Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

КОНФЕРЕНЦИЯ "ЭЛЕКТРОННЫЙ ОКРУГ"

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
Закрыть
10
Закрыть
14

Мероприятия 14 октября

Закрыть
16

Мероприятия 16 октября

Закрыть
18

Мероприятия 18 октября

Закрыть
23
25

Мероприятия 25 октября

Закрыть
30

Мероприятия 30 октября

Закрыть
31
Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

ВСЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Окончание
01.06.2006

По окончании докладов развернулась оживленная дискуссия на тему конференции и по ее резолюции. Как ни странно, основная критика была обращена на организацию служб «одного окна», причем нередко от людей, которые сами заняты этой работой. Недовольство вызывает в первую очередь отсутствие регламентов, малое количество документов, выдаваемых через «одно окно», в результате чего значение нужной все-таки службы нивелируется.

Доклад о внедрении системы электронного управления в Департаменте образования
01.06.2006

Прозвучал достаточно подробный доклад о внедрении сложной, разветвленной системы электронного управления в Департаменте образования. Именно этот доклад вызвал, пожалуй, наиболее оживленную дискуссию. Возник вопрос, насколько эта работа ориентирована на потребителя и насколько - на удовлетворение внутренних нужд департамента.

Телемост
01.06.2006

В 12.45 начался сеанс прямого телемоста Зеленоград-Великобритания-Италия-Эстония-Казахстан. Телемост организован при технической поддержке Всемирного банка. Первый участник сеанса Кристиано Колиньони, менеджер ООН по формированию электронного правительства, взял слово из Милана. ­­- Проекты электронного правительства, виртуального управления становятся все более популярны в мире, - начал он. - Я бы хотел остановиться на вопросе, зачем нужно в этом плане развивать государственное и частное партнерство, как можно определить его эффективность?

Онлайн репортаж  конференции
01.06.2006

1-й зам. руководителя управления информатизации при правительстве Москвы заявил о необходимости выработки единой политики, единого подхода к решению задач проекта «Электронный округ». Пока единообразия в этом вопросе не наблюдается. Главный конструктор совета конструкторов ГЦП «Электронная Москва»: "Проект «Электронный округ» включен в ГЦП «Электронная Москва», однако пока это включение носит механический характер.

Онлайн репортаж  конференции
01.06.2006

В докладе представителя Северо-восточного административного округа И.Колесникова был поднят ряд проблем в реализации проекта «Электронный округ», причем некоторые из них, как оказалось, для Зеленограда нехарактерны в силу его компактности и территориальной обособленности. Например, в СВАО не менее 20 операторов компьютерной связи, предоставляющих услуги локальной компьютерной связи и Интернет, и не всегда их правовой и технический статус отвечает необходимым требованиям. В ЗелАО эта проблема давно решена.

Открытие конференции
01.06.2006

Конференцию открыл заместитель мэра А.ПЕТРОВ. Затем участникам был продемонстрирован фильм, в котором коротко обрисованы основные достижения Зеленограда в области информатизации: автоматизированная система Зеленоградводоканала, ЕИРЦ, сеть магазинов «Утконос», система контроля за проездом пассажиров в автобусах, Горсеть, Гео-информационная система «Зеленоград», портал префектуры, служба «одного окна», программа «Электронный Зеленоград».