Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Нарушение правил парковки


Определен участок, на котором будет размещена стоянка для эвакуированных автомобилей. На эту стоянку будут отправляться машины, владельцы которых нарушают правила парковки. В настоящее время идет активная работа по штрафованию водителей, оставляющих свои авто на газонах: управы районов и служба экологического контроля еженедельно составляют и рассматривают десятки протоколов по случаям этого частого нарушения.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


На многих окраинных улицах за газонами нет надлежащего ухода
24.07.2009

Зеленоград недаром носит свое название: кроме обширных лесопарков и обилия деревьев вдоль аллей, радуют глаз свежие, зеленые газоны. В частности, комиссия конкурса «Московский дворик», проехавшая на минувшей неделе по Зеленограду, отметила хорошее содержание газонов вцентральной части города. Вместе с тем, на многих окраинных улицах за газонами нет надлежащего ухода.

15 августа в Зеленограде пройдет очередная акция «Семья помогает семье»
21.07.2009

15 августа в Зеленограде в рамках подготовки к новому учебному году пройдет очередная акция «Семья помогает семье», где все желающие могут отдать невостребованные предметы обихода для передачи малоимущим семьям.

С 1 августа в округе начинают работать бахчевые развалы
21.07.2009

С 1 августа в округе начинают работать традиционные бахчевые развалы. Управление потребительского рынка и услуг округа из года в год внимательно следит за этой работой, не допуская в Зеленоград некачественную продукцию.

Штрафование за парковку на газонах
21.07.2009

Управы ведут большую работу по штрафованию водителей, паркующих свои машины на газонах. Меры, действительно, необходимые: многие городские газоны находятся в ужасном состоянии, на многих - незарастающие следы колес.

Погодные условия
14.07.2009

Коммунальные службы города готовятся к новым сюрпризам погоды. Если недавно горожане «порадовались» рекордно низкой для июля температуре, то уже сегодня столбик термометра стремится к отметке +30, и весьма возможны грозы. Так что особое внимание уделяется состоянию кровель, водостоков, решеток ливневой канализации. Также в повышенную готовность приведены спасатели: в жаркие дни резко возрастает риск несчастных случаев на воде.

Сухостойные деревья
13.07.2009

Очередной рейд административно-технической инспекции был посвящен выявлению сухостойных деревьев. Больше всего сухостоя выявлено в районе, в котором меньше всего деревьев - в Крюково. Необходимо принимать меры не только по спиливанию и вывозу сухостоя, но и по надлежащему уходу за деревьями.

Игорная деятельность
13.07.2009

Оперативный штаб по прекращению игорной деятельности в Москве завершил свою деятельность. Однако на контроле остается целый ряд вопросов, в частности, судьба освободившихся помещений. Главное - не допустить появления в них «игрозаменителей» - суррогатных форм игорного бизнеса.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу
10.07.2009

Состоялось очередное рабочее совещание по завершению строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу в 8-м мкрн. Первоначально пуск движения через новый мост планировался на февраль 2010 года. Однако строительные работы уже сегодня близки к завершению, и вполне вероятно, что движение по путепроводу может быть открыто до конца июля нынешнего года.

«Московский дворик-2009»
10.07.2009

Подведены итоги окружного этапа конкурса «Московский дворик-2009»: определены объекты, которым предстоит защищать честь округа в финале. В этом году впервые Зеленоград будет участвовать во всех номинациях конкурса, в том числе представит территорию вокруг здания префектуры в соответствующей теме.

Капитальный ремонт
26.06.2009

В зоне особого внимания органов исполнительной власти находится капитальный ремонт жилых домов. Во всех корпусах, ремонтируемых по планам 2009 года, подрядчики уже приступили к замене систем центрального отопления. Опыт прошлого года показал, что с этой сложной и ответственной работой далеко не все фирмы справились качественно и в срок, в результате чего в целом ряде домов тепло было пущено с большим опозданием, когда на дворе уже была зима. Поэтому в нынешнем году данная работа находится под строжайшим контролем.

Подготовка к зиме
26.06.2009

В настоящее время идет интенсивная подготовка жилых домов к зиме. В целом с графиком работы все городские службы справляются. Однако самым тонким местом остаются новостройки, в основном это корпуса 20-го мкрн. Целый ряд замечаний по состоянию инженерных сетей, подвалов и пр. напоминает о том, что над новыми корпусами предстоит еще поработать.

Акционирование ДЕЗов
22.06.2009

Продолжается работа по акционированию ДЕЗов. Данные организации, сегодня носящие статус ГУПов (государственных унитарных предприятий), станут акционерными обществами с 100%-ным капиталом г. Москвы.

Новостройки
22.06.2009

Первая из новостроек 3-го мкрн (корп. 321) готова к заселению. В скором времени другие дома вдоль Яблоневой аллеи также будут готовы принять новоселов.

Ярмарки выходного дня
22.06.2009

В Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы рассматривался вопрос об изменении режима работы ярмарок выходного дня. Было предложено сделать их постоянными, работающими со вторника по воскресенье включительно (понедельник остается для обновления ассортимента товаров). В целом идея принята, однако далеко не во всех местах проведения ярмарок можно организовать постоянную работу. Так, в Зеленограде для этого подходит всего одна площадка у корп. 1215.

Нарушение правил парковки
19.06.2009

Определен участок, на котором будет размещена стоянка для эвакуированных автомобилей. На эту стоянку будут отправляться машины, владельцы которых нарушают правила парковки. В настоящее время идет активная работа по штрафованию водителей, оставляющих свои авто на газонах: управы районов и служба экологического контроля еженедельно составляют и рассматривают десятки протоколов по случаям этого частого нарушения.

Большой городской пруд
16.06.2009

Продолжаются работы по благоустройству зоны отдыха большого городского пруда. По замыслу Центральный пруд должен в скором времени стать подлинным украшением Зеленограда.

Спад объемов производства
16.06.2009

Спад объемов производства на зеленоградских предприятиях с начала года составил 17%. При этом за май эта цифра составила всего 7%. Таким образом, наблюдается снижение темпов спада производства.

Игровые автоматы
16.06.2009

Как уже не раз сообщалось, все расположенные в округе залы игровых автоматов с 1 июля должны прекратить свою работу. При этом городские власти решают множество попутных вопросов, в частности, трудоустройства лиц, высвобожденных в результате закрытия игорных заведений. Сегодня в этой сфере занято 232 человека, из них только 50 - зеленоградцы.

Энергетическая подстанция
10.06.2009

Подписано распоряжение Правительства Москвы о реконструкции энергетической подстанции «Сигма», питающей Зеленоград. Катастрофических проблем с электроэнергией наш округ сегодня не испытывает, однако в периоды повышенной нагрузки, в особенности зимой, уже не обойтись без режима жесткой экономии. Поэтому реконструкция подстанции, которая будет проведена в 2009-2010 годах - мера как нельзя более своевременная.

Утепление фасадов
09.06.2009

Все работы по утеплению фасадов жилых домов, намеченные на 2009 год, должны были завершиться еще 31 марта. Реально же они заканчиваются только сейчас. Однако отставание в основном не связано с нерасторопностью строителей. Утепление фасадов предполагало облицовку цоколей зданий, соприкасающихся с грунтом, а этот вид работ технологически нельзя было начинать, пока земля не просохнет после таяния снега. А весна в Зеленоград в этом году пришла очень поздно.

Строительство объектов
03.06.2009

В связи с сокращением финансирования строительство некоторых объектов в Зеленограде будет приостановлено. Однако это не касается самых важных сегодня для города зон. Так, продолжаются работы по расширению Панфиловского проспекта, в намеченные сроки будет завершена реконструкция Озерной аллеи на участке от Центрального проспекта до стадиона «Ангстрем». Строители подтверждают готовность открыть для движения мост через ж/д в 8-м мкрн уже летом.

Эвакуация автомобилей
03.06.2009

С июня в округе начала работу служба по перемещению транспортных средств. Это три машины-эвакуатора, которые будут вывозить на штрафстоянку неправильно припаркованные автомобили. В основном, данное нововведение коснется любителей ставить свои машины на газонах или в других местах, не отведенных для парковки. Проблема парковочных мест в Зеленограде пока не решена, однако это не дает права владельцам автомобилей ставить машины где попало.

Протечки
03.06.2009

За время ливневых дождей в Зеленограде зафиксировано 18 протечек, из них 5 - через водостоки. Данный вид протечек - исключительно следствие несоблюдения элементарных правил эксплуатации водостоков. Руководителям эксплуатирующих организаций указано на недопустимость такой халатности.

Транспортный налог
26.05.2009

Растет задолженность по налоговым обязательствам плательщиков. В частности, ощутимые показатели возникли в сфере пополнения транспортного налога владельцами личного автотранспорта. Соответствующим контролирующим органам поставлена задача оживить процесс сбора транспортного налога и обеспечить наполняемость бюджета по данной статье.

Единая электронная информационная система для ЖКХ
25.05.2009

По заказу управления информатизации ЗелАО в городе начаты работы по внедрению единой электронной информационной системы для ЖКХ. Данная система призвана объединить все данные по эксплуатации жилья и оплате услуг в едином массиве и значительно упростить систему расчетов. В этом процессе задействованы все структуры ЖКХ Зеленограда. Первый этап работ будет внедрен в ноябре 2009 года.

Капитальный ремонт
25.05.2009

Продолжается капитальный ремонт в 24 жилых корпусах Зеленограда. Согласно принятому правительством Москвы решению, в этих домах в 468 квартирах будут бесплатно установлены приборы индивидуального учета. Служба озеленения и благоустройства ЗелАО активно приступила к работам по капитальному ремонту асфальтных покрытий в Зеленограде. Начаты работы на трех объектах.

Ярмарка вакансий
25.05.2009

На ежегодной ярмарке вакансий, проведенной на территории МИЭТ зеленоградским Центром занятости населения, приняли участие 37 предприятий, предложившие соискателям 3870 вакансий. В ходе проведения ярмарки 360 зеленоградцев нашли нужную работу.

Комиссия по вопросам градостроительства
22.05.2009

Распоряжением правительства Москвы от 19 мая 2009 г. создана Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки по ЗелАО. Комиссию возглавляет префект ЗелАО. В ее состав входят представители департамента земельных ресурсов, госкомимущества, природоохранного предприятия, Москомархитектуры, главы управ районов, депутаты муниципальных образований.

Безнадзорные животные
22.05.2009

В настоящее время немалую угрозу для зеленоградцев представляют безнадзорные животные, у которых в период выведения потомства увеличивается агрессивность. За минувшую неделю произошло несколько случаев нападений животных на людей, два из них закончились обращением пострадавших в травмпункт и профилактическими прививками. В этой связи руководителям всех учреждений ЗелАО дано распоряжение исключить подкармливание безнадзорных животных на своих и близлежащих территориях, а также принять все меры по выявлению и отлову бродячих животных с последующей их отправкой в питомник для последующей стерилизации.

Автотранспорт на газонах
22.05.2009

По поручению префекта ЗелАО А.Смирнова ведется активная работа административных комиссий по составлению и рассмотрению протоколов в отношении автовладельцев, паркующих личный автотранспорт на газонах. По данному вопросу проведено совместное совещание с ГИБДД, в ходе которого было принято совместное решение об ужесточении требований к нарушителям. В частности, подобные случаи будут квалифицироваться, как административные правонарушения по ст. 441, которая предусматривает штраф от 4000 рублей.


Фото & ВидеоВСЕ »