Выберите девиз к 60-летию Зеленограда:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
25
26
28

Мероприятия 28 апреля

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

    За годы экономических и политических реформ в Российской федерации создана правовая база, регулирующая систему новых экономических и социальных отношений. В обществе появилось понимание того вопроса, что исполнение решений всех ветвей власти является важнейшим направлением деятельности государства. Неисполнение правовых норм, в том числе судебных актов и актов исполнительных органов власти дорого обходиться обществу и влияет на экономическую ситуацию в стране, субъекте федерации и даже отдельно взятом муниципальном образовании. Кроме того, эффективная система органов принудительного исполнения напрямую повышает авторитет органов судебной власти, органов местного самоуправления и органов правопорядка.
 
         Принятие в 1997 году двух Федеральных законов «О судебных приставах» и «об исполнительном производстве» явилось значительным шагом вперед в развитии исполнительного законодательства и становлении гражданского исполнительного законодательства. С 1 января 2005 года произошло новое качественное изменение - служба судебных приставов Министерства юстиции, согласно Указу Президента РФ преобразована в Федеральную службу судебных приставов.
 
         В Зеленограде отдел службы судебных приставов был образован в 1999 году, он расположен по адресу: ул. Юности, д. 11, к. 7. Телефон - (495) 739-65-11.
 
        В зависимости от исполняемых обязанностей судебные приставы подразделяются на судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов и судебных приставов - исполнителей, исполняющих судебные акты и акты других органов. Первые обеспечивают в судах безопасность судей, участников судебного процесса, поддерживают общественный порядок в помещениях суда и обеспечивают охрану суда, совещательных комнат, предупреждают и пресекают правонарушения и преступления, применяют предусмотренные законом меры процессуального принуждения, осуществляют привод лиц, уклоняющихся от явки в суд, а также обеспечивают безопасность проведения исполнительных действий. Эта категория судебных приставов в случаях, предусмотренных законодательством, вправе применять к нарушителям физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.
 
    Судебные приставы-исполнители осуществляют принудительное исполнение судебных актов - решений и определений судов по гражданским делам (взыскание алиментов, штрафов и т.д.), а также исполнение актов других органов - постановлений налоговых и таможенных органов, органов внутренних дел и т.д.
 
    В процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов судебные приставы-исполнители нередко арестовывают, изымают имущество должников, налагают арест на денежные средства и иные ценности, находящиеся на счетах, проводят проверку правильности исполнения исполнительных документов, вызывают граждан и должностных лиц, для дачи объяснения по исполнительному производству, объявляют розыск имущества должника.
 
    Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший двадцатилетнего возраста, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, кроме того, проходят профессиональную подготовку и периодическую проверку на право хранения и ношения огнестрельного оружия и специальных средств. На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, имеющий судимость.
ВСЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
В 2016 году в Зеленограде собрали более половины всех задолженностей по ЖКХ
20.04.2017

В 2016 году, несмотря на то, что постоянно идет прирост исполнительных производств, судебным приставам Зеленограда удалось достичь приличных результатов.

Проверить задолженности можно с помощью Банка данных исполнительных производств
05.12.2016

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется активная работа по взысканию задолженностей.

Судебные приставы Зеленограда совместно с «Жилищниками» провели более 30 совместных рейдов
05.12.2016

За 9 месяцев 2016 года сотрудники отдела судебных приставов Зеленограда совместно с представителями ГБУ «Жилищник» районов города провели 34 совместных рейда, в ходе которых составлялись административные протоколы и подвергалось аресту имущество должника ЖКХ.

За последние девять месяцев судебные приставы взыскали с должников ЖКХ 26 млн рублей
07.11.2016

Отдел судебных приставов Зеленограда провел расширенный анализ итогов собственной работы за девять месяцев этого года.

С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую
12.10.2016

Управляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками.

Безответственная мать из Зеленограда отработает 120 часов, подметая улицы
05.10.2016

Суд назначил безответственной матери из Зеленограда наказание в виде 120 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу детского дома.

С 2014 года общая задолженность по услугам ЖКХ в Старом Крюково снизилась на 22,5%
23.09.2016

Глава управы района Старое Крюково Зеленограда Людмила Петрова рассказала о проблеме задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день такая задолженность составляет 87,7 миллионов рублей.

Зеленоградские судебные приставы усиливают свою работу с должниками ЖКХ
18.08.2016

Судебными приставами стало производиться больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб.

Денис Радионов: «Проблема общения с ребенком является самой актуальной при разводах»
01.07.2016

Начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов  рассказал о вопросах урегулирования споров по общению с детьми при разводах.

16 жителей Старого Крюково лишились возможности выезда из страны за долги ЖКУ
05.05.2016

16 жителям района Старое Крюково Зеленограда был закрыт выезд из страны за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

За два месяца с должников по оплате услуг ЖКХ взыскано более 4 миллинов рублей
12.04.2016

Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

«Банк данных исполнительных производств» Управления судебных приставов помогает оплачивать задолженности
04.12.2015

Управление Федеральной службы судебных приставов Москвы продолжает активную работу по взысканию задолженностей и оплате штрафов.