Окончание


По окончании докладов развернулась оживленная дискуссия на тему конференции и по ее резолюции. Как ни странно, основная критика была обращена на организацию служб «одного окна», причем нередко от людей, которые сами заняты этой работой.
 
Недовольство вызывает в первую очередь отсутствие регламентов, малое количество документов, выдаваемых через «одно окно», в результате чего значение нужной все-таки службы нивелируется.
Прозвучало несколько мнений, порой разных, о правовой стороне «электронного правительства», форме собственности на этот вид работ.
 
Резолюция конференции была принята.
 
Затем состоялось вручение призов победителям конкурса «Если бы я был главой Электронного Зеленограда».
 
Префект также вручил благодарственные письма спонсорам, оказавшим помощь в организации и проведении конференции.
 
На этом работа конференции завершается. 
 
Более подробная информация см. на http://eo.zelao.ru

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Окончание
01.06.2006

По окончании докладов развернулась оживленная дискуссия на тему конференции и по ее резолюции. Как ни странно, основная критика была обращена на организацию служб «одного окна», причем нередко от людей, которые сами заняты этой работой. Недовольство вызывает в первую очередь отсутствие регламентов, малое количество документов, выдаваемых через «одно окно», в результате чего значение нужной все-таки службы нивелируется.

Доклад о внедрении системы электронного управления в Департаменте образования
01.06.2006

Прозвучал достаточно подробный доклад о внедрении сложной, разветвленной системы электронного управления в Департаменте образования. Именно этот доклад вызвал, пожалуй, наиболее оживленную дискуссию. Возник вопрос, насколько эта работа ориентирована на потребителя и насколько - на удовлетворение внутренних нужд департамента.

Телемост
01.06.2006

В 12.45 начался сеанс прямого телемоста Зеленоград-Великобритания-Италия-Эстония-Казахстан. Телемост организован при технической поддержке Всемирного банка. Первый участник сеанса Кристиано Колиньони, менеджер ООН по формированию электронного правительства, взял слово из Милана. ­­- Проекты электронного правительства, виртуального управления становятся все более популярны в мире, - начал он. - Я бы хотел остановиться на вопросе, зачем нужно в этом плане развивать государственное и частное партнерство, как можно определить его эффективность?

Онлайн репортаж  конференции
01.06.2006

1-й зам. руководителя управления информатизации при правительстве Москвы заявил о необходимости выработки единой политики, единого подхода к решению задач проекта «Электронный округ». Пока единообразия в этом вопросе не наблюдается. Главный конструктор совета конструкторов ГЦП «Электронная Москва»: "Проект «Электронный округ» включен в ГЦП «Электронная Москва», однако пока это включение носит механический характер.

Онлайн репортаж  конференции
01.06.2006

В докладе представителя Северо-восточного административного округа И.Колесникова был поднят ряд проблем в реализации проекта «Электронный округ», причем некоторые из них, как оказалось, для Зеленограда нехарактерны в силу его компактности и территориальной обособленности. Например, в СВАО не менее 20 операторов компьютерной связи, предоставляющих услуги локальной компьютерной связи и Интернет, и не всегда их правовой и технический статус отвечает необходимым требованиям. В ЗелАО эта проблема давно решена.

Открытие конференции
01.06.2006

Конференцию открыл заместитель мэра А.ПЕТРОВ. Затем участникам был продемонстрирован фильм, в котором коротко обрисованы основные достижения Зеленограда в области информатизации: автоматизированная система Зеленоградводоканала, ЕИРЦ, сеть магазинов «Утконос», система контроля за проездом пассажиров в автобусах, Горсеть, Гео-информационная система «Зеленоград», портал префектуры, служба «одного окна», программа «Электронный Зеленоград».


Фото & ВидеоВСЕ »