радионов.

За первое полугодие 2016 года зеленоградским отделом судебных приставов с жителей округа было взыскано более 18 млн рублей задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. За весь 2015 год эта сумма составила 9 млн, т.е. в два раза меньше. На август 2016 года на исполнении в отделе судебных приставов находилось более 3 тысяч производств по долгам ЖКХ, из них было возбуждено почти 2 тысячи на сумму более 70 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


За последние девять месяцев судебные приставы взыскали с должников ЖКХ 26 млн рублей
07.11.2016

Отдел судебных приставов Зеленограда провел расширенный анализ итогов собственной работы за девять месяцев этого года.

С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую
12.10.2016

Управляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками.

Безответственная мать из Зеленограда отработает 120 часов, подметая улицы
05.10.2016

Суд назначил безответственной матери из Зеленограда наказание в виде 120 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу детского дома.

С 2014 года общая задолженность по услугам ЖКХ в Старом Крюково снизилась на 22,5%
23.09.2016

Глава управы района Старое Крюково Зеленограда Людмила Петрова рассказала о проблеме задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день такая задолженность составляет 87,7 миллионов рублей.

Зеленоградские судебные приставы усиливают свою работу с должниками ЖКХ
18.08.2016

Судебными приставами стало производиться больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб.

Денис Радионов: «Проблема общения с ребенком является самой актуальной при разводах»
01.07.2016

Начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов  рассказал о вопросах урегулирования споров по общению с детьми при разводах.

16 жителей Старого Крюково лишились возможности выезда из страны за долги ЖКУ
05.05.2016

16 жителям района Старое Крюково Зеленограда был закрыт выезд из страны за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

За два месяца с должников по оплате услуг ЖКХ взыскано более 4 миллинов рублей
12.04.2016

Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

«Банк данных исполнительных производств» Управления судебных приставов помогает оплачивать задолженности
04.12.2015

Управление Федеральной службы судебных приставов Москвы продолжает активную работу по взысканию задолженностей и оплате штрафов.


Фото & ВидеоВСЕ »