Какими сезонными объектами сферы торговли и услуг Вы пользуетесь?

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "41", №1 ОТ 16 ЯНВАРЯ 2012 Г. "ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ-2012: ПОЕХАЛИ!"

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1

Мероприятия 1 июня

Закрыть
5
16
Закрыть
19
21

Мероприятия 21 июня

Закрыть
30

Мероприятия 30 июня

Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Префект А.Смирнов расказал о проведенных новогодних мероприятиях, планах на 2012 год в сфере дорожного строительства и решения транспортных проблем, открытии поликлиники в 20-м мкрн, модернизации медицинских учреждений в наступившем году, комплексной программе благоустройства территории.

– Прежде чем начать нашу встречу в традиционном формате, я хочу поздравить вас и ваших коллег, всех зеленоградских журналистов с профессиональным праздником – Днем российской печати.

Более 10 лет мы работаем плечом к плечу. Вместе переживаем радостные для Зеленограда и зеленоградцев события, ищем и находим правильные пути решения возникающих проблем.
Всегда приятно общаться с профессионалами, обладающими высоким уровнем ответственности, понимания и любви к своей работе. Именно эти качества присущи сотрудникам окружных средств массовой информации. Я признателен вам за помощь и партнерство. Надеюсь, в наступившем году мы продолжим вместе решать самые важные для ваших читателей, зрителей и радиослушателей задачи.

– Анатолий Николаевич, как, на ваш взгляд, прошли праздники в Зеленограде?

– В этом году мы постарались не только поддержать традиции проведения новогодних и рождественских праздников в нашем округе, но и привнести новые идеи и настроения. Во всех районах прошло много культурных и спортивных массовых мероприятий. Была применена принципиально новая концепция праздничного оформления города.

К сожалению, природа не позволила нам осуществить все задуманное. Из-за теплой погоды и малого количества снега пока не удается везде залить внутридворовые катки и оборудовать снежные и ледяные горки. Но большая часть зимы еще впереди. Мы готовы при первых же устойчивых морозах провести все намеченные работы по организации различных спортивно-массовых и развлекательных площадок.

Хорошо подготовились предприятия торговли, расположенные на территории округа. Несмотря на традиционно возникающий накануне Нового года и в последующие дни ажиотаж, никаких проблем с продуктами у жителей различных категорий достатка не возникло.

Нам удалось избежать каких-либо чрезвычайных ситуаций. Это результат ответственной и грамотной работы подразделений полиции, МЧС, медиков и инженерных служб округа.
Считаю, что новогодние и рождественские каникулы в Зеленограде прошли хорошо, радостно и весело. И это не только мое мнение. Но и отзывы зеленоградцев разных возрастов, которые решили провести эти праздники в родном городе.

– В прошлый раз вы подвели итоги работы в ушедшем году префектуры, окружных отраслевых структур, промышленных предприятий и научных организаций, бизнеса. Поделитесь, пожалуйста, планами на 2012 год в приоритетной для всей Москвы сфере – дорожном строительстве и решении транспортных проблем.

– Прежде всего, большой объем работ запланирован на всей протяженности Солнечной аллеи. Это реконструкция и уширение самой трассы со строительством двух подземных и двух надземных пешеходных переходов.

Планируется завершение реконструкции Крюковской площади (устройство парковок, уширение проезжей части на выезде на Солнечную аллею).

Продолжится строительство нового моста через реку Сходню с устройством дороги местного значения, подземного пешеходного перехода, надземного пешеходного моста. В ближайших планах также реконструкция трех перекрестков на Центральном проспекте с устройством правоповоротных полос.

В результате работ, которые мы планируем завершить в 2012 году, намного повысятся пропускная способность и безопасность движения по важнейшей для города транспортной артерии – Солнечной аллее. Этому будет способствовать также комплекс локальных мероприятий на дорожно-уличной сети.

В стадии проектирования – реконструкция улицы Гоголя, Алабушевской улицы, строительство проезда №707 (дублер Малинской улицы). Также ведется разработка проектов планировки транспортной развязки через Ленинградское шоссе на 41-м км, путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Алабушево, транспортной развязки в районе платформы Малино, расширение Ленинградского шоссе на участке 37-41-й км.

В этом году запланировано окончание строительства автодорожного путепровода через железнодорожный путь с четырьмя полосами движения в обоих направлениях и с подходами на пересечении проезда №5371 с железнодорожной веткой в Алабушево.

По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина нами подготовлены предложения по проведению локальных мероприятий по увеличению пропускной способности дорожно-уличной сети в 2012-м и последующие годы. Перечень объектов, которые мы после тщательного анализа и инвентаризации сочли необходимым представить на рассмотрение соответствующих департаментов Правительства Москвы, охватывает весь город и достаточно велик по объему работ. Но, подчеркиваю, все мероприятия будут иметь большое значение для модернизации и развития дорожно-транспортной структуры округа.

В целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети Москвы и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем в транспортном комплексе в настоящее время ведутся работы по созданию интеллектуальной транспортной системы города (ИТС).

В рамках реализации первого этапа создания ИТС в Зеленограде установлено 5 комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В настоящее время на уровне Правительства Москвы рассматривается вопрос о реализации в округе отдельной от столицы системы управления дорожным движением – «пилотного» проекта интеллектуальной транспортной системы в Зеленограде, цель которого – создание идеальной модели управления движением транспорта. Внедрение данной системы будет способствовать увеличению пропускной способности дорожной сети округа, снижению последствий существующих транспортных проблем и повышению безопасности дорожного движения.

– Анатолий Николаевич, все мы с нетерпением ждем открытия поликлиники в 20-м мкрн. Когда это произойдет? И какие еще зеленоградские медицинские учреждения откроются либо будут модернизированы в наступившем году?

– Строительство поликлиники №184 на 750 посещений в смену в 20-м мкрн фактически завершено, ведутся отделочные и специальные работы. По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина это учреждение будет оснащено более современным медицинским оборудованием, чем предусматривалось при проектировании. Поэтому ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован на июнь 2012 года.

В перспективах этого года также завершение строительства подстанции «Скорой медицинской помощи» на 20 машин в коммунальной зоне «Александровка».

Помимо вышеперечисленных объектов, адресной инвестиционной программой Москвы на период 2012-2014 гг. предусмотрено проектирование и строительство детской больницы на 300 коек в 21-м мкрн, психоневрологического диспансера на 150 посещений в смену на территории медицинского комплекса городской больницы, детской поликлиники на 320 посещений в смену в 19-м мкрн.

В рамках столичной программы модернизации системы здравоохранения начались поставки нового медицинского оборудования в поликлиники. Основной объем поставок запланирован на 2012 год. Под новое оборудование подготовлены практически все помещения.

В поликлиниках и больнице округа предстоит замена почти 120 единиц диагностического и лабораторного оборудования. Речь идет о серьезной так называемой «тяжелой технике», в которой наши учреждения испытывают дефицит.

– Продолжится ли в этом году комплексная программа благоустройства территории?

– В 2012 году запланировано создание новых детских игровых площадок, межквартальных городков, спортивной площадки, ремонт дворовых территорий, обустройство почти 1000 новых парковочных мест внутри микрорайонов.

В августе мы планируем завершить работы по благоустройству и реконструкции парков и зон отдыха. Так, в Парке им. 40-летия Победы будут проведены ремонт каскада фонтанов, устройство художественной подсветки, ремонт подпорных стенок, установка малых архитектурных форм. На зоне отдыха «Дунькин пруд» – устройство дорожек, детских и спортивных площадок.

Особо хочу подчеркнуть то, что адресный перечень объектов благоустройства на текущий год мы составляли на основании пожеланий жителей. Благодаря их активному участию, искренним переживаниям и любви к родному городу мы смогли в прошлом году выполнить беспрецедентный объем благоустроительных и ремонтных работ. Их замечания и пожелания помогают нам увидеть и решить даже на первый взгляд незначительные проблемы.