Приняты изменения в Закон «О благоустройстве в городе Москве»


8 июля Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статью 6 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 года № 18 «О благоустройстве в городе Москве».

Принятые поправки направлены на оптимизацию процесса возмещения затрат на ремонт внешних поверхностей нежилых зданий, строений и сооружений.

Столичный Закон «О благоустройстве в городе Москве» обязывает осуществлять ремонт внешних поверхностей зданий за счет их собственников. Предусмотрена также возможность проведения ремонта за счет средств бюджета города с последующим возмещением его стоимости владельцем объекта. Собственники обязаны перечислить средства на проведение ремонта на счет уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в течение трех месяцев со дня получения соответствующего решения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы. Однако такой подход учитывает интересы собственников не в полной мере, поскольку в ходе проведения ремонтных работ может потребоваться корректировка плановой стоимости в зависимости от фактических затрат. В этом случае понадобится перерасчет объема денежных средств, подлежащих уплате собственниками строений. В случае необходимости возврата собственнику денежных средств, не затраченных на проведение ремонта, они могут числиться на счете неопределенное время, с момента поступления денег от собственника до момента фактического возврата излишней суммы.

Принятые поправки уточняют и совершенствуют процесс перечисления средств на проведение ремонта на счет уполномоченного органа исполнительной власти города: не со дня получения соответствующего решения уполномоченного органа исполнительной власти города, а со дня получения уведомления о завершении работ по этому ремонту. Уведомление будет выдаваться собственнику лично под расписку либо передаваться иным способом, свидетельствующим о дате его получения. Срок на перечисление денежных средств прежний – три месяца.

Закон будет способствовать предотвращению рисков возникновения судебных споров, а также своевременному возмещению бюджетных средств города, потраченных на благоустройство внешних поверхностей нежилых зданий. Кроме того, документ будет способствовать обеспечению безопасности для москвичей, предотвращению обрушения на тротуары улиц элементов фасадов, которые не были своевременно отремонтированы нерадивым собственником. Закон позволит оказать на владельцев зданий стимулирующее воздействие по выполнению требований законодательства о благоустройстве.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Принят закон, запрещающий шумный ремонт в квартирах москвичей
10.12.2015

Более строгие требования к нарушителям тишины в квартирах москвичей устанавливают принятые 9 декабря поправки в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Итоги Второй Российской экологической недели в Москве
10.12.2015

На заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике депутаты обсудили лучшие экологические практики, представленные на суд экспертов и общественности во время Второй Российской экологической недели в Москве.

Избран персональный состав городской комиссии по монументальному искусству
10.12.2015

9 декабря на заседании Мосгордумы сроком на четыре года были утверждены 17 членов городской Комиссии по монументальному искусству.

Мосгордума приступила к рассмотрению поправок в градостроительный кодекс
30.11.2015

Поправки в Градостроительный кодекс Москвы были вынесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы на последнем заседании.

Спортивных звезд, воспитанных в военных клубах, станет больше
27.11.2015

Одобренная на последнем заседании столичным парламентом инициатива Госдумы даст законодательную возможность развивать в органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, не только военно-прикладные служебные дисциплины, но и другие виды спорта.

Принят городской бюджет на 2016 год
26.11.2015

Мосгордума приняла бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Два новых законопроекта, касающихся налогообложения, будут рассмотрены МосГорДумой
16.11.2015

Два новых законопроекта, касающихся налогообложения будут рассмотрены МосГорДумой.

С таким заявлением выступил председатель Московской Городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников, выступая на коллегии ФНС России по городу Москве.

Спортивные люди — спортивный город!
13.11.2015

Итоги деятельности комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике шестого созыва за 2014-2015 годы, которые депутаты одобрили недавно, красноречиво говорят об успешной и эффективной работе парламентариев.

МолПарлам при МосГорДуме
12.11.2015

О новой системе формирования Молодежной палаты при МГД и о том, что ротация кадров в молодежном парламенте позволит ребятам находиться в состоянии постоянной конкуренции, рассказал на встрече с удмуртскими коллегами председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

В Москве будет возведен памятник Николаю Карамзину – З.Драгункина
09.10.2015

"Символично, что решение о возведении памятника Николаю Карамзину мы принимаем в Год литературы. Ведь его вклад в развитие русского языка и литературы поистине огромен", - такое заявление сделала председатель Комитета СФ по науке образованию и культуре, представитель от законодательного (исполнительного) органа государственной власти г. Москвы в СФ Зинаида Драгункина. Она приняла участие в заседании Московской городской Думы.

Мосгордума одобрила законопроект о промышленной политике Москвы
09.07.2015

8 июля депутаты приняли в первом чтении законопроект «О промышленной политике города Москвы».

Приняты изменения в Закон «О благоустройстве в городе Москве»
09.07.2015

8 июля Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статью 6 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 года № 18 «О благоустройстве в городе Москве».

Изменения коснулись «закона о тишине»
27.05.2015

27 мая на заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона города Москвы, вносящий изменения в столичный Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в статью 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (КоАП).

Законодательная инициатива внесена с нарушениями законодательства
27.05.2015

27 мая Мосгордума рассмотрела проект постановления о регистрации инициативной группы по реализации права гражданской законодательной инициативы о принятии Закона города Москвы «О введении моратория на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве».

За парковку на газонах установлены новые штрафы
14.05.2015

МГД приняла Закон Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Закон предусматривает штрафы за ненадлежащее содержание газонов и за парковку автомобиля на газоне.

Муниципальным депутатам – новые полномочия
14.05.2015

13 мая на заседании Мосгордумы депутаты внесли изменения в закон №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы».

Новая налоговая льгота поможет столичному бизнесу
14.05.2015

13 мая на заседании Думы во втором чтении рассмотрен законопроект, вносящий изменения в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций».

Столичным гостиницам – налоговые льготы
02.04.2015

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в городской закон "О налоге на имущество организаций".

Приняты изменения, приводящие налоговое законодательство Москвы в соответствие с федеральным
01.04.2015

1 апреля Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 «О земельном налоге» и статьи 3 и 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года №33 «О транспортном налоге».

Закон об ограничении продажи слабоалькогольных тонизирующих напитков вступит в силу 1 мая
19.03.2015

18 марта Мосгордума приняла Закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». Закон ограничивает на территории Москвы розничную продажу слабоалкогольных энергетиков.

З.Драгункина – инициатор награждения зеленоградских педагогов
19.03.2015

18 марта Московская городская Дума приняла постановления о награждении Почетными грамотами МГД.

О культуре – с новым руководителем
16.03.2015

Первое заседание Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы после отставки Сергея Капкова под председательством Е.Герасимова прошло в понедельник, 16 марта.

Депутаты – за ГТО
27.02.2015

25 февраля Мосгордума приняла постановление Московской городской Думы «Об о́тзыве на проект федерального закона № 679165-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В память ветеранам микроэлектроники
25.02.2015

В минувшую среду на заседании Московской городской Думы рассматривался проект постановления МГД «О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 27 июня 2001 года № 97 «О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения». Докладывал депутат Е.Герасимов. Одно из предложений касалосьустановки памятного знака «Создателям отечественной микроэлектроники» в Зеленограде.

Кинотеатр «Победа» станет центром культурно-досуговой направленности
27.01.2015

26 января в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по культуре и массовым коммуникациям (председатель Е.Герасимов), в котором приняла участие З.Ф. Драгункина. На заседании обсуждалась ситуация вокруг столичного кинотеатра «Победа».

О прекращении рассмотрения законопроекта, поправках в градостроительный кодекс и награждении
24.12.2014

24 декабря депутаты Московской городской Думы приняли постановление «О прекращении рассмотрения проекта закона города Москвы «О системе мер противодействия коррупции в городе Москве».

МГД поддержала проект федерального закона, запрещающий продажу и употребление спайсов
17.12.2014

17 декабря депутаты Московской городской Думы приняли постановление «Об отзыве на проект федерального закона № 638953-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Право на бесплатную юридическую помощь, об организации местного самоуправления и отечественной системе воспитания
10.12.2014

10 декабря Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 5 ноября 1997 года № 46 «О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 1.1 Закона города Москвы от 4 октября 2006 года № 49 «Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве».

О социальном обслуживании населения и единовременной выплате медикам
04.12.2014

3 декабря на заседании Мосгордумы был рассмотрен проект закона, вносящий изменения в Закон города Москвы № 34 «О социальном обслуживании населения города Москвы».

О налоге на имущество организаций
26.11.2014

26 ноября Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 1 Закона города Москвы от 7 мая 2014 года № 25 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций».


Фото & ВидеоВСЕ »