На каком уровне в Зеленограде, по Вашему мнению, находится преступность среди несовершеннолетних?

Префект Анатолий Смирнов в интервью рассказал о ремонте дорог в Зеленограде


В разгаре лето – самая горячая пора для дорожных служб.

В нашем климате дороги зимой и дороги летом – это два принципиально разных состояния. Первое – это уборка и еще раз уборка, сметание и вывоз снега, борьба с гололедом, чистка остановок и переходов. Летом таких проблем у дорожных служб нет. Однако в это время года появляются другие заботы. Это пора ремонта, разметки, опять же уборки – теперь уже от пыли и грязи, и подготовка к зиме. Всем этим занимается ГБУ «Автомобильные дороги», поэтому их работе в летние месяцы уделяется самое пристальное внимание. У дорожников выходных не бывает, как и у всех других служб, которые отвечают за жизнедеятельность города.

Основная задача ГБУ «Автомобильные дороги» – комплексное содержание объектов улично-дорожной сети. Что входит в это понятие?

Замечу, что в этом году обязанности по текущему ремонту дорог с окружных ГБУ «Автодороги» сняты: этим вопросом занимается московское ГБУ «Автомобильные дороги». К ремонту на этот год назначено 11 объектов, их общая площадь – почти 240 тыс. кв. м. Это Центральный проспект, два участка Сосновой аллеи, проспект Генерала Алексеева, улица Заводская, Георгиевский проспект, проезд 5526, бульвар со стороны 16 мкрн (окончание работ 2015 года), улица Андреевка, участок Озерной аллеи от проезда 4806 до стадиона «Ангстрем», улица Школьная (Каменка), проезд к поликлинике №201. Однако и наши «Автодороги» без дела не сидят. До принятия этого решения они своими силами успели выполнить ремонт дороги к пожарной части №70.

Кроме того, на обслуживании ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» находится 120 объектов дорожного хозяйства общей площадью 2,4 млн кв. м, протяженностью
112 км. Их надо прометать, промывать, поливать, собирать и вывозить мусор. Уборка дорожных лотков и полив осуществляются механизированным способом. Есть и фронт ручной уборки – тротуаров, парковочных карманов (в округе их – 240), автобусных остановок (235), пешеходных переходов (272). Как видите, объемы работ огромные.

Помимо уборки, ГБУ «Автодороги» отвечает и за техническое содержание дорожной сети – замену бортовых камней; укрепление обочин щебнем, ремонт и содержание дорожных и пешеходных ограждений; мойка дорожных знаков и указателей (которых в округе насчитывается 4710), буферов безопасности и шумозащитных экранов; ремонт и покраска контейнеров для хранения аварийного запаса противогололедных материалов. Это ежедневный контроль и труд.

В ведении дорожников находятся не только дорожные объекты. В их обязанности входит санитарное содержание особо охраняемых природных территорий Крюковского и городского лесопарков площадью 1090 га, а также дорожно-тропиночной сети лесопарков общей площадью 98 тыс. кв. м. На этих территориях ГБУ «Автодороги» обслуживает 17 детских площадок, 34 пикниковые зоны и 3 спортплощадки. Кроме того, они ухаживают за объектами озеленения на площадях 67 га и отвечают за цветочное оформление вдоль дорог – 7,4 тыс. кв. м.

Добавьте к этому вывоз разукомплектованных и брошенных транспортных средств, а также вопросы, связанные со сносом строений (как капитальных, так и некапитальных), – и станет очевидно, что дорожники отвечают, ни много ни мало, за внешний вид всего города. С удовольствием отмечу, что ГБУ «Автомобильные дороги» ЗелАО со своими обязанностями справляются достойно. Наш город сам по себе красив, и опрятный внешний вид для него просто необходим, поэтому работе ГБУ «Автодороги» городские власти уделяют повышенное внимание. Но убежден, что этот сильный, профессиональный, сплоченный коллектив, к тому же оснащенный современной техникой, не подведет, как не подводил и раньше.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Зеленоград прошел испытание праздниками и морозами
11.01.2017

Префект ЗелАО Анатолий Смирнов рассказал о том, как прошли новогодние праздники в Зеленограде.

В интервью префект округа Анатолий Смирнов рассказал о готовности Зеленограда к зиме
03.11.2016

– Один из самых сложных периодов года – поздняя осень с переходами температуры воздуха и почвы через «ноль», первыми гололедицами и снегопадами.

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о строительстве в Зеленограде
26.08.2016

Город строится – значит, живет. Эти слова прозвучали, когда к нам приезжала делегация из Германии, и наши гости были поражены обилием строительных кранов, возвышавшихся над зеленоградскими кварталами.

В интервью префект округа Анатолий Смирнов рассказал о подготовке школ к новому учебному году
12.08.2016

Лето – активная пора строительства, ремонта, наведения порядка на улицах и в городском хозяйстве, август – время не только заканчивать работы, но и лишний раз проверить готовность к осени.

Префект Анатолий Смирнов в интервью рассказал о ремонте дорог в Зеленограде
15.07.2016

В нашем климате дороги зимой и дороги летом – это два принципиально разных состояния.

Префект Анатолий Смирнов рассказал о поддержке молодых
17.06.2016

Ежегодно 27 июня в России отмечается День молодежи – национальный праздник молодых людей.

Префект Анатолий Смирнов рассказал о празднике работников социальных служб
14.06.2016

На прошлой неделе свой профессиональный праздник отметили работники социальных служб.

Префект Анатолий Смирнов рассказал о проведении последних звонков в Зеленограде
27.05.2016

«Давно уже не проводится общегородской праздник, посвященный этому событию. На мой взгляд, это правильно: для выпускников начинается сложная пора...»

Планы на День города
20.08.2013

 И.о. префекта А.Смирнов встретился с представителями окружных СМИ и рассказал о подготовке к Дню города.

Государственные услуги доступны каждому жителю
12.04.2013

Об основных задачах, стоящих перед округом по улучшению качества оказания госуслуг жителям Зеленограда, рассказал префект ЗелАО Анатолий Смирнов.

- Одним из важных направлений нашей деятельности является улучшение качества госуслуг населению, упрощение процедуры оформления многих документов физическими лицами и сокращение сроков их подготовки. Для решения этих вопросов и упрощения взаимодействия участвующих в подготовке документов сторон в округе недавно созданы многофункциональные центры – МФЦ.

На заметке у префекта 02.03.07
05.03.2007

Началась пора всевозможных итоговых совещаний и активов. В частности речь идет о хозяйственно-экономическом активе по линии Департамента потребительского рынка и услуг, который провел мэр Москвы Ю.ЛУЖКОВ, и хозяйственно-экономическом активе по линии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства.

На заметке у префекта 09.02.07
15.02.2007

8 февраля прошло совещание по вопросам дорожного строительства. Планируется полностью реконструировать главное транспортное кольцо старой части города - Центральный проспект - Солнечная аллея - Панфиловский проспект. Сегодня в рамках этого проекта уже начали строить мост через реку Сходня на участке от префектуры до поворотного круга у МИЭТа и «Ангстрема».

На заметке у префекта 02.02.07
02.02.2007

На прошлой неделе состоялось важное выездное рабочее совещание по проведению ремонта в школе №609. Это очень сложное, интересное, нетиповое, к тому же большое здание. За прошедшие десятилетия оно никогда капитально не ремонтировалось.


Фото & ВидеоВСЕ »