Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ФОТО АНАТОЛИЯ ЕВСЕЕВА

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
Закрыть
11
Закрыть
16

Мероприятия 16 мая

Закрыть
29
Закрыть
30
Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Анатолий Васильевич Евсеев - один из ведущих фотографов Зеленограда, бессменный корреспондент окружной газеты «41». В Зеленограде имя этого мастера известно каждому. Почти всю жизнь он посвятил своему любимому городу.

Родился будущий фотохудожник в подмосковной деревне Хованская Истринского района в 1951 году. В то время Зеленограда как города и как округа Москвы еще не было. Интерес к фотографии у Анатолия появился еще в школьные годы, и потому неудивительно, что впоследствии главным делом его жизни стало творчество фотохудожника.

Анатолий Васильевич окончил лекторий по фоторепортажу при Центральном доме журналистов (1982 г.) и Институт журналистского мастерства (1984 г.).

Сотрудничал со многими известными изданиями, такими как «Правда», «Труд», «Комсомольская правда», «Огонек». С 1992 года – фотокорреспондент Издательского дома и окружной газеты Зеленограда «Сорок один».

В 2005 году Анатолий Евсеев стал лауреатом премии города Москвы в области журналистики.

На протяжении многих лет он являлся победителем фотоконкурса газеты «Комсомольская правда».

Ежегодно проводил выставки своих работ в Москве и Зеленограде.

Работал в командировках за рубежом, в том числе в США, Чехословакии, странах ближнего зарубежья, а также в отдаленных районах Заполярья.

Предметом особого профессионального интереса у Анатолия Васильевича был военно-морской флот, в том числе корабли и части, над которыми шефствует Зеленоград. Но особый интерес у мастера вызывал спорт. Анатолий Васильевич и сам постоянно поддерживал спортивную форму, являлся членом Зеленоградского клуба любителей футбола. Работал на освещении паралимпиады в Сочи в 2014 г. Владея не только фотокамерой, но и пером, был бессменным ведущим полосы «Спорт», журнала «Спортивный Зеленоград».

Новости Москвы