1. Для Вас Музей Зеленограда - это в первую очередь:

Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "41", №40 ОТ 15 ОКТЯБРЯ 2010 Г. "В БОРЬБЕ С МУСОРОМ И НЕДОДЕЛКАМИ"

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
Закрыть
4
9

Мероприятия 9 июля

Закрыть
10
12
13
Закрыть
16

Мероприятия 16 июля

Закрыть
17
18
19
Закрыть
21

Мероприятия 21 июля

Закрыть
23
24
25

Мероприятия 25 июля

Закрыть
26
27

Мероприятия 27 июля

Закрыть
28

Мероприятия 28 июля

Закрыть
30

Мероприятия 30 июля

Закрыть
31

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

– Важным моментом в жизнедеятельности города, я считаю, стал прошедший субботник. Более 20 тысяч зеленоградцев – от школьников до ветеранов Великой Отечественной войны вышли 9 октября, чтобы привести территории города в порядок. Больше половины участников субботника составляли работники различных организаций и учреждений округа. Активно проявили себя и жители нескольких корпусов, которые в основном были заняты уборкой цветников и территорий около своих подъездов. По поручению первого заместителя мэра Москвы Петра Павловича БИРЮКОВА были организованы работы по кошению газонов на площади в 6 гектаров. Хорошо потрудились зеленоградцы в лесопарковых зонах 14 и 16-го
микрорайонов. Молодежь провела уже традиционные акции «Чистое озеро» по уборке прилегающей территории и лесопарковой зоны пруда Школьный, а «Молодая гвардия» была занята на уборке бульвара в 20-м мкрн. Весомый вклад в субботник внесли сотрудники детских учреждений, школьники и студенты. Как всегда, на высоте были работники ЖКХ.
Но внимание уделялось не только экологическому состоянию территории округа. Специалисты отремонтировали и утеплили около 200 входных дверей подъездов и холлов. Приводили в порядок подвальные и чердачные помещения. В официальной справке по итогам субботника много цифр. Не буду утомлять вас ими. Но, сами понимаете, за каждой из них стоят люди, которые убирали территории, высаживали деревья и кустарники, ремонтировали скамейки, урны и малые архитектурные формы, приводили в порядок спортивные площадки, демонтировали металлические тенты и делали еще многое другое.

Мы всегда старались в день субботника не только собрать листву и мусор, но и успеть их вовремя вывезти. Отмечу, что в этот раз был упрощенный прием на свалке в Хметьево: достаточно было иметь на лобовом стекле машин надпись «Субботник» и аналогичную – в путевом листе водителя, то есть никаких специальных пропусков с печатями. И, главное, без обычной оплаты. Таким образом, у нас появилась возможность сэкономить! Поэтому мы ориентировали водителей вывезти до конца дня весь мусор и листву. На штабе субботника, который прошел в этот же день, главы районных управ и руководители служб города доложили о главном: все намеченные мероприятия были выполнены. К сожалению, руководство некоторых организаций недостаточно мобилизовало своих сотрудников на участие в субботнике. Но у них еще есть время, чтобы наверстать упущенное. Только это нужно делать быстрее, пока не выпал снег. А я, пользуясь возможностью, лично благодарю всех, кто приложил усилия и привел в порядок территорию Зеленограда.


* * *

– На моей недавней встрече с населением Зеленограда по подготовке городского хозяйства к предстоящему зимнему сезону от жителей прозвучали жалобы на качество работ проведенного капитального ремонта в квартирах. Причем это были не единичные случаи. Поэтому решено ужесточить контроль за качеством работ. Комиссии по приемке жилых объектов, в составе которых официальные лица от ГУ ИС, непосредственные исполнители ремонта, сотрудники районных управ и представители жилого дома, обязаны ознакомиться с состоянием проведенного капитального ремонта в каждой квартире на предмет выполнения тех недоделок и брака, которые были зафиксированы актом ранее по обращениям жителей. Полагаю, что это позволит строго воздействовать на нерадивых строителей  и добиться от них качественного выполнения абсолютно всех видов капитальных работ и устранения недоделок. Мы должны сделать все, чтобы ни одна квартира не осталась без внимания комиссии, а жильцы чувствовали себя после капитального ремонта уютно и комфортно.