За два месяца с должников по оплате услуг ЖКХ взыскано более 4 миллинов рублей


В связи с увеличением объема работ группа по взысканию долгов по оплате услуг ЖКХ расширяется.

Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

– Пенсионеры традиционно считаются самой законопослушной категорией граждан, – отметила О.Перина. – Они всегда вносили квартплату своевременно и без оговорок. Но в последнее время все чаще пенсионеры сами пересчитывают счет по квитанции и платят в соответствии со своими расчетами.

Наши зеленоградские образованные пенсионеры пытаются самостоятельно разобраться в системе начисления платежей, хотя службы ЖКХ Зеленограда не давали повода сомневаться в правильности своих расчетов. Таким образом, у граждан накапливается долг, который они не всегда могут погасить самостоятельно.

В случае сомнений в правильности оплаты единственным законным способом решения вопроса может быть судебное решение. А в случае неплатежеспособности следует обратиться в отдел субсидий и получить средства для своевременной оплаты услуг ЖКХ.

Е.Мараева рассказала о сложностях работы с пенсионерами и многодетными семьями:

– Должники-пенсионеры все же отличаются дисциплинированностью. Даже несогласный с начисленной квартплатой гражданин вовремя пришел по повестке и принес квитанции о погашении долга. Правда, он везде в документах написал «якобы задолженность», «плата за пользование домофоном, которое не предоставлено». Он собирается обратиться в суд с заявлением о неправильно начисленной квартплате. Надо отметить, что это его право.

Сложнее с многодетными семьями. Часто матери не состоят в официальном браке, не работают и живут с детьми на детское пособие. Судебные приставы не могут наложить арест на такие счета в банке. Помогают погасить долг родственники или отцы детей.

Недавно по повестке пришли родители многодетной мамы, являющиеся собственниками квартиры, и погасили задолженность. Сама она даже явиться в отдел не пожелала, а деньги, которые ей ранее давали родные на квартплату, она тратила на другие цели.

Это совершенно новая категория женщин, свято уверенных в своей правоте. Такая мать считает, что, родив детей, она выполнила свое предназначение, а все остальное должны делать окружающие ее люди.

За два прошедших месяца 2016 г. с должников взыскано более 4 млн руб. Работа продолжается.

Сообщаем, что Отдел судебных приставов переехал на ул. Юности, 11, стр. 7 (вход под синим козырьком напротив Бизнес-центра). Телефоны.: 8-499-558-1538 и 8-499-558-1540.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Проверить задолженности можно с помощью Банка данных исполнительных производств
05.12.2016

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется активная работа по взысканию задолженностей.

Судебные приставы Зеленограда совместно с «Жилищниками» провели более 30 совместных рейдов
05.12.2016

За 9 месяцев 2016 года сотрудники отдела судебных приставов Зеленограда совместно с представителями ГБУ «Жилищник» районов города провели 34 совместных рейда, в ходе которых составлялись административные протоколы и подвергалось аресту имущество должника ЖКХ.

За последние девять месяцев судебные приставы взыскали с должников ЖКХ 26 млн рублей
07.11.2016

Отдел судебных приставов Зеленограда провел расширенный анализ итогов собственной работы за девять месяцев этого года.

С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую
12.10.2016

Управляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками.

Безответственная мать из Зеленограда отработает 120 часов, подметая улицы
05.10.2016

Суд назначил безответственной матери из Зеленограда наказание в виде 120 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу детского дома.

С 2014 года общая задолженность по услугам ЖКХ в Старом Крюково снизилась на 22,5%
23.09.2016

Глава управы района Старое Крюково Зеленограда Людмила Петрова рассказала о проблеме задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день такая задолженность составляет 87,7 миллионов рублей.

Зеленоградские судебные приставы усиливают свою работу с должниками ЖКХ
18.08.2016

Судебными приставами стало производиться больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб.

Денис Радионов: «Проблема общения с ребенком является самой актуальной при разводах»
01.07.2016

Начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов  рассказал о вопросах урегулирования споров по общению с детьми при разводах.

16 жителей Старого Крюково лишились возможности выезда из страны за долги ЖКУ
05.05.2016

16 жителям района Старое Крюково Зеленограда был закрыт выезд из страны за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

За два месяца с должников по оплате услуг ЖКХ взыскано более 4 миллинов рублей
12.04.2016

Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

«Банк данных исполнительных производств» Управления судебных приставов помогает оплачивать задолженности
04.12.2015

Управление Федеральной службы судебных приставов Москвы продолжает активную работу по взысканию задолженностей и оплате штрафов.


Фото & ВидеоВСЕ »