Оформление цветников в весеннее-летний сезон


Приняты планы по оформлению цветников на весеннее-летний сезон. Зеленоградцы уже привыкли к тому, что город весной украшается разноцветием клумб. В нынешнем году поставлена задача оформить не меньше цветников, чем было в прошлые годы.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Парковка  на территории учебных и лечебных учреждений
05.05.2011

Сотрудникам поликлиник и больниц разрешено на время работы оставлять свою машину на территории своих предприятий при соблюдении жестких правил, что в значительной мере улучшило дорожную обстановку около них. Возможно в скором времени такие же предложения будут разработаны и для учебных заведений.

Дань памяти Герою Советского Союза М.Кибкалову
26.04.2011

Ко Дню города на корпусе 334, в котором жил Герой Советского Союза, летчик-истребитель Михаил Моисеевич Кибкалов, планируется установить мемориальную доску.

Пункты мойки колес грузовиков на строительных площадках
18.04.2011

В городе сегодня 52 строительных объекта оснащены пунктами мойки колес грузовиков. Строительным организациям предписано в ближайшие дни проверить работоспособность этих приспособлений, эффективно помогающих поддерживать чистоту на городских улицах.

Начался ремонт подземного перехода под железной дорогой
18.04.2011

Старый подземный переход под железной дорогой закрыт на ремонт. В течение 18-20 дней будут приведены в порядок ступени, капитально отремонтировано освещение. После этого ремонт ждет и второй подземный переход.

Городскую уборочную технику планируется оснастить системой наблюдения
06.04.2011

Предполагается оснастить городскую уборочную технику датчиками системы спутникового слежения ГЛОНАСС. Подобный опыт показывает, что спутниковая система наблюдения позволяет значительно сократить неоправданные простои техники.

Анализ состояния лифтового хозяйства
06.04.2011

Анализ состояния лифтового хозяйства в городе показал, что основной причиной поломки лифтов является не плохое техническое состояние и износ оборудования, а вандальные действия, причем четко прослеживается ряд адресов, в которых такие ситуации возникают наиболее часто. К решению проблемы будут подключаться участковые сотрудники полиции.

За «правильный» гараж – компенсация, за «неправильный» – санкции
29.03.2011

Утвержден новый порядок выплаты денежных компенсаций за сносимые гаражи. Компенсация полагается только в тех случаях, когда право гражданина на владение гаражом подтверждено документально.

Оформление цветников в весеннее-летний сезон
22.03.2011

Приняты планы по оформлению цветников на весеннее-летний сезон. Зеленоградцы уже привыкли к тому, что город весной украшается разноцветием клумб. В нынешнем году поставлена задача оформить не меньше цветников, чем было в прошлые годы.

Итоги уборки и благоустройства города в зимний период
22.03.2011

Непростая по погодным условиям зима заставила подрядные организации, занимающиеся вопросами уборки и благоустройства города, работать в этом году с полным напряжением сил. Префект А.СМИРНОВ предложил по завершении зимнего сезона подвести итоги, поблагодарить лучших – но и отметить худших, тех, кто слабее других справлялся со своими задачами.

Модульные конструкции заменят киоски
21.03.2011

Мелкорозничная сеть в этом году преобразится. Вместо разномастных киосков появятся типовые модульные конструкции, более удобные и для продавцов, и для покупателей. Главное – в рамках постановлений по упорядочению мелкорозничной сети уйдут в прошлое такие понятия, как полулегальные «времянки» для электропитания, водоснабжения и др. Кроме того, Правительство Москвы выделяет дополнительные средства на благоустройство и содержание территории вокруг киосков.

Последствия минувшей зимы
14.03.2011

В лесопарковой зоне Зеленограда до сих пор осталось немало деревьев, пострадавших от ледяных дождей минувшей зимы. Этой проблеме Зеленоградский леспаркхоз намерен в ближайшее время уделить особое внимание. Большинство из накренившихся деревьев должно быть спилено, особенно те из них, которые нависают над пешеходными дорожками и представляют собой реальную угрозу здоровью граждан.

Летнее благоустройство Зеленограда
14.03.2011

Через две недели в префектуре округа назначено совещание по вопросам летнего благоустройства Зеленограда. – Это не означает, – подчеркнул префект А.СМИРНОВ, – что работа начнется только через две недели. Она уже началась. Сейчас, когда ремонтные и строительные бригады пока не могут заступить на объекты, самое время еще раз продумать планы, решить вопросы координации работы с тем, чтобы строители, выйдя на площадки, уже точно знали, что и как им надо делать.

Вывоз складированного снега
14.03.2011

Практически все крупные торговые центры округа неплохо справлялись зимой с уборкой прилежащих территорий, однако недостаточно внимания уделяли такому важному вопросу, как вывоз складированного снега. Так что сегодня около многих магазинов можно увидеть огромные сугробы, накопленные за несколько месяцев зимы. Тем же грешат многие строительные объекты, гаражи. Но погода стоит уже по-настоящему весенняя, снег начал активно таять, лужи и ручьи уже обычное явление. В этой связи основной темой дня стал немедленный вывоз всех снежных навалов.

Планы по улучшению дорожной сети Зеленограда
10.03.2011

Продолжается реализация планов по улучшению дорожной сети Зеленограда. В них значится не только глобальная работа по реконструкции основных магистралей города, но и создание элементарных удобств для водителей. К примеру, в округе планируется обустроить 76 заездных «карманов» на автобусных остановках, расширить ряд проблемных участков, в основном на пересечениях улиц (так называемые разгонные полосы и др.).

Планы инвестиционного строительства
10.03.2011

В Москве состоялось совещание по оперативному решению проблем инвестиционного строительства. Данный вид финансирования строительных работ очень сильно сократился во время кризиса, в результате чего многие инвестиционные проекты были заморожены на неопределенный срок или не начаты. Сегодня, когда наблюдается оживление экономики, столичный Департамент строительства утвердил планы на ближайшее будущее. В частности, в Зеленограде по этому плану будет строиться стадион для ДЮСШ-112 в 9-м мкрн, ФРК в Александровке, подстанция «скорой помощи».

Проверка спортивных и детских дворовых площадок
28.02.2011

Снег, долгое время непрерывно заваливавший Москву и Зеленоград, уже вторую неделю дает передышку. Однако буквально из-под снега выросли новые проблемы: наружу полез мусор, ранее не заметный под свежевыпавшей порошей. Проведенная выборочная проверка спортивных и детских дворовых площадок выявила множество нареканий, одним из главных мотивов которых стала именно некачественная уборка мусора.

Уборка освобожденных от
28.02.2011

Металлические автомобильные тенты, известные под именами «ракушка» и «пенал», не только загромождают дворы и не украшают внешним видом город. Места их размещения – это, как правило, места огромного скопления снега, так как на участках, заставленных тентами, проблематично провести генеральную уборку. Нередко, если с какого-то участка убраны «ракушки», сугробы так и остаются. Ответственным за демонтаж гаражей-«ракушек» предписано также сразу же решать вопросы с уборкой освобожденных территорий.

Обсуждение строительства
24.02.2011

Строительство многих объектов по программе «Народный гараж» традиционно сопровождается активной дискуссией представителей власти округа и строительных организаций с жителями.

Избавление от сплошных заборов
16.02.2011

Еще одно из распоряжений мэра Москвы – об избавлении города от сплошных заборов – реализуется в Зеленограде. Рабочая группа, созданная для решения этой проблемы, выявила в округе 161 объект, обнесенный глухой стеной. Но только четверть из них действительно, в силу специфики работы, должны иметь ограду такого типа. 122 забора должны быть полностью или частично реконструированы. План данной работы по округу будет в ближайшее время сформирован и рассчитан на 2011-2012 гг.

Встречи по благоустройству дворовых территорий
15.02.2011

В муниципалитетах проходят встречи с депутатами и жителями районов, на которых обсуждаются планы управ районов о благоустройстве дворовых территорий. Эта работа ведется в рамках исполнения распоряжения мэра Москвы С.СОБЯНИНА о приведении московских дворов в порядок.

Размещение нестационарных торговых объектов в городе
15.02.2011

Завершена разработка структуры размещения нестационарных торговых объектов в городе. Основными критериями необходимости размещения тех или иных торговых палаток и павильонов – наличие в них социально значимых для жителей прилежащих районов товаров и такая расстановка, которая не создает помех движению транспорта и пешеходов.

Снос «ракушек» и «пеналов» продолжается
14.02.2011

Продолжается выполнение программы сноса металлических автомобильных тентов-«ракушек» и «пеналов». Многие жители, владельцы таких импровизированных гаражей, не оспаривая необходимости снести строение, просят отсрочку: кто-то собирается перевезти тент на дачу, у кого-то в них на зимнем хранении находится автомобиль. Политика префектуры и управ районов в этом отношении – рассматривать каждый случай индивидуально, и, если у жителей имеются действительно веские причины для отсрочки, то идти навстречу их пожеланиям. От автовладельцев требуется только одно: неукоснительное выполнение собственных взятых на себя обязательств.

Строительство поликлиники в 20-м мкрн
07.02.2011

К разряду "стройка года" с полным основанием можно причислить строительство поликлиники в 20-м мкрн. Строительство идет быстрыми темпами, однако не без проблем, поэтому сегодня ход работ взял под личный контроль заместитель префекта О.ПАНИН.

Навести порядок в пассажирских перевозках
31.01.2011

Мэр Москвы С.Собянин распорядился навести порядок в пассажирских перевозках. Вопрос касается частного нелицензированного извоза, который особо пышно процветает в крупных транспортных узлах.

Пожар стал объектом особого внимания
31.01.2011

Пожар, к счастью, не приведший к человеческим жертвам, стал объектом особого внимания на оперативном совещании префекта. В жилом доме в общем приквартирном коридоре горели выставленные хозяевами вещи. Площадь возгорания была невелика – 3 кв.м, однако произошло сильное задымление.

Снежная зима заставляет работать
31.01.2011

Снежная зима заставляет коммунальные службы работать в напряженном режиме. Не катастрофические, но постоянные снегопады не дают расслабиться. В целом со снегом город справляется: дворы в основном расчищены, сужение проезжей части на магистралях не допускается.

Первоочередные дорожно-строительные объекты
27.01.2011

Достигнута предварительная договоренность между заказчиками и подрядчиками о проведении важнейших для Зеленограда дорожно-строительных работ – завершении реконструкции моста через р. Сходню (около МИЭТа) и расширении Солнечной аллеи. Пока нет полной ясности по вопросам финансирования, сроках начала и завершения данных проектов, однако эти объекты уже названы первоочередными для округа.

Отечественные лекарства вернутся на прилавки
27.01.2011

Отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Он не превышает эпидемиологического порога. Основной вопрос, который сегодня волнует в этой связи жителей, – отсутствие в аптеках аспирина и парацетамола отечественного производства. Эта проблема сегодня повсеместна и связана с тем, что парацетамол и аспирин попали в список жизненно важных и необходимых препаратов, в результате потребовалась перерегистрация их стоимости.

Уличное видеонаблюдение оптимизируется
19.01.2011

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН поставил перед городскими службами задачу на 100% использовать потенциал систем уличного видеонаблюдения. В Зеленограде такая система внедряется давно, однако пока нельзя утверждать, что она используется достаточно полно. Вывести системы видеонаблюдения на «проектную мощность» в округе предполагается к марту текущего года.

Акционирование предприятий
19.01.2011

В планах по организации работ в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы – дальнейший перевод всех предприятий на рыночные отношения. Два оставшихся в Зеленограде государственных предприятия сферы ЖКХ – ДЕЗ-1 и ДЕЗ «Крюково» – в течение 2011 года будут приватизированы и станут акционерными обществами со 100%-м участием капитала Москвы.


Фото & ВидеоВСЕ »