Недоделки


При сдаче дворов - объектов благоустройства, как правило, наблюдаются одни и те же недоделки. В первую очередь к ним относится нарушение технологии ремонта и обустройства газонов, а также состояние асфальта. Несколько раз возникали ситуации, когда подрядчики, откладывая «на потом» покраску установленных ограждений, не укладывались в срок и предъявляли фактически недоделанную работу. Зампрефекта В.КИРЮХИН также заметил, что следует обращать внимание на граффити на стенах домов: такие «украшения» могут испортить вид даже самого красивого двора.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка
  • sms подписка

Другие новости раздела


Договорные отношения с подрядчиками
12.09.2006

Снова поднята серьезная проблема - отработка схемы действий государственной организации, столкнувшейся с недобросовестным подрядчиком. Хотя регламенты проведения конкурсов на выполнение работ по госзаказу определены жестко, закон, тем не менее, оставляет достаточно места для того, чтобы в договоре, заключаемом с организацией, выигравшей тот или иной конкурс, предусмотреть условия, которые не позволят подрядчику халтурить.

Выездное оперативное совещание
12.09.2006

Перед началом нового учебного года в Зеленограде прошло традиционное выездное оперативное совещание Департамента образования г. Москвы, в работе которого приняла участие руководитель Департамента образования г. Москвы Л.КЕЗИНА. Работа Зеленограда в сфере благоустройства школьных территорий оценена высоко, в первую очередь, за системный подход.

Игровые автоматы
12.09.2006

К началу следующего года в округе будут действовать всего 16 официально разрешенных заведения игорного бизнеса. В настоящее время их насчитывается 23, 7 вскоре будут закрыты. Однако выполнение программы по ограничению игорного бизнеса - это еще полдела. Главное, не допустить появления новых залов игровых автоматов, не получивших соответствующих лицензий. В Зеленограде пока таких фактов не выявлено, однако префект призвал не ослаблять контроля над этим вопросом.

Урожай 2006
01.09.2006

Началась закладка овощей урожая 2006 года на ОПК «Зеленоградский». Работа идет с опережением графика: по плану, завоз должен был начаться с 11 сентября, однако по состоянию на 1 сентября в хранилищах уже помещено 700 тонн плодоовощной продукции. Всего планируется принять на хранение 2,5 тыс. тонн овощей, из них около 2 тыс. тонн по городскому заказу.

Пристройки
01.09.2006

В этом году в Зеленограде возводились пристройки к двум школам. Одну из них строила фирма «Зеленоградстрой», давно известный, зарекомендовавший себя подрядчик. Конкурс на пристройку к другой школе выиграла фирма, до этого в Зеленограде неизвестная. К работе «Зеленоградстроя» у заказчиков никаких претензий нет, а вот их коллеги оказались несостоятельны: объект предъявлен с большим количеством недоделок, в сроки строители не уложились, в результате чего школьники начали новый учебный год рядом со стройплощадкой.

Эксплуатация дворов
01.09.2006

Префект А.СМИРНОВ потребовал окончательного решения вопроса с эксплуатацией дворов, реконструированных по программе комплексного благоустройства. От жителей округа неоднократно поступали и продолжают поступать жалобы на то, что дворы, красиво оформленные к приезду конкурсных комиссий, остаются без хозяйского глаза, конструкции ветшают и не ремонтируются, что может привести к серьезным травмам детей.

Оздоровительная кампания
25.08.2006

Закончилась летняя оздоровительная кампания. В третью смену в лагерях в Подмосковье и в Крыму отдохнуло около 8 000 юных зеленоградцев.

Консультации по земельным вопросам
25.08.2006

Завершается дачный период, и дачники, возвращаясь на постоянное жительство в город, начинают активно решать имущественные вопросы, отложенные на осень, такие, как оформление дачных участков в собственность. В этой связи в префектуре открыт дополнительный прием граждан для консультаций по земельным вопросам.

Байпасы
25.08.2006

Начались работы по уборке временных теплосетей - так называемых байпасов. Пуск стационарных теплосетей требует кратковременных отключений подачи горячей воды для того, чтобы провести врезку. Зампрефекта В.КИРЮХИН потребовал предоставить график проведения врезок и строго его соблюдать, причем не должны допускаться отключения на выходные дни (начиная с пятницы).

Горячее и холодное водоснабжение
18.08.2006

Количество аварийных отключений в системах горячего и холодного водоснабжения жилого фонда, с одной стороны, не превышает нормального уровня, с другой - следует учитывать, что эти аварии происходят при летнем режиме эксплуатации, то есть ни температурный режим, ни давление не являются предельными, а теплосети в настоящее время вообще без нагрузки. Возникают серьезные опасения, что при переходе на зимний режим проблем станет намного больше.

Конкурсы по благоустройству
18.08.2006

Подведены итоги конкурсов «Мой двор, мой подъезд» и «Московский дворик». Зеленоград на этот раз выступал только в 5 номинациях. Так, например, в номинации «Лучший дворик учреждений образования» достойное место вполне мог бы занять детский дом, который и был включен в план благоустройства, как конкурсный объект. Но, к сожалению, из-за срыва подрядчиком сроков работ к конкурсу двор готов не был. Мы не заявлялись в номинации «Лучший двор учреждения культуры», так как в округе всего 3 отдельно стоящих здания, которые относятся к данному ведомству, и все они уже участвовали в конкурсах.

Снос
18.08.2006

Завершено отселение последних 5-этажек в 4-м микрорайоне. На следующей неделе состоится торжественное мероприятие, посвященное началу сноса последнего старого корпуса 4-го мкрн.

Подростки, не посещающие школу
11.08.2006

В Зеленограде порядка 20 подростков не посещают школу. В процентном отношении этот показатель можно считать удовлетворительным, однако цель городских служб - свести его к нулю. Сложность заключается в том, чтобы разыскать детей школьного возраста, не зарегистрированных в учреждениях образования - о них в окружном Управлении нет никаких сведений.

Недоделки
11.08.2006

При сдаче дворов - объектов благоустройства, как правило, наблюдаются одни и те же недоделки. В первую очередь к ним относится нарушение технологии ремонта и обустройства газонов, а также состояние асфальта. Несколько раз возникали ситуации, когда подрядчики, откладывая «на потом» покраску установленных ограждений, не укладывались в срок и предъявляли фактически недоделанную работу.

Финал первенства Москвы
04.08.2006

Сборная Зеленограда по футболу вышла в финал первенства Москвы среди округов. Наша команда является действующим чемпионом Москвы: в прошлом сезоне Зеленоград впервые стал победителем этого соревнования. Финальная игра против сборной Юго-Западного округа пройдет 12 августа на нашем стадионе «Ангстрем».

Итоги весеннего призыва
04.08.2006

Подведены итоги весеннего призыва в армию. Ряд муниципалитетов по Москве (напомним, что сейчас именно муниципалитеты отвечают за работу призывных комиссий) с установленными заданиями не справился. Однако в списке «отличившихся» в негативном смысле зеленоградские призывные комиссии не значатся, напротив, работа всех муниципалитетов нашего округа оценена высоко.

04.08.2006

В новом здании театра «Ведогонь» уже начались репетиции труппы. Однако «стройка века» все еще не завершена: оказывается, при составлении сметы проектировщики забыли такие «мелочи», как оборудование театральной кассы и установку номерков на кресла. Впрочем, сумма, требуемая на эти доделки, не слишком велика, средства, как пообещал проводивший оперативное совещание первый зампрефекта А.МИХАЛЬЧЕНКОВ, можно будет найти, и к открытию нового театрального сезона здание «Ведогоня» будет готово полностью.

Работы по уходу за дворами
02.08.2006

Жители города обратили внимание на проблему, которой до сих пор не уделялось должного внимания. В справочно-информационную службу префектуры поступил вопрос, почему остается без надзора дворовая территория в 16-м мкрн, обустроенная в прошлом году. Префектура Зеленограда уже поднимала тему, которая может являться одной из причин проблемы: финансирование содержания территорий остается на одном уровне долгое время и составляет всего 30 руб./кв. м.

ОПК
02.08.2006

На плодоовощном комбинате побывала комиссия, которая проверяла состояние материально-технической базы на предмет готовности к сезону закладки овощей. Состояние МТБ признано удовлетворительным; ОПК «Зеленоградский» готов к приему сельскохозяйственной продукции урожая 2006 г.

Работа учреждений дошкольного образования
02.08.2006

Проведена аналитика работы учреждений дошкольного образования в округе. В Зеленограде их 54 - детские сады и школы-детские сады. Посещаемость составляет 62%, это выше, чем по Москве, где количество охваченных дошкольным образованием детей составляет 54%.

Ремонт только по согласию
24.07.2006

В справочно-информационную службу префектуры поступает довольно большое количество звонков с жалобами на качество ремонта подъездов.

Бросаем курить
24.07.2006

По инициативе префектуры Зеленограда и окружного Управления образования Зеленоград выбран экспериментальной площадкой для отработки программы по преодолению табакокурения.

Пьяные на воде
14.07.2006

Ратуя за недопущение пьяных в воду, милиция закрыла все торговые точки в зонах отдыха под тем предлогом, что они торгуют пивом. В тот же день посыпались жалобы от жителей, которым негде стало купить воду и мороженое. Префект А.СМИРНОВ распорядился немедленно прекратить самоуправство, открыть палатки и применять крайние меры только тогда, когда действительно выявлены нарушения в торговле.

Ремонт асфальта
14.07.2006

Текущий ремонт асфальта в Зеленограде выполняется по плану. Также не было сомнений в выполнении планов капитального ремонта дорог. Сроком окончания работ было назначено 1 октября. Однако Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы вышел на Правительство Москвы с предложением ускорить завершение ремонта, и теперь установлен новый срок - август. В этой связи работы необходимо проводить намного интенсивнее, и встал вопрос о ночном производстве.

Строительство во 2 и 8-м мкрн
14.07.2006

На строительстве жилых корпусов во 2-м и 8-м мкрн наметилось отставание от графика, от 1 до 2 месяцев. Префект А.СМИРНОВ предположил, что это связано с летним периодом, когда многие наемные рабочие, особенно с субподрядных организаций, разъезжаются по более выгодным «шабашкам». Представители крупнейшей зеленоградской строительной фирмы «Зеленоградстрой», однако, уверили, что у них с комплектованием кадров все в порядке.

Заявки на конкурсы
07.07.2006

Всем бюджетным организациям, проводящим тендеры на размещение городских заказов, предписано до 23 июля подготовить заявки на все конкурсы до конца года. Ничего принципиально нового в данной работе нет, и единственное усложнение касается более жестких сроков. 10 октября все конкурсные процедуры должны быть завершены.

Приемка зданий
07.07.2006

Вышло постановление Правительства Москвы, в котором определены конкретные сроки подписания актов о приемке зданий, строящихся за счет средств инвесторов. Это касается как объектов жилищного строительства, так и нежилых. До сих пор возникали ситуации, когда инвестиционный объект по окончании строительства долгое время, иногда годами, не принимался по акту и не мог нормально эксплуатироваться.

HP
07.07.2006

Москву и Зеленоград с рабочим визитом посетил вице-президент компании Hewlett-Packard. Фирма - один из крупнейших производителей электронной техники - проявляет значительную заинтересованность в сотрудничестве с Зеленоградом, в частности, в связи с созданием здесь Особой экономической зоны.

Весенний призыв
30.06.2006

Закончился весенний набор призывников в армию. Зеленоградский округ справился с призывной кампанией на 100%. Это было не самым простым делом, но значительную помощь оказали муниципальные призывные комиссии. Также осуществлялось постоянное взаимодействие с правоохранительными органами в вопросах розыска уклонистов.

Отселение
30.06.2006

С отселением жителей, получивших ордера на новые квартиры, в последнее время наметились положительные тенденции: переезд осуществляется вовремя. Однако в то же время процесс выдачи новых ордеров не ускорился. Зампрефекта В.КУЗИН обратил особое внимание на этот факт, поскольку два корпуса необходимо передать под снос уже в августе.


Фото & ВидеоВСЕ »