Безответственная мать из Зеленограда отработает 120 часов, подметая улицы


Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, суд назначил безответственной матери из Зеленограда наказание в виде 120 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу детского дома.

– В отделе судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с должницы в пользу детского дома. Гражданка вела аморальный образ жизни, но алименты выплачивала вовремя. Однако вскоре должница решила, что выплаченной ею суммы достаточно и прекратила исполнять алиментные обязательства, – прокомментировали в ведомстве.

Тогда в отношении неплательщицы приставы составили протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП России («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»). Суд назначил безответственной матери наказание в виде 120 часов обязательных работ. Теперь женщина занимается уборкой дворовой территории по 4 часа в день. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин к должнице будет применена уголовная ответственность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве рекомендует ответственно относиться к родительским обязанностям и добровольно исполнять решение суда.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Проверить задолженности можно с помощью Банка данных исполнительных производств
05.12.2016

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется активная работа по взысканию задолженностей.

Судебные приставы Зеленограда совместно с «Жилищниками» провели более 30 совместных рейдов
05.12.2016

За 9 месяцев 2016 года сотрудники отдела судебных приставов Зеленограда совместно с представителями ГБУ «Жилищник» районов города провели 34 совместных рейда, в ходе которых составлялись административные протоколы и подвергалось аресту имущество должника ЖКХ.

За последние девять месяцев судебные приставы взыскали с должников ЖКХ 26 млн рублей
07.11.2016

Отдел судебных приставов Зеленограда провел расширенный анализ итогов собственной работы за девять месяцев этого года.

С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую
12.10.2016

Управляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками.

Безответственная мать из Зеленограда отработает 120 часов, подметая улицы
05.10.2016

Суд назначил безответственной матери из Зеленограда наказание в виде 120 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу детского дома.

С 2014 года общая задолженность по услугам ЖКХ в Старом Крюково снизилась на 22,5%
23.09.2016

Глава управы района Старое Крюково Зеленограда Людмила Петрова рассказала о проблеме задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день такая задолженность составляет 87,7 миллионов рублей.

Зеленоградские судебные приставы усиливают свою работу с должниками ЖКХ
18.08.2016

Судебными приставами стало производиться больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб.

Денис Радионов: «Проблема общения с ребенком является самой актуальной при разводах»
01.07.2016

Начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов  рассказал о вопросах урегулирования споров по общению с детьми при разводах.

16 жителей Старого Крюково лишились возможности выезда из страны за долги ЖКУ
05.05.2016

16 жителям района Старое Крюково Зеленограда был закрыт выезд из страны за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

За два месяца с должников по оплате услуг ЖКХ взыскано более 4 миллинов рублей
12.04.2016

Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

«Банк данных исполнительных производств» Управления судебных приставов помогает оплачивать задолженности
04.12.2015

Управление Федеральной службы судебных приставов Москвы продолжает активную работу по взысканию задолженностей и оплате штрафов.


Фото & ВидеоВСЕ »