1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "41", №40 ОТ 28 ОКТЯБРЯ 2011 Г. "ЖИТЕЛИ И ВЛАСТЬ: ДИАЛОГ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ"

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
Закрыть
4
9

Мероприятия 9 июля

Закрыть
10
12
13
Закрыть
16

Мероприятия 16 июля

Закрыть
17
18
19
Закрыть
21

Мероприятия 21 июля

Закрыть
23
24
25

Мероприятия 25 июля

Закрыть
26
27

Мероприятия 27 июля

Закрыть
28

Мероприятия 28 июля

Закрыть
30

Мероприятия 30 июля

Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

– Анатолий Николаевич, в ходе работ по благоустройству вы уделяете большое внимание информированию жителей, призываете все окружные структуры, руководителей подрядных организаций находиться в постоянном диалоге с зеленоградцами. Какова судьба обращений и пожеланий, не получивших воплощения в жизнь в этом году?

– Программа развития Москвы на 2012-2016 гг., инициированная мэром Сергеем Семеновичем Собяниным, имеет четкую цель – повышение качества жизни москвичей. Конечно, только самим жителям известны, вплоть до мелочей, все проблемы и недостатки. Поэтому с самого начала работ по приведению в порядок дворов, подъездов, дорог, спортплощадок и парков органы власти всех уровней были нацелены на взаимодействие и диалог с жителями.

На каждом объекте были установлены информационные щиты с описанием проводимых мероприятий. В управах продолжает работать «горячая линия». Я и заместители префекта регулярно объезжаем город и проводим встречи с населением, на которых обсуждаем различные аспекты Программы комплексного развития территории округа.
Все обращения и пожелания жителей, поступающие в Справочно-информационную службу префектуры и в Объединенную диспетчерскую службу, находятся на постоянном нашем контроле вплоть до полного решения проблемы.

С 17 октября на официальном сайте Правительства Москвы открыт портал «Наш город. Программа развития Москвы». Он создан по инициативе мэра и Правительства Москвы под девизом «МОСКВА: для жизни, для людей!» для того, чтобы каждый москвич мог принять участие в управлении городом. Это уникальный коммуникационный инструмент, на котором отражается информация о ходе работ во всех округах столицы по 16 приоритетным столичным программам развития города. На портале отражена информация о планах и текущих работах по благоустройству. Каждый житель может лично проверить, выполняются ли обещания властей в полном объеме, и дать оценку проведенным работам в разделе «Народный контроль».

В годовом отчете о результатах работы Правительства Москвы мэр подчеркнул: «Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбыли от бизнеса, а для жизни, для людей. Людям нужны не мегапроекты с мегазатратами, а тысячи небольших, но очень нужных, полезных для каждого жителя мероприятий — отремонтированные подъезды, благоустроенные дворы». Судя по активности зеленоградцев в течение нашей работы в текущем году, эта политика столичного правительства нашла полное понимание и поддержку жителей.

Возвращаясь к вашему вопросу, могу заверить, что все замечания и пожелания, которые мы получили и продолжаем получать от жителей в течение выполнения программы благоустройства, зафиксированы. Часть из них мы смогли реализовать уже в этом году. Многие внесены в план работ на 2012 год.

– Одной из приоритетных программ столичного правительства является модернизация транспортной системы. В рамках ее запланирована реконструкция Солнечной аллеи. Многие наши читатели интересуются ходом и сроками этих работ.

– Дорожно-транспортная ситуация на Солнечной аллее – наша давняя проблема. На нее обратил внимание и мэр Москвы во время объезда нашего города весной нынешнего года. По его личному распоряжению эта трасса была внесена в список приоритетных объектов.

Согласно проектной документации на аллее будут проведены расширение дороги до 6 полос, установка дорожного ограждения, построены два подземных и два надземных пешеходных перехода с лифтами, установлены шесть автобусных павильонов.

По окончании реконструкции Солнечной аллеи, безусловно, улучшится пропускная способность трассы. Станет более комфортным передвижение общественного транспорта из новой части города и станции Крюково в центр.

Работы, запланированные до декабря 2012 г., уже начались. Сейчас идет подготовительный период. Начата перекладка инженерных коммуникаций: дождевой канализации, тепло- и электросетей, водопровода.

Обо всех изменениях или ограничениях движения по аллее мы будем заранее информировать жителей.

– Анатолий Николаевич, всю неделю в редакцию звонили читатели с вопросами о «жертвах» обрушения строительных лесов на корпусе 612. Несмотря на то, что в нашей газете была подробная информация о происшествии с комментарием заместителя префекта В.Кирюхина, официальным сообщением ГУ МЧС и рассказами очевидцев, любимый жанр – «слухи» – процветает.

– Давно известно, что для любителей слухов факты – не доказательство, переубедить их невозможно. Но главное – чтобы остальные зеленоградцы не обращали внимания на всякие выдумки.

Напомню, что 18 октября около 11 часов утра у корп. 612 со стороны дворового фасада произошло обрушение строительных лесов, устроенных для выполнения работ по утеплению фасада при комплексном капитальном ремонте. По предварительной информации обрушение произошло по причине перегрузок и неравномерного распределения тяжести. В зоне обрушения находились 8 человек. В больницу были доставлены трое. Через час один отпущен. Двое рабочих, которые падали примерно с высоты 8-го этажа, госпитализированы. У одного из них перелом двух ребер и вывих плеча, у другого – повреждение мягких тканей живота и черепно-мозговая травма легкой степени.

В тот же день до 20.00 были проведены работы по устранению последствий. Поврежденное остекление в трех квартирах было полностью восстановлено.

Хочу отметить слаженные действия и поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий. Отлично сработали спасатели Управления по округу ГУ МЧС и подрядные организации, выполнявшие работы. Работали четко и безупречно. Было полное взаимодействие с московским городским управлением МЧС, вовремя обеспечившим необходимую помощь специалистами и техникой. Огромная благодарность силовым структурам, которые оперативно выявили причины происшедшего и обеспечили безопасное проведение работ. Сотрудники управы района Савелки обеспечили едой всех, принимавших участие в разборе завала. Кроме того, хочу выразить благодарность строительным организациям «Зеленоградстрою» и МЖК, которые оперативно оказали помощь техникой и людьми.

Нередко мы говорим о недостатках в работе подрядных организаций. Но сейчас я хочу поблагодарить компанию «Уютный город» за работу по наведению порядка вокруг жилого корпуса, своевременному вывозу разрушенных конструкций и поломанных деревьев, что дало возможность уже к 16.00 обеспечить жителям подход к подъездам.
Еще раз подчеркиваю: в этой, безусловно, чрезвычайной ситуации никто серьезно не пострадал.